40  

– Семенова Татьяна Павловна.

– Имя ни о чем не говорит.

– Ясно, что на нее «Артемида» просто оформлена, а реально ею владеет кто-то другой. И я должна знать – кто именно.

– Что ж, понятно. Надо знать своих конкурентов в лицо.

«Я бы сказала – врагов! – мысленно поправила брата Алина. – Меня хотят «утопить», что очевидно. Именно меня, поскольку «Олимпус» – мое детище. Выходит, тот, кто купил «Артемиду», меня ненавидит. Поэтому хочет и моей физической смерти...»

«А если все не так? – тут же возразила себе Алина. – Вдруг кто-то всего лишь стремится завладеть «Олимпусом», вот и решил убить меня? К нам уже не раз «подкатывали» с предложением продать фирму, и Руслан был не против, но я всегда отвечала категорическим отказом. Если я умру, «Олимпус» быстро сменит владельца, и им наверняка станет тот, кто рулит «Артемидой», а значит...».

– В общем, Руслан, я на тебя надеюсь, – вынырнув из своих неприятных размышлений, сказала Алина, подводя итог разговору. – Когда станет известно хоть что-то, сразу сообщай мне.

– Есть, мой генерал!

Руслан вскочил с кресла и, щелкнув каблуками, дурашливо отдал сестре честь. После чего развернулся на сто восемьдесят градусов и промаршировал к выходу.

Когда дверь за ним закрылась, Алина достала сотовый и позвонила Дятлову, чтобы назначить ему встречу на завтра – сегодня она никого видеть не хотела.

3

Алина вышла за территорию стоянки и замерла возле ворот, прислушиваясь к своим ощущениям. Ей почудилось чье-то пристальное внимание, но сейчас совершенно точно за ней наблюдал не всегдашний преследователь.

«Видимо, это детектив, – решила Алина. – Ведь Дятлов обещал установить за мной круглосуточное наблюдение, и один из его людей находится где-то рядом...»

Оглядевшись и не обнаружив поблизости никого подозрительного, Алина мысленно похвалила работника сыска. Хорошо маскируется, не придерешься!

Постояв еще немного, она направилась к дому. Шла резво, а все потому, что наплевала на красоту и обулась в кроссовки. Со стороны она наверняка выглядела смешно: элегантное пальто, изящная сумка через плечо, тонкие колготки, развевающийся шелковый шарф и – спортивная обувь. За границей, особенно в Америке, таким видом никого не удивишь, а вот в России барышни привыкли быть всегда при параде. На Алину прохожие косились с недоумением, но ей было плевать. Хотелось поскорее оказаться в квартире, чтобы побыть одной. Людей, которым постоянно нужно общение, она не понимала. Неужто им не недоедает говорить и слушать? Ей самой после трудового дня, во время которого постоянно приходилось с кем-то что-то «перетирать», хотелось одного – тишины. И чтобы никто не мелькал перед глазами. Раньше, когда они жили с мужем под одной крышей, ей было очень некомфортно без своего «гнездышка». Хорошо, что теперь оно появилось, и можно наслаждаться одиночеством...

– Привет! – услышала она знакомый голос. – А я тебя уже больше получаса жду.

Подняв глаза, Алина увидела Давида. Он восседал на своем мотоцикле, держа шлем в руке. Волосы его растрепались, но это нисколько его не испортило. Казалось, парня невозможно изуродовать. Не выспавшийся, нечесаный, небритый, больной, уставший, побитый (он занимался боксом и частенько ходил с фингалами), он всегда выглядел очень привлекательно и сексуально. Огромные серо-зеленые глаза, крупный нос, яркие пухлые губы – его лицо можно было смело помещать на обложку модного журнала. Алина пару раз предлагала Давиду попробовать себя в роли модели, но тот считал это не мужским занятием.

– Устала? – участливо спросил Давид, бросив взгляд на ее кроссовки.

Она молча кивнула. Тот факт, что Давид сдержал данное в записке обещание, не порадовал ее. Алина планировала провести вечер одна, а тут нате вам – гости. Понятно, что с любовником можно не церемониться (даже не разговаривать, если нет желания), но все равно придется натыкаться на него взглядом...

– Здравствуйте, Алина Маратовна! – донеслось из-за плеча.

– Добрый вечер, – откликнулась Алина, повернувшись. Оказалось, приветствует ее никто иной, как господин Пашкин. – Какими судьбами, Николай... Простите, запамятовала, как вас по батюшке…

– Семенович.

– Так какими, Николай Семенович?

– С соседями вашими беседовал. Потом с продавщицей мороженого.

Алина припомнила девушку с фирменной тележкой «Нестле», мимо которой постоянно ходила по утрам и иногда, когда не очень поздно возвращалась, по вечерам.

  40  
×
×