59  

    – Это вы к тому, что мне не помешало бы переосмыслить свои поступки?

    – Нет, просто любопытно, я вот ни разу не застревал.

    – Вообще-то я тоже, – хихикнула Леська.

    Сегодняшний день было решено посвятить знакомству Максима Григорьевича с семейством Митрохиных и с семейством Лапушкиных. Делая некоторую ставку на эффект неожиданности, Леся не стала предупреждать о предстоящих визитах ни тех, ни других. Нырять в прошлую жизнь не хотелось, бывшие родственнички наверняка наговорят такого, что Кочкин разочаруется в ней и надежда на завоевание его сердца погаснет раз и навсегда. Но выбора не было, не умирать же в двадцать семь лет, когда кругом столько интересного, а в сердце уже постукивает любовь. В присутствии Ники необходимости не было, и она, пожелав Леське удачи на всех фронтах, отправилась мучить знаниями нерадивых учеников.

    – Эй, вы там как?! – крикнул Максим Григорьевич в узкую щель дверей лифта.

    Сверху донесся мужской голос, слышно было не очень хорошо, но все же Леся и Кочкин смогли разобрать утешающее слово «нормально».

    – Вы там хорошенько подумайте о своем поведении! – крикнула Леська. – Может быть, вам стоит начать новую жизнь! Одумайтесь, пока не поздно!

    – Ты что кричишь, – одернул ее Кочкин, – и так бедняга напуган.

    – Я его старательно развлекаю, чтобы не падал духом.

    Дверь подъезда хлопнула, и по ступенькам зашаркали стоптанные ботинки мастера. Мужчина невысокого росточка, в помятом темно-коричневом пиджаке и черных джинсах, поставил на пол металлический чемоданчик, поправил кепку и сказал:

    – Чего трезвоните, неугомонные, из-за вас второй завтрак пропустил. – Он подошел к Кочкину и важно пожал его руку. – Лебедякин, – представился он.

    – Максим Григорьевич Кочкин, а это Олеся Владимировна, – ответно произнес следователь.

    – Полюбовница, что ли?

    Леська чуть не выпалила: «Пока нет, но все еще впереди», но сдержалась: пугать Кочкина не стоило.

    – Нет, – коротко ответил смущенный следователь. – А вы помогите, пожалуйста, товарищу, он в лифте застрял.

    – Так поэтому и прибыл, дело свое знаю, не бойтесь. – Лебедякин вынул из кармана огромный бордовый платок, шумно высморкался и добавил: – Через эту свою работу все здоровье подорвал. Очень уж там дует, – он указал на потолок. – На каком он этаже-то застрял… Вот народ! Нет чтобы по ступенькам ходить, все норовят себе жизнь облегчить.

    На небритом лице Лебедякина появилось выражение крайнего неудовольствия. Он почесал за ухом, что-то пробурчал под нос и направился к лестнице. Леська и Кочкин последовали за ним.

    – На третьем, голубчик, застрял, – сказал Лебедякин, берясь за перила. – Десять лет этот дом курирую, и всегда эта зараза на третьем этаже глохнет. Прямо аномальное явление какое-то.

    – А разобраться, в чем проблема, не пробовали? – поинтересовался Кочкин.

    – Так через два года в доме будет капитальный ремонт, план – дело великое, и чего зазря мучаться, поменяют лифты, и всем будет хорошо и спокойно.

    Через пятнадцать минут поломка была устранена, и счастливый «заключенный» вышел на свободу. Им оказался Митрохин Николай – первый бывший муж Олеси.

    – О! Привет! – воскликнула Леся. – Это мы тебя спасли!

    Она прислонилась к стене, кокетливо улыбнулась и в полной мере насладилась изумлением, застывшим на лице Николая. Кочкин пребывал в унынии: перед ним стоял молодой симпатичный парень, который явно обрадовался встрече с бывшей женой. Ревность, ах эта ревность!

    – Привет, какими судьбами? – спросил Николай. Он пригладил короткие усы и тоже улыбнулся. – До чего же рад тебя видеть!

    – Я пойду, – сказал Лебедякин. – Если опять застрянете – звоните, может быть, приду.

    Он подхватил свой чемоданчик и, кряхтя, направился к лестнице.

    – А мы к тебе, – начала наступление Леська. – Это мой дальний родственник Максим Григорьевич. Понимаешь, я затеяла ремонт, и до чего же это нудное дело! Короче, мне нужна моя тумбочка.

    – Что? – спросил Николай. Представить себе, что бывшая жена через три года вспомнила о своей тумбочке, он не мог.

    – Ты нас будешь здесь держать или пригласишь в квартиру? – деловито спросила Леська. – Где твое гостеприимство? И это после того, как мы тебе жизнь спасли!

  59  
×
×