93  

– Конечно, в домовой книге четко указано, куда съезжают люди!

– Дайте мне адрес!

Варвара Михайловна поджала губы.

– Ну…

– Пожалуйста! – взмолилась я. – Поверьте, мне очень надо.

– Ладно, – смилостивилась дама, – сейчас.

Она взяла трубку, набрала номер и проворковала:

– Людмила Петровна, добрый день, это я. Спасибо, грех жаловаться в моем возрасте, живая проснулась – уже хорошо! Гляньте в документиках, куда выписывалась Хованская из сотой квартиры, у меня в гостях корреспондентка, статью о нашем доме пишет. Ага, конечно, подожду. Как, как? Поселок Изобильный?

Это где же? А, Красногорский район, ясненько. Да, да, сейчас завершу разговор с журналисткой и загляну.

Что вы говорите? Избил? До больницы? Вот это новость! Уже бегу! – Шлепнув трубку на рычаг, Варвара Михайловна выпалила скороговоркой:

– Записывайте, слышали адрес?

– Да, – закивала я.

– Извините, – алчно сверкнув глазами, воскликнула Варвара Михайловна, – мне надо в домоуправление, ЧП в доме! Конечно, я давно не работаю, но помогаю людям. Надо же! Быков жену избил! Не ожидала от него! Хотя, может, она ему изменила? Надо разобраться!

С горящим от возбуждения взором пожилая дама буквально вытолкала меня за дверь, она потеряла всякий интерес к корреспондентке и очень спешила к некой Людмиле Петровне, готовой выложить совершенно восхитительную, свежую информацию о скандале в семье Быковых.

Глава 28

Иногда мне хочется расцеловать операторов мобильной связи, этих милых девочек, готовых дать вам любую информацию. Конечно, услуги справочной стоят недешево, но, с другой стороны, потеряв деньги, вы сохраняете массу времени, а оно порой дороже потраченных средств. Вот и сейчас, не успела я набрать хорошо знакомый номер, как услышала:

– Девятнадцатый, Анна, чем могу помочь?

– Подскажите адрес поселка Изобильный, – попросила я.

– Минуточку, Красногорский район…

– Это я знаю, а как туда ехать?

– Откуда будете следовать? – деловито осведомилась Анна и тут же выдала оптимальный маршрут.

– Вы супер! – заорала я вне себя от радости.

– Рада помочь, – профессионально вежливо ответила служащая.

Я запихнула трубку поглубже в сумку и схватилась за руль. Красногорский район не так уж и далеко, если не попаду в многокилометровую пробку, то могу оказаться на месте часа через полтора.

Изобильный оказался самой обычной деревушкой, на фешенебельный коттеджный поселок не тянул.

Несколько десятков скромных, правда, каменных домов было разбросано в чистом поле. Никаких деревьев тут не росло, общего забора и бдительной охраны не имелось. Но, видно, в поселке все же работал управляющий, потому что узкая дорога оказалась расчищенной от снега, и мои «Жигули» без проблем докатились до дома номер 22.

Я вышла из машины и вдохнула упоительно свежий воздух, больше всего на свете мне хочется жить на природе, вид бесконечных крыш из окон нашей квартиры угнетает. Одно время мы весьма активно искали загородный дом, ради его покупки я готова была пожертвовать кое-каким наследством, доставшимся мне от отца, и мы даже нашли вполне подходящий вариант, переехали, почувствовали себя счастливыми, но потом случилась очень неприятная история, пришлось вернуться в город и временно «заморозить» мечту. Но каждый раз, выезжая за пределы огромного, сумасшедшего мегаполиса, в которой превратилась Москва, я с тоской думаю: «Как хорошо вдали от шумных проспектов. Нет, надо решительно забыть о прежних неприятностях л приступить к строительству дома» [8].

Стряхнув с себя не очень радостные воспоминания, я поискала на калитке звонок, не найдя ничего на него похожего, решила постучать, но железная дверь мягко открылась. Похоже, в Изобильном живут крайне беспечные люди.

Я пересекла небольшой дворик, еще раз удивилась полнейшему отсутствию деревьев, поднялась на крыльцо, снова решила позвонить, но не обнаружила ни пупочки, ни клавиши, ни окошечка домофона, пихнула дверь, и опять поразилась: не заперто.

– Есть тут кто живой? – заорала я, стоя в крохотной прихожей.

– Здесь я, – прозвучало в ответ, – ступайте в гостиную.

Я повесила на крючок куртку, стащила сапожки и босиком пошла по идеально вымытому коридору мимо закрытых дверей в сторону помещения, из которого неслись звуки музыки.

Просторная двадцатиметровая комната была обставлена не слишком дорогой и далеко не новой мебелью. В «стенке» мерцал голубым экраном телевизор, перед ним в глубоком велюровом кресле сидела пожилая дама, на ее ногах, укрытых пледом, спал, свернувшись клубком, большой черный кот британской породы.


  93  
×
×