3  

Я всегда буду благодарна шеф-редактору своего любимого издательства ЭКСМО Игорю Лазареву за его неоценимую поддержку в период написания моих книг. Игорь, я чувствую в тебе плечо надежного друга. Ты вместе со мной радуешься малейшему достигнутому мной успеху, поддерживаешь каждое мое стремление и вместе со мной переживаешь все мои проблемы и неудачи. Спасибо за то, что ты в меня веришь и не устаешь мне повторять о том, что у меня обязательно будет все хорошо. Спасибо за то, что ты есть.

Я благодарна Андрею Гредасову и Олегу Новикову, возглавляющим такое мощное и сильное издательство ЭКСМО. Я безумно благодарна им за то, что они поверили в меня, как в перспективного автора, заметили мою уникальность и отнеслись ко мне с пониманием и уважением. Андрей, спасибо тебе за то, что ты всегда можешь меня поддержать, подбодрить и подстегнуть, чтобы я ни в коем случае не останавливалась.

Спасибо всем, кто в меня верит и искренне меня любит, и даже тем, кто пытается ставить палки в колеса, тоже спасибо. И все же меня невозможно заставить сомневаться в себе, сбить с толку и убедить меня в том, что я что-то делаю неправильно. Я никогда не прислушиваюсь к чьим-то субъективным оценкам и негативным суждениям. Любое творчество – это провокация. О нем всегда будут говорить либо плохо, либо хорошо, и даже если до меня будут пытаться достучаться завистники, критики и прочие литературные прихлебатели, я буду знать, что я на правильном пути, да и достучаться до меня уже давно невозможно. Я слишком верю в себя и собственное провидение.

Я безумно благодарна своим многочисленным читателям за то, что они помогают полюбившимся книгам дарить новую жизнь, за то, что они пишут мне искренние письма, говорят слова благодарности и всегда ждут новинок. Я очень сильно вас люблю, живу и творю тоже ради вас.

Итак, я выношу на ваш суд свою книгу «Укрощение строптивой, или Роковая ночь, изменившая жизнь». Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь чтением. Если вы уже читали этот роман, то давайте вместе с вами переживем все события этого романа заново и окунемся в придуманный мною мир еще раз. Если вы взяли эту книгу впервые в руки и для вас все события этого романа будут новыми и неизведанными, я смею надеяться на то, что этот роман вам обязательно понравится и он обязательно станет одним из ваших самых любимых и займет достойное место на вашей книжной полке.

Я приглашаю вас в мир еще одной женской судьбы. Спасибо за то, что вы остановили свой выбор именно на этой книге. Книга в новом издании представляет ничуть не меньшую ценность, чем та, которая только что вышла из-под моего пера. Сердечное вам спасибо за то, что вы помогли подарить этой книге долгую жизнь.

Любящий Вас автор Юлия Шилова.

Глава 1

Дернул же нас черт отправиться в это путешествие вечером. Еще немного, и станет совсем темно, а до Петербурга еще часа четыре езды, и то в светлое время суток. Златке проще. Она завалилась на заднее сиденье и уснула. Спит себе, мирно посапывая, даже рот открыла от удовольствия, а я все-таки за рулем. Мне расслабляться нельзя, иначе очутимся где-нибудь в кювете… Однако ко сну клонит жутко – поспать-то сегодня ночью не удалось. Но у меня есть одно проверенное средство: когда сон одолевает прямо за рулем и нет сил с ним бороться, нужно громко и весело петь. А еще необходимо курить как можно чаще, тоже неплохо помогает.

  • Вот бы встретиться нам,
  • Вот бы встретиться,
  • Посмотреть друг на друга, отметиться.
  • Если эта Земля все же вертится,
  • Вот бы встретиться нам,
  • Вот бы встретиться, —

запела я во весь голос. О черт, опять пост ГАИ. Наш «Фиат-Пунто» тормозят каждый раз. Машина совершенно новая, ее подарили Златке родители по случаю окончания института.

Водит она плоховато, поэтому машина предоставлена в мое распоряжение. На дорогу выскочил гаишник и замахал своей «волшебной палочкой». Я остановилась у обочины.

– В чем дело? – подняла голову заспанная подружка.

– Да вон идет архаровец, думает, к чему бы придраться. – Я кивнула в сторону медленно плывущего гаишника, с интересом разглядывающего нашу машину.

– Чтоб ему сквозь землю провалиться! Никакого житья от них нет! На каждом углу стопорят, поспать не дают! С такими остановками и к утру не доедем!

Я опустила стекло и приготовила документы. Так как пост находился в каком-то селе, то и видок у гаишника был соответствующий: лихой деревенский чуб из-под фуражки, мятая форма и отсутствие нагрудного знака.

  3