Человек космоса

Автор:

Страниц: 142

Я, Одиссей, сын Лаэрта-Садовника и Антиклеи, лучшей из матерей. Одиссей, внук Автолика Гермесида, по сей день щедро осыпанного хвалой и хулой, и Аркесия-островитянина, забытого едва ли не сразу после его смерти. Правнук молнии и кадуцея. Сокрушитель крепкостенной Трои, убийца дерзких женихов. Муж, преисполненный козней различных и мудрых советов. Скиталец Одиссей. Герой Одиссей. Хитре...

Я, Одиссей, сын Лаэрта-Садовника и Антиклеи, лучшей из матерей. Одиссей, внук Автолика Гермесида, по сей день щедро осыпанного хвалой и хулой, и Аркесия-островитянина, забытого едва ли не сразу после его смерти. Правнук молнии и кадуцея. Сокрушитель крепкостенной Трои, убийца дерзких женихов. Муж, преисполненный козней различных и мудрых советов. Скиталец Одиссей. Герой Одиссей. Хитрец Одиссей. Я! я... Вон их сколько, этих `я`. И все хотят вернуться. Возвратившись для других, теперь они хотят вернуться по-настоящему: для себя. Иначе возвращению суждено обернуться самой долгой и беспощадной из всех разлук.

ПЕСНЬ ПЕРВАЯ ВРЕМЯ КУСАЕТ СВОЙ ХВОСТ 4
АНТИСТРОФА-1 8
СТРОФА-II 13
Микены, авореи 15
АНТИСТРОФА-II 18
ЭПОД 22
ПЕСНЬ ВТОРАЯ Я НАУЧУ ВАС ВОЕВАТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! 24
АНТИСТРОФА-1 Есть страшное чудовище, Ахилл... 28
СТРОФА-II 33
ТРОАДА. 35
АНТИСТРОФА-II 39
СТРОФА-III 43
Эпод 50
ПЕСНЬ ТРЕТЬЯ АНТРОПОМАХИЯ [32] 52
АНТИСТРОФА-1 58
СТРОФА-II 63
АНТИСТРОФА-П 68
TPOAДA. 73
Эпод 74
ПЕСНЬ ЧЕТВЕРТАЯ ИСКУС ЗОЛОТОГО ЛОТОСА 76
ТРОАДА 79
АНТИСТРОФА-I 83
СТРОФА-II 87
АНТИСТРОФА-II 92
ЭПОД 97
ПЕСНЬ ПЯТАЯ ГЕРОЙ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН 99
АНТИСТРОФА-I 103
СТРОФА-II Над морем встал алмазный щит... 107
АНТИСТРОФА-II 112
Эпод 118
ПЕСНЬ ШЕСТАЯ ЕШЕ ОДИН СТАРИННЫЙ ДОЛГ... 120
ЭПОД 138

Напишите свой обзор

Сеть для миродержцев

Сеть для миродержцев

Зарницы небесного оружия полыхают над Полем Куру, сжигая все живое, один за другим гибнут герои и простые бойцы - и даже боги-Миродержцы уже не в силах остановить эту бойню. Мир катится в пропасть, в райских садах объявляются демоны-ракшасы - а крушитель твердынь тем временем занят… изучением архивов столетней давности!

Спасать рушащийся мир? Да! Но где находится источник ...

Напишите свой обзор

Похожие книги