147  

Ром и фруктовые соки вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка (высокий узкий стакан). Фруктами и веточкой мелиссы украсить края бокала.

Восторг

20 мл темного рома, 20 мл ананасового сока, 10 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, пищевой лед.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.

Желтая птичка

30 мл светлого рома, 10 мл ликераGalliano, 10 мл ликераQuantro, 10 мл лимонного сока, пищевой лед, 1 вишня для коктейлей.

Ром, сок и ликеры вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. В коктейль опустить вишенку.

Маленький цветок

20 мл светлого рома, 20 мл ликераQuantro, 20 мл грейпфрутового сока, пищевой лед.

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.

Ночь в тропиках

20 мл джинаGordon’s, 20 мл абрикосового бренди, 10 мл гранатового сиропаGrenadine, 25 мл апельсинового сока, 5 мл сока лайма, 10 мл лимонного сока, пищевой лед.

Все компоненты встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.

Абрикосовый цветок

20 мл джина, 20 мл абрикосового ликера, 1 барная ложка лаймового сока, 2 дозы горькой настойкиAngostura, тоник в качестве наполнителя, 1 кружочек зеленого лимона, пищевой лед.

Все ингредиенты, кроме тоника, взболтать в шейкере со льдом. Процедить в стакан для лонгдринка (высокий узкий стакан) с кубиками льда, долить тоником и перемешать. Надрезать кружочек лимона, надеть на край стакана и тут же подать.

Квадро

15 мл канадского виски, 15 мл ликераAmaretto, 15 мл черносмородинового ликера, 15 мл сухого вермута, апельсиновая цедра, 1 вишня для коктейлей.

Готовится в смесительном стакане. Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.

Красный Джонни

30 мл голландской можжевеловой водки, 15 млParfe Amour (ликер с фруктовым ароматом), 15 млCream de Banane (банановый ликер), 1 доза гранатового сиропа, апельсиновый сок, 1 спиралька из апельсиновой цедры, пищевой лед.

Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долить апельсиновым соком. Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток длинной палочкой-мешалкой.

Любовный эликсир

20 мл вишневого брендиCherry Brandy, 20 мл мятного ликераPeppermint Schnapps, 30 мл клюквенного сока, 15 мл лимонной содовой воды, пищевой лед.

Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейлей и сразу подавать.

Мятный поцелуй

20 мл ирландского ликераBailey’s Irish Cream, 20 мл мексиканского ликераKahlua, 20 мл шнапсаRumple Minze, кофе – по вкусу, взбитые сливки – по вкусу.

В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

Секс на пляже

15 мл ликераMidori, 15 мл персикового ликераPeach Schnapps, 15 мл ликера SоuthernComfort, 15 мл водки, клюквенный и апельсиновый сок, пищевой лед.

Ликеры и водку влить в шейкер со льдом и хорошо взбить. Процедить в рюмку шутер (стопку), добавить чуть-чуть клюквенного и апельсинового сока и подавать.

Семь морей

20 мл джина, 40 млPisang Ambon (индонезийский банановый ликер), 1 дозаCream de Banane (банановый ликер, основанный на бренди), тоник как наполнитель, 1 вишня в сиропе, пищевой лед.

Ингредиенты смешать со льдом в стакане для лонгдринка. Положить в стакан вишню и подать напиток с палочкой-мешалкой.

Солнечный удар

1/3 шотландского виски, 1/3 апельсинового ликера, 1/3 лимонного сока. Взбить в шейкере и отфильтровать в бокал для коктейлей.

Незабываемая новогодняя ночь

Новый год – мой самый любимый праздник. Мне нравится предновогодняя суета, ощущение перемен и ожидание того, что именно в новом году в моей жизни все переменится в лучшую сторону. Новый год открывает завесу волшебства и радости, веру в то, что исполнятся все наши желания.

Раньше Новый год всегда ассоциировался у меня с мандаринами. Да-да, именно с мандаринами. В советские времена мандарины были жутким дефицитом, в продаже появлялись в канун праздника, да и то купить их можно было только по знакомству. Мои родители в декабре приносили в дом небольшой ящик мандаринов, ставили его в кладовке и понемногу выкладывали фрукты на стол. Для того чтобы наесться мандаринов вдоволь, нужно было дождаться Нового года. А я постоянно ныряла в кладовку, запускала руку в небольшой ящик, и наслаждалась не только вкусом мандаринов, но и их аппетитным запахом. Как только родители уходили на работу, я набивала мандаринами карманы, клала их в шапку и бежала угощать соседских ребят… И вот наступил канун Нового года. В момент приготовления праздничного ужина мама взяла хрустальную вазу и пошла в кладовку, чтобы наполнить вазу мандаринами и выставить на праздничный стол. Сунув руку в ящик, она принялась искать мандарины, но, к своему изумлению, не нашла ничего, кроме целого вороха бумажек, в которые они были обернуты. Узнав, что я скормила весь ящик своим друзьям, мама не стала меня ругать – ведь началась новогодняя ночь, а в новогоднюю ночь принято говорить только о хорошем.

  147  
×
×