Материя

Автор:

Страниц: 232

Со средним инициалом, как Иэн М. Бэнкс, знаменитый автор «Осиной Фабрики», «Вороньей дороги», «Бизнеса», «Улицы отчаяния» и других полюбившихся отечественному читателю романов не для слабонервных публикует свою научную фантастику.

Принц Фербин чудом уцелел после битвы, в которой погиб его отец — король Хауск, повелитель сарлов, населяющих Вос...

Со средним инициалом, как Иэн М. Бэнкс, знаменитый автор «Осиной Фабрики», «Вороньей дороги», «Бизнеса», «Улицы отчаяния» и других полюбившихся отечественному читателю романов не для слабонервных публикует свою научную фантастику.

Принц Фербин чудом уцелел после битвы, в которой погиб его отец — король Хауск, повелитель сарлов, населяющих Восьмой уровень пустотела Сурсамен. Вынужденный спасать свою жизнь, принц покидает эту искусственную планету — одну из тысяч, с неведомой целью построенных вымершим более миллиарда лет назад видом, известным как Мантия, — и отправляется на поиски своей сестры Джан Серий Анаплиан, за годы их разлуки успевшей стать агентом Особых Обстоятельств службы Контакта сверхцивилизации Культуры. Но и Джан не может объяснить, отчего Сурсамен, особенно его примитивный по галактическим меркам Восьмой уровень, вдруг привлек такое пристальное внимание стольких могущественных цивилизаций...

Новый роман о Культуре — впервые на русском!

Бэнкс — это феномен, все у него получается одинаково хорошо: и блестящий тревожный мейнстрим, и замысловатая фантастика. Такое ощущение, что в США подобные вещи запрещены законом.

Уильям Гибсон

Пиротехника сюжетная и языковая, глубокая сатира и возведенная в принцип фривольность — отличительные признаки романов о Культуре. И «Материя» — не исключение.

Science Fiction Weekly

В пантеоне британской фантастики Бэнкс занимает особое место. Каждую его новую книгу ждешь с замиранием сердца: что же он учудит на этот раз?

The Times

Новой книги о Культуре пришлось ждать долго, но «Материя» оправдала ожидания сторицей. Таких дворцовых интриг космическая опера еще не знала...

Bookmarks

Отъявленный и возмутительно разносторонний талант!

The New York Review of Science Fiction

Яркие персонажи и чудеса невиданной техники, межзвездные конфликты и политическое маневрирование, летящий на всех парах сюжет и моральная неоднозначность — все то, за что мы так любим Бэнкса, представлено в «Материи» в полный рост.

Publishers Weekly

Поэтичные, поразительные, смешные до колик и жуткие до дрожи, возбуждающие лучше любого афродизиака — романы Иэна М. Бэнкса годятся на все случаи жизни!

New Musical Express

Можно проводить параллели между событиями, описанными в «Материи», и тем, что происходит сейчас в Ираке, а можно просто получать удовольствие от лихого сюжета...

The Guardian

Абсолютная достоверность самых фантастических построений, полное ощущение присутствия — неизменный фирменный знак Бэнкса.

Time Out

ПРОЛОГ 1
ЭКСПЕДИЦИЯ 4
1. ФАБРИКА 4
2. ДВОРЕЦ 9
3. ПАРКОВЫЕ РУИНЫ 16
4. НА ТРАНЗИТНОЙ СТАНЦИИ 21
5. ПЛАТФОРМА 28
6. СХОЛАСТЕРИЯ 38
7. ПРИЕМ 45
8. БАШНЯ 52
9. НА ПЕРВОМ ПАЛЬЦЕ 62
ГЛУБИНА ПОЛЯ 64
10. ЧТО БЫЛО — ЧТО СТАЛО 64
11. ГОЛЬ И НОЧЬ 71
12. КУМУЛОФОРМЫ 80
13. «НЕ ПЫТАЙСЯ ДЕЛАТЬ ЭТО ДОМА» 87
14. ИГРА 95
15. «СОТЫЙ ИДИОТ» 101
16. «СЕМЕННАЯ ДРЕЛЬ» 111
17. ОТЪЕЗДЫ 117
18. ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ 125
19. ПОСЛАНИЯ 138
ЦЕЛОСТНОСТЬ ОБЪЕКТОВ 142
20. «ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ, СЛИЯНИЕ, ПОСЫЛКА ВЫЗОВА» 142
21. МНОГИЕ МИРЫ 151
22. ВОДОПАД 157
23. «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР» 166
24. ПАР, ВОДА, ЛЕД, ОГОНЬ 170
25. УРОВНИ 180
26. САРКОФАГ 194
27. ЯДРО 211
ПРИЛОЖЕНИЕ 224
ЭПИЛОГ 231

Напишите свой обзор

Ксеноб-19

Ксеноб-19

Никто из жителей колонии Ксеноб-19 не задумывался о названии планеты.

Оторванные от Земли, потерявшие связь с прародиной, они боролись за выживание, как могли. Немногие задавались вопросами и пытались отыскать истину, понять почему колония медленно вымирает, а город превращен в Цитадель, осаждаемую механоформами иной расы.

Несколько человек, стечением обстоятел...

Напишите свой обзор

Похожие книги