Маленький, большой

Автор:

Страниц: 296

От автора тетралогии «Эгипет» — эпический бестселлер о любви и волшебстве, о свободе воли и предопределении, о роли личности в истории, плетущейся невидимым, но могущественным рассказчиком.

Городской клерк Смоки Барнабл женится на Дейли Элис Дринкуотер, дочери детского писателя, и отправляется жить с ней в неотмеченную на картах усадьбу Эджвуд — загадочное сооружение, которое ...

От автора тетралогии «Эгипет» — эпический бестселлер о любви и волшебстве, о свободе воли и предопределении, о роли личности в истории, плетущейся невидимым, но могущественным рассказчиком.

Городской клерк Смоки Барнабл женится на Дейли Элис Дринкуотер, дочери детского писателя, и отправляется жить с ней в неотмеченную на картах усадьбу Эджвуд — загадочное сооружение, которое чем глубже в него заходишь, тем больше становится и, кажется, вмещает в себя окружающие леса и поля, а то и весь мир. Герои «Маленького, большого», поколение за поколением, видят себя персонажами некой Повести, ощущают неочевидное соприсутствие сверхъестественных сил и неосознанно разыгрывают романтическую оперу по мотивам шекспировского «Сна в летнюю ночь», либретто которой мог бы написать Льюис Кэрролл.

Предисловие автора 1
Книга первая Эджвуд 1
Глава первая 1
Глава вторая 12
Глава третья 21
Глава четвертая 33
Глава пятая 41
Книга вторая Секрет Братца Северного Ветра 55
Глава первая 55
Глава вторая 72
Глава третья 82
Глава четвертая 90
Книга третья Ветхозаветная ферма 100
Глава первая 100
Глава вторая 110
Глава третья 121
Глава четвертая 132
Книга четвертая Дикий Лес 142
Глава первая 142
Глава вторая 152
Глава третья 162
Глава четвертая 171
Книга пятая Искусство Памяти 179
Глава первая 179
Глава вторая 190
Глава третья 202
Глава четвертая 212
Книга шестая Парламент фейри 221
Глава первая 221
Глава вторая 233
Глава третья 243
Глава четвертая 252
Глава пятая 263
Комментарии 277
I. Фейри и Повесть 277
II. Шекспир и другие 278
III. Имена 279
Предисловие автора 280
Книга первая Эджвуд 280
Книга вторая Секрет Братца Северного Ветра 284
Книга третья Ветхозаветная Ферма 287
Книга четвертая Дикий Лес 290
Книга пятая Искусство Памяти 292
Книга шестая Парламент Фейри 294

Напишите свой обзор

Огни Небес (др. изд.)

Огни Небес (др. изд.)

Айильские вожди признали Ранда ал'Тора Тем-Кто-Пришел-с-Рассветом, появление которого предсказано в Пророчествах. Но в рядах Айил нет единства, и отвергшие Возрожденного Дракона идут через Драконову Стену на завоевание мира. Ранд пытается помешать вторжению, не зная, что Отрекшиеся готовят ему новую западню…

Часть Айил — отвергшие Возрожденного Дракона всесокрушающим валом обрушились на мир. Ранд ал'Тор настигает их у столицы Кайриэна.

Его друзья, Найнив и Илэйн, вступают в Мире Снов в схватку с Отрекшейся Могидин. В Белой Башне раскол. Мятежные Айз Седай собирают Совет в изгнании…

У стен Кайриэна происходит кровопролитная битва, но Ранд ал'Тор не знает, что самая горькая для него потеря еще впереди. А в Кэймлине его поджидает в засаде Равин — один из Отрекшихся…

Новый роман эпопеи Роберта Джордана «Колесо Времени» продолжает увлекательное повествование о Ранде ал'Торе, его соратниках и соперниках, сошедшихся лицом к лицу в великой схватке против надвигающейся на мир Тьмы.

Напишите свой обзор

Похожие книги