Обзор серий книг «Вирус» и «Рыцарь Ордена» Гатаулина Сергея

Posted By: Сергей Горбачов In: О книгах On: Monday, May 15, 2017 Hit: 292

Читайте на нашей статье краткий обзор фантастических книг серий "Вирус" и "Рыцарь ордена" Гатаулина Сергея на сайте читать-онлайн.com.ua

Книги серий «Вирус» и «Рыцарь Ордена»

Немного о книгах серии «Вирус» Гатаулина Сергея. Эта очень необычная альтернативная история, написанная в жанре близком к кибер-панку, но, по сути, им не являющимся.

Читать я эту книгу начал еще по главам на Самиздате. И тогда и сейчас эти книги оставили о себе очень хорошие впечатления. Я сразу хотел бы отметить, что эта одна из немногих книг, которая заставляет думать на протяжении всего времени ее прочтения. И читать я ее рекомендую, тем, кто хочет совместить развлечение и обучение.

Сама пока еще трилогия Гатаулина Сергея написана очень точным и почти в виде хроники языком. Во всех трех книгах у Гатаулина много хороших героев и много экшена. Книга написана очень динамичным языком и реально завлекает. Да и сам сюжет, хотя и кажется несколько обычным вначале на самом деле очень глубокий и многослойный.

Мне этот цикл книг Сергея Гатаулина понравился! Так что моя рекомендация – данные книги читать стоит!

Теперь приступим к  трилогии «Рыцарь Ордена». Это приключенческое фэнтези, написанное Сергеем Садовым, кажется, не очень «взрослым», но от этого она, я считаю, наоборот выиграла.

Я не могу не упомянуть основной «недостаток» этой трилогии – это то, что книга позиционируется как подростковая и даже приключенческая фантастика для «романтичных мальчишек». Но я не считаю это недостатком данной трилогии Сергея Садова. Наоборот это и есть главное достоинство и весь смысл данного цикла книг. Ведь прочитав эту книгу несколько раз сначала 5 лет назад, а затем уже совсем недавно, я заметил, что мои первые впечатления остались теми же.

Эти книги наполнены солнцем, ветром и верой в чудеса свойственной не только подросткам, но и вполне себе «взрослым дядям». Прочитав весь этот цикл книг, я словно погрузился в свои юношеские мечты о далеком и прекрасном мире, где возможно исполнение желаний о приключениях, верных друзьях и прекрасных принцессах. Большое спасибо Сергею Садову за такую возможность заново пережить свои юношеские мечты!