1  

Синельников Валерий

Путь к богатству, или Где зарыты сокровища

Предисловие

Наконец-то мы снова вместе, дорогой читатель! Вообще-то материал для этой книги был у меня готов давно, и она должна была выйти в свет сразу после "Силы Намерения". Но тогда я решил, что книгу о богатстве я могу выпустить только после того, как сам стану богат. То есть после того, как сам воплощу в реальность те мысли и идеи, которые в ней изложены. Поэтому я дал себе еще время. И выпустил другую нужную и важную книгу "Прививка от стресса, или Психоэнергетическое айкидо".

И вот сейчас вы держите в руках книгу, о которой я сам давно мечтал. Теперь я с полным правом могу опубликовать ее. Когда я писал эту книгу, то понимал, какая ответственность лежит на мне. Ведь в последнее время появилось много книг (в том числе и хороших) о деньгах и о том, как стать богатым.

Поэтому сразу хочу предупредить — эта книга не о деньгах, хотя это слово будет встречаться довольно часто. Эта книга, как всегда, о жизни и о вас, дорогой читатель, как источнике жизни. Здесь вы встретитесь с моим представлением о богатстве, основанном на новой модели сознания, описанной в моих предыдущих книгах.

Я понял и знаю, где зарыты сокровища. Я нашел свой клад. Сейчас я занят тем, что извлекаю его на свет божий и учусь распоряжаться этим богатством. С помощью этой книги хочу помочь и вам, дорогой читатель. Я дам вам карту и необходимые инструменты. И мы вместе отправимся на поиски сокровищ. Обещаю, что хватит всем. Каждый из вас станет богат.

Для чего я это делаю?

Ответ очень прост. Я хочу жить в мире богатых и самодостаточных людей.

Ну что ж, не пора ли перейти от слов к делу?

И если вы, драгоценный мой читатель, уже готовы к богатству, тогда вперед! Ведь оно совсем близко. Вы даже не подозреваете, насколько оно близко.


Встреча

Наш самолет набирал высоту. Позади нудная регистрация и посадка в самолет. Впереди два с половиной часа лету. Есть время подумать, поразмышлять.

"Интересно, — думал я, — что на этот раз готовит мне Греция? Валентина по телефону сказала, что меня ожидает сюрприз. Но какой?"

Вообще, интересный человек Валентина. С тремя детьми поехала в Грецию, на родину своих предков. И нельзя сказать, что жила она плохо. В Ташкенте греческая диаспора насчитывала несколько тысяч человек. Их родители, как коммунисты, были депортированы сразу после Второй мировой войны в Советский Союз. Выросла она вместе с братьями и сестрами в Ташкенте. Там же окончила школу, освоила несколько специальностей. Потом вышла замуж. Родила троих детей. А сразу после перестройки, уже последняя из семьи, поехала в Грецию, в Салоники, вслед за матерью, братьями и сестрами.

Конечно, на новом месте ей пришлось не сладко. Дети были еще несовершеннолетними. Трудно было с языком. На хорошую работу нигде не брали.

Но, еще будучи в Ташкенте, Валентина научилась гадать у одной известной гадалки и колдуньи. А когда приехала в Салоники и стала обживаться, гадала соседкам, делала массаж, снимала порчу и сглаз. Те по "сарафанному радио" передали об этом своим знакомым, и постепенно со всего города к Валентине стали съезжаться страждущие узнать, что их ждет в жизни.

Валентина курит. Любит вставить крепкое словечко. Но это нисколько ее не портит, а скорее помогает имиджу.

В первый раз она мне позвонила спустя несколько месяцев после выхода в свет моей первой книги "Возлюби болезнь свою". Первые тысячу экземпляров книги я издал за свои деньги в местной типографии. И для меня было большой неожиданностью, когда мои родители сказали, что звонила какая-то женщина из Греции и хочет пригласить меня к себе в Салоники провести семинар.

Вечером раздался междугородный звонок.

— Здравствуйте, профессор Синельников!

— Здравствуйте! — ответил я.

— Меня зовут Валентина. Я звоню вам из Греции, из города Салоники. Месяц назад я купила вашу книгу.

— Интересно, — спросил я, — как это моя книга попала в Грецию?

— А у нас в Греции все есть! — сказала она. — Тут один человек привозит нам разную литературу из Москвы.

Так вот, я от книги просто в восторге. Дала почитать всем нашим. Ну тем, кто приехал из бывшего Союза. Им тоже очень понравилось. "Валька, — говорят они, — пригласи Синельникова к нам, пусть нас научит своей модели". Так что, Валерочка, тебя тут все любят и ждут. Сообщи свои паспортные данные и через неделю жди приглашение.

  1