42  

    Ольга подошла к делу творчески. Вспомнив, что у всех спортсменов есть тренер и группа поддержки, она быстренько возвела Ирочку в ранг и того, и другого и возложила на ее плечи важную миссию кормежки. Никто же не бегает просто так, на голом энтузиазме, – на маршруте есть пункты питания, на которых спортсменам выдают еду и напитки. Так было решено купить утром съестные припасы и хорошенько упаковать их.

    Две ноги от копченой курицы, два увесистых куска рулета с маком – победа обеспечена! Так много можно было бы и не брать, но Ольга подумала, что для налаживания контакта с Адой Кирилловной весьма кстати угостить и ее чем-нибудь вкусненьким.

    – Ладно, не перепутать бы. Кульки почти одинаковые, – ответила Ирочка, распихивая обед спортсменки по карманам вязаной кофты.

    – Скорей бы уже, – выдохнула Ольга, поправляя бирку с присвоенным ей номером. – Пристяжникова под номером сорок семь, я списки глянула. Народу-то, народу… Попробуй найди ее здесь!

    – Ты же говорила, что пару раз видела Аду у Самаринского, да и секретарша сказала, будто она на гусыню похожа. Не переживай – узнаешь, – приободрила Ирочка, разглядывая толпу. Никто с длинной шеей, крыльями и клювом в глаза не бросился.

    Олин мобильный запульсировал и затянул русскую народную. Отметив, что звонит неопределенная личность, она нажала на кнопочку и на всякий случай строго произнесла «алло». Через секунду выражение ее лица изменилось.

    – Андрей? Да… Да… Конечно… Я очень рада, что вы позвонили. Встретиться? Хорошо, – Ольга подмигнула потерявшей способность шевелиться Ирочке. – Без проблем, как только вам будет удобно. Договорились.

    Ольга отправила мобильный телефон в карман и победно вздернула нос.

    – Это Андрей Ларионов? – радостно спросила Ирочка.

    – Ага.

    – А что он хотел?

    – Встретиться. Сейчас у него репетиции, съемки и еще какая-то лабуда. Сказал, как только сможет, сразу сообщит. Собственно, я и не сомневалась, что все будет именно так.

    Глаза Ирочки вспыхнули любовным огнем. Переполняющие душу эмоции не дали возможности устоять на месте. Ей захотелось раскинуть руки и бежать по улицам, крича о своем счастье.

    – Возьми вот это и вот это, – затараторила она, вынимая из карманов кульки с курицей и сдобой, – воду забери…

    – Ты чего? – изумленно спросила Ольга.

    – Я тоже побегу. Все пятнадцать километров побегу! Хочешь, я сама пообщаюсь с Адой Кирилловной, если найду ее, конечно. Он позвонил, и мы скоро увидимся… Понимаешь? Возможно, уже сегодня вечером или завтра утром… Мне сейчас хочется взлететь высоко-высоко! Понимаешь?

    – Понимаю, – вздохнула Ольга, наблюдая, как Ирочка стрелой несется к столику администратора и выхватывает у дородной женщины бирку с номером. – Н-да… Вот она какая, настоящая любовь…

    Ольга перевела взгляд на кучковавшихся около таблички «Старт» желающих вступиться за животных и, распихивая еду по карманам, с тоской направилась в их сторону. Уж ей-то точно не хотелось бежать пятнадцать километров, но доверить Ирочке «допрос» Пристяжниковой не представлялось возможным – у девчонки в голове сейчас танцуют лезгинку пухлые Амурчики, а подобное, как известно, несопоставимо с нормальным ходом мыслей.

    Пух! Выстрел стартового пистолета, и Ольга не столько побежала сама, сколько была снесена с места участниками марафона. Мелькнула Ирочка, которая сразу же вырвалась вперед и с блаженной улыбкой на лице устремилась вдаль, оставляя всех конкурентов за спиной.

    – Я бегу, – буркнула Ольга, лишний раз изумляясь, как круто изменилась ее жизнь за последнее время. – Этого не может быть.

    Марафон хоть и проводился с помпой – лозунги, группа поддержки, журналисты, бесплатный обед в соседней школе после окончания мероприятия, но, по большому счету, претендовать на событие месяца не мог. Желающих поддержать животных оказалось немного – около ста пятидесяти человек. Но Ольгу такое количество нервировало – предстояло отыскать среди фигур, одетых в спортивные костюмы, Пристяжникову. Воспоминания по поводу ее внешности были блеклые, но это лучше, чем ничего.

    Ада Кирилловна появилась неожиданно.

    Ольга почувствовала легкий удар в бок, повернулась и увидела долгожданную Гусыню – на груди был прикреплен номер «47». Та работала локтями изо всех сил и рвалась вперед, точно это был вопрос жизни и смерти. Момент упускать не стоило.

  42  
×
×