74  

    Сашенька почувствовала, как злость уходит. Каждая клеточка тела расслабилась, а мысли потекли совсем в другом (уже привычном) направлении. О чем он думает, вспоминает или нет, понравилось ли ему ее целовать?…

    – Вот бы он приехал сегодня… – прошептала Сашенька и закрыла глаза. – Вот бы приехал…

    Даже если он сделает вид, будто не знает ее – пусть, даже если посмеется – пусть, даже если… нет, он не такой, он самый лучший, он никогда ее не обидит. Никогда!

    Она его любит.

    Любит!

    Слышите все – люби-и-ит! И это счастье – теплое, долгожданное, настоящее.

    А если он в четверг прочитает журнал, то…

    – Мамочки-и-и.


* * *


    Сергей нажал кнопку, и болтовня радиостанции оборвалась. Как-то так получилось, что он рано освободился, как-то так получилось, что домой он поехал другой дорогой, как-то так получилось, что остановился он около офиса редакции журнала «Артэль» и как-то так получилось, что уже полчаса он сидит и смотрит на подъезд дома. Сидит, смотрит, улыбается. И все это – чистая случайность, стечение обстоятельств. Улыбка стала еще шире. Ну где ты, Саша? Во сколько заканчиваются твои трудовые будни?..

    Он не думал, о чем они будут разговаривать, о ее реакции на его появление, он не представлял себе ничего, потому что вовсе не собирался объявлять о своем присутствии. Днем вдруг захотелось ее увидеть, и он не нашел причин, чтобы отказать себе в этом. И дела закруглил пораньше, и поехал другой дорогой…

    Она, конечно, еще совсем девчонка, а он, конечно, серый волк. Если он себе позволит, то она доверится…

    – Идиот, – покачал головой Сергей и тут же увидел Сашу.

    Уставшая или грустная, а может, и то, и другое… Она закрыла дверь, развернулась и пошла мимо ларьков, а потом остановилась на перекрестке. Джинсы, курточка, маленький хвостик на затылке.

    – Здравствуй, Саша, – он потер небритую щеку и провел рукой по рулю. – Здравствуй.

    Можно подъехать к ней, подвезти. А можно этого не делать.

    Светофор переключился на зеленый, и Саша с редким потоком пешеходов перешла дорогу. Красный свет на «зебре» – машины зафырчали и рванули вперед.

    Можно подъехать, а можно этого не делать…

    Дождавшись, когда Сашина спина исчезнет из вида, Сергей завел мотор и поехал домой.


* * *


    Белозерцев, проходя мимо ее кабинета, махнул рукой – он отправляется в командировку, вернется только к концу недели. Летите, Андрей Юрьевич, летите.

    Семь часов вечера – и ей пора. Марина встала, посмотрела на идеально чистый стол своей подопечной, сжала пальцами спинку кресла, помедлила, затем села обратно, выдвинула ящик тумбочки и вынула ксерокопию рассказа.

    Как все удивительно удачно получилось… В окно кабинета она видела, как Сашенька что-то калякала на листке и как потом этот лист спрятала в лоток. Оставалось только подойти и взять…

    Глаза побежали по уже читаным строчкам, а на губах заиграла недобрая улыбка. Удивительно удачно… Да, а иначе и быть не могло. И как хорошо, когда ты располагаешь властью, и как хорошо, когда кому-то тоже… плохо. Последняя мысль Марине совсем не понравилась, и она тряхнула головой, решительно отказываясь от нее. Сашина работа – писать откровения, она сама согласилась, так что все правильно, а личное отношение не имеет никакого значения.

    Марина вспомнила, какими глазами посмотрел на Сашеньку Белозерцев, когда увидел ее на балу…

    Марина вспомнила, как покровительственно он разговаривал с Сашей, как обещал защиту…

    Марина вспомнила, как Белозерцев пригласил Сашеньку на польку…

    Марина вспомнила, как Белозерцев и Сашенька смеялись, танцуя…

    Как он предложил подвезти ее…

    Как она согласилась – выбрала именно его! Хотя могла поехать и с ней – Мариной, и с Сергеем.

    – Никакого личного отношения. Работа, только работа, – произнесла Марина.

    Кстати, о Сергее Ермакове…

    Кто бы мог подумать… Вот он – таинственный незнакомец, рыцарь, принц! Раньше такое и в голову не могло прийти, а теперь… Никаких сомнений – рукой Саши написана эта сногсшибательная правда. Да и элементарная логика (если бы подобная версия не казалась столь невероятной) мог ла бы вывести на след.

    «А потом мы поехали в Москву на его большущей синей машине». У Сергея серебристо-синий внедорожник.

  74  
×
×