Дети Великой Реки

Автор:

Страниц: 155

Это было тогда, когда боги еще бродили по земле, еще помогали людям, еще сражались между собою... Это было тогда, когда богини еще дарили свои сердца смертным, а те во имя любви совершали невозможное... Это было тогда, когда принцесса взмолилась, чтобы пришел из далекой дали герой и спас ее от жребия, ей уготованного, — от ужаса, что был хуже смерти. Взмолилась, еще не зная, что мольб...

Это было тогда, когда боги еще бродили по земле, еще помогали людям, еще сражались между собою... Это было тогда, когда богини еще дарили свои сердца смертным, а те во имя любви совершали невозможное... Это было тогда, когда принцесса взмолилась, чтобы пришел из далекой дали герой и спас ее от жребия, ей уготованного, — от ужаса, что был хуже смерти. Взмолилась, еще не зная, что мольба ее будет услышана... Это было тогда, когда странствовали, бились, погибали и побеждали дети Великой Реки...

ПРОЛОГ. ИЗ СЕДОЙ ГЛУБОКОЙ ДРЕВНОСТИ 1
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КОРОЛЕВСКАЯ КРОВЬ 1
I ПРИНЦЕССА И КРОМЕШНАЯ ТЬМА 1
II СТАЛЬНОЙ МЕЧ И РОЗОВЫЕ ЛЕПЕСТКИ 6
III ЛАБИРИНТ 12
IV ЧАША С КАПАКОЙ 16
V СТРАШНОЕ И ЗАПРЕТНОЕ 20
VI ДАР КРОВИ 24
ИНТЕРЛЮДИЯ ДЖИК 30
VII ДУХИ И ЖЕЛАНИЯ 31
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ПРОКЛЯТЫЕ И БЛАГОСЛОВЕННЫЕ 37
I ВОЗВРАЩЕНИЕ СТАЛИ 37
ИНТЕРЛЮДИЯ ВО ДВОРЕ ЧЕРНЫХ ИВ 43
II АЛЬВЫ И БОГИ 45
III СВЕТ В ЛАБИРИНТЕ 50
IV ВЛАДЫКА ЛЕСА 56
V ОСЛЕПЛЕНИЕ 62
VI ОБРЯД 67
VII ЧУДИЩЕ В УТРОБЕ ВОРОНА 72
VIII ОХОТНИЦА 79
IX БРОНЗОВАЯ СТАТУЭТКА 85
X ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ 88
XI ПРОКЛЯТЫЕ 92
XII БЛАГОСЛОВЕННЫЕ 99
ИНТЕРЛЮДИЯ НА УЛИЦЕ АЛОГО САРГАНА 103
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ИЗМЕНЧИВЫЙ 104
I НЕНАСЫТНАЯ ВОДА 104
II ЖИЗНЬ И УЖАС 107
III БРАТЕЦ КОНЬ 111
IV ПРЕВРАЩЕНИЯ 116
V ПРОМАШКА 119
VI ГОСТЬЯ 122
VII КАМЕНИСТЫЕ ТРОПЫ И ЗАЛИТЫЕ СВЕТОМ ХОЛМЫ 126
VIII НА ДВОРЦОВОЙ КРЫШЕ 133
IX МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 136
X ДАР УБИЙСТВА 139
XI ИЗМЕНЧИВЫЙ 143
XII ПЕСНЬ О ПЕРКАРЕ 150
ЭПИЛОГ. ОСЕНЬ 153

Напишите свой обзор

Огни Небес (др. изд.)

Огни Небес (др. изд.)

Айильские вожди признали Ранда ал'Тора Тем-Кто-Пришел-с-Рассветом, появление которого предсказано в Пророчествах. Но в рядах Айил нет единства, и отвергшие Возрожденного Дракона идут через Драконову Стену на завоевание мира. Ранд пытается помешать вторжению, не зная, что Отрекшиеся готовят ему новую западню…

Часть Айил — отвергшие Возрожденного Дракона всесокрушающим валом обрушились на мир. Ранд ал'Тор настигает их у столицы Кайриэна.

Его друзья, Найнив и Илэйн, вступают в Мире Снов в схватку с Отрекшейся Могидин. В Белой Башне раскол. Мятежные Айз Седай собирают Совет в изгнании…

У стен Кайриэна происходит кровопролитная битва, но Ранд ал'Тор не знает, что самая горькая для него потеря еще впереди. А в Кэймлине его поджидает в засаде Равин — один из Отрекшихся…

Новый роман эпопеи Роберта Джордана «Колесо Времени» продолжает увлекательное повествование о Ранде ал'Торе, его соратниках и соперниках, сошедшихся лицом к лицу в великой схватке против надвигающейся на мир Тьмы.

Напишите свой обзор

Похожие книги