111  

И последний интересный вариант – был подарен женой. "Джентльменский набор" от Tupperware.

Дастиш, полный фантастиш! В общем, все при нем. Даже есть классная пробка. Тяжелая, сволочь, можно в кого нить метнуть, (кто будет вино "крысить"). Корпус из авиационного алюминия G-10… шютка! Полимер какой-то очень твердый. Похож на ощупь на G-10.

Пару раз попробовали поюзать – хорошо работает! Но все равно пока живет в коробочке. Как бы "представительский" вариант.

Вот, собственно, и все. Я надеюсь, что кому-нибудь эта тема была интересна. Напоминаю любителям вина, (профи и так знают), что если при использовании штопора, (при условии, что он у вас не "галимый"), сильно выкрашивается пробка, то не торопитесь взваливать вину на штопор. В 90 % случаев – это вино подпорчено. Возможно, было плохо разлито в бутылки, (начало усиленно бродить или совсем скисло). Может быть, пробка была не качественная, но и в этом случае с вином, вернее всего – будет беда. Испорченное вино не выбрасываем! Будет чем шашлык замариновать.

Как и нож, свой штопор надо любить. И тогда он прослужит вам долгие годы верой и правдой, экономя нервы и принося удовольствие от вкуса хорошего вина и прибавляя здоровья от потребления качественных напитков.

Ибо: "Алкоголь в малых дозах – полезен в любых количествах!"

Тюнинг

Автор: AlexScar

Дата создания: июль 2007

Ой да не вечер, да не вечер. Мне малым мало спалось…

Живя в Узбекистане, в советские годы, к заводским ножам как-то был не привычный. На кухне работал пчаками ручной работы, на улице пользовался самодельным балисонгом, или небольшим аккуратным ножом, собственноручно сделанным из стамески. Старые советские складные ножи были редкостью, да и особым успехом как-то не пользовались. Чаще всего ножи покупали на базаре, а если нужен был какой-нибудь особенный, то заказывали или делали сами. Я был не исключением. Ножи я делал без изысков, и излишеств: бралась стамеска, либо другая стальная заготовка (с хорошей сталью для ножей в Ташкенте туго было), придавалась нужная форма, выводились спуски от обуха (обычно кривые и несимметричные), и наклепывалась деревянная рукоять. В общем, на первом месте была практичность и функциональность.

Приехав в Россию, удивился, сколько красивых и, как мне тогда казалось, качественных ножей можно купить незадорого, а я там, в отсталом Ташкенте, долгими вечерами обливал металлические заготовки потом и кровью. Но позже оказалось, что все это китайское барахло, и в моем мозгу закрепилось мнение, что хороший нож – это нож-самоделка, некрасивый, простенький, но прочный и отлично режущий.

Но в один день все переменилось. Зашел я как-то в охотничий магазин, и увидел там ножи по таким ценам, как будто они из чистого золота. Они были качественные, красивые, и отличались от китайского ширпотреба. Главное их отличие было в клинке. Клинки их были особенно ровные гладкие, с приятной глазу пескоструйной обработкой, или глубоко и качественно отполированные. Один нож понравился особенно. Понравился он тем, что был во-первых нескладной, а во вторых ножны его были из пластика – бесконечно износостойкие и бесконечно безопасные, как тогда показалось непривыкшему человеку из солнечного Узбекистана. И я купил этот нож, отдав за него половину месячного заработка. Ножом этим был Cold Steel 41T, танто, полусеррейтор, сталь AUS 8, кратоновая рукоять. Служил он мне долго верой и правдой. Я не расставался с ним ни днем ни ночью, в течение 2-х лет он был моим единственным ножом, и казался он мне идеальным!

Но время шло, интерес к другим ножам становился все сильнее и сильнее, и постепенно в моих карманах стали появляться все новые и новые модели. Со временем мой первый нож стал все реже и реже доставаться из ящика стола. Уже не устраивала форма танто, серрейтор казался неудобным и непрактичным, да и привязывать нож шнурком к ремню казалось уже и несолидным. Но не хотелось отправлять заслуженный нож на заслуженный отдых. И как-то вечером, я взял его в руки, повертел, пощупал напоследок и сказал: "Прости меня, мой первый нож". А потом зажал нож в тиски, взял напильник, нвдфили и стал работать. В результате неудобную форму танто переделал в копьевидную Spear Point, сточил серрейтор, выточил фальшлезвие на треть длины, и заполировал пескоструйную обработку в зеркало. Получился абсолютно новый нож! Единственное, что не изменил – это полустамесочная, т.е. односторонняя заточка. Для большего удобства использования небольшого ножа, сплел темляк на рукоять.

  111  
×
×