24  

    – Мне почему-то кажется, что она светится в темноте. Посмотри, уже сейчас она какая-то не такая.

    Эмблема немного серебрилась, а зеленый цвет по краям стал значительно ярче.

    – Может быть, – отмахнулась Ирочка.

    – Давай ее срежем.

    – Ты что, это же моя любимая куртка!

    – Когда ты мой свитер на подушку натягивала, я, например, мужественно молчала, – фыркнула Ольга. – Ну ладно, может, она и не очень светится, да и вряд ли Уваров успеет что-нибудь заметить… Но на всякий случай ты потом эту куртку не носи.

    – Хорошо, – охотно согласилась Ирочка, радуясь, что любимая одежка останется в целости и сохранности.

    Сумерки довольно быстро зачернили улицы. Выпитое за день успокоительное подействовало на Ольгу ободряюще: глаза светились, а улыбка, казалось, приклеилась к лицу. Покрутившись возле ближней помойки, «налетчицы» обнаружили две сучковатые корявые ветки от спиленного недавно дерева. К счастью, они оказались оптимальной длины и достаточно «удобные» для нападения.

    Устроив засаду в арке жилого дома, соседствующего с высотным зданием, в котором находился кабинет Сергея, девушки время от времени поглядывали на его машину, припаркованную неподалеку от заброшенного, покосившегося табачного ларька. Очень хорошо, что места на открытой стоянки Уварову не хватило. Похоже, охота будет удачной…

    – Держи палку наготове, – прошипела Оля, натягивая на лоб капюшон. – Скоро появится. Делаем все, как договорились, – нападаем сзади и разбегаемся в разные стороны.

    Ужас происходящего сковал Ирочку. Она вдруг подумала, что попала в какое-то заколдованное место, что Ольга совершенно чокнутая, хотя изредка и кажется нормальной. А сама она, наверное, уже тоже сошла с ума, если прячется за углом дома с корявой палкой, которой собирается мутузить по спине ни в чем не повинного психоаналитика.

    – Пойдем отсюда, пока не поздно, – взвыла Ирочка, хватая Ольгу за край куртки.

    – Поздно, – ответила та, кивая на подъезд, – он идет.

    – Нас посадят в тюрьму, – попыталась образумить подругу Ирочка.

    – Я сама этого очень боюсь, но лучше уж треснуть по башке одного психоаналитика, чем мотать срок за убийство другого, – резонно ответила Ольга. – Ты же сама говорила, единственный выход из положения – самим распутать это дело. Без Уварова нам не справиться, а добровольно нам помогать он не будет. Пойдем.

    – Может, присядем на дорожку, – предложила Ирочка, оттягивая запланированный кошмар хотя бы на чуть-чуть.

    – Некогда да и некуда, – шепнула Ольга, отступая назад в арку.

    На улице было пустынно, только легкий ветерок безнаказанности шуршал по листьям деревьев, подталкивая девушек вперед. Как только Сергей свернул за табачный ларек к своей машине, Оля, держа в одной руке палку, а другой крепко стискивая локоть вяло сопротивлявшейся Ирочки, отправилась воплощать задуманное. Ранее заниматься рукоприкладством ей не приходилось, но это беспокоило мало – разыгравшееся воображение уже рисовало красочные картины предстоящего нападения. Что там баталии на ринге, какой еще черный пояс по карате – ерунда! Бои без правил – за ними будущее!

    Девушки, превратившись в две бесшумные тени, скользнули вперед. Сергей же, на свою беду, уронил ключи и наклонился, чтобы поднять их. Воспользовавшись моментом, Ольга, буркнув на всякий случай: «Прости, Господи», подлетела сзади и шандарахнула Уварова заранее заготовленным «оружием» по спине. Ирочка, дабы не отставать от идейного вдохновителя, тоже внесла свою лепту – торопливо стукнула психоаналитика кулаком по плечу и, оглядевшись – не идет ли кто мимо, – повторила свой «коронный» удар еще два раза.

    Сергей не почувствовал особой боли, да и испугаться толком не успел. Элемент неожиданности и не слишком удачная для жертвы поза сыграли свою роль – он потерял равновесие и упал на асфальт. Мысли запрыгали точно кузнечики, растерянность на мгновение парализовала волю и тело.

    Ирочка, посчитав, что большего не понадобится, припустила изо всех сил в сторону арки. Ольга, наоборот, вошла в кураж, прониклась происходящим и стала вымещать обиду за собственные страхи, так долго терзавшие ее душу, на психоаналитике и его машине. Саданула уже поднимавшегося Сергея по ноге, а машину по колесу и, от накатившего восторга размахивая палкой, побежала к углу дома. «Я сделала это, я сделала это!» – пела душа, подпрыгивая в такт биению сердца. Пожалуй, в эту минуту она даже гордилась собой.

  24  
×
×