80  

– Наверное, вместе с вещами в камеру хранения попал, – ответил Петя, повертев головой. – Хотя не знаю точно. Это у мамы спросить нужно. Она хлопотала.

– Вряд ли она стала сдавать твой телефон в камеру хранения, – сказала Юлька. – Это же глупо. Мало ли кто тебе может позвонить.

Но оказалось, что Петина мать так вовсе не считала.

– Пете необходим полный покой! – воинственно произнесла она, глядя на подруг. – И мобильник я ему возвращу только после его выздоровления. А до тех пор он побудет у меня!

И она прижала к своей груди сумку, всем видом показывая, что защищать покой своего сына будет до последнего.

– И очень хорошо! – фыркнула Мариша. – Дело ваше! Только учтите, что незадолго до аварии Пете звонил убийца. И его телефон наверняка отпечатался в памяти телефона. А вы скрываете от следствия улику, которая могла бы помочь найти и обезвредить преступника прежде, чем он нанесет второй удар.

– Что же вы сразу не сказали?! – возмутилась Петина мать, немедленно открывая сумку и извлекая из нее синюю раскладушку «Панасоник». – Смотрите сколько угодно!

Подруги не заставили себя долго ждать. Увы, последний вызов был сделан с засекреченного номера.

– Не беда, зато теперь мы знаем, что наши подозрения были верны, – так тихо, что ее смогли услышать только подруги, сказала Юлька. – Тот человек, который выманил Петю в Горелово, не перезвонил ему больше.

– Может быть, ему что-то помешало? – предположила Инна.

– Или, скорей всего, он и не собирался этого делать, – вздохнула Мариша. – Ведь он уже сделал свое дело, выманив Петю из Павловска на дорогу, где парня поджидала верная смерть. И если бы он не сбросил скорость и не сработали подушки безопасности, не разговаривать бы нам сейчас с Петей.

– А что из этого следует? – нахмурилась Юлька. – Его хотели убить, и вполне возможно, злодей повторит свою попытку.

– И что?

– И нам нужно остаться возле Пети и предотвратить новое преступление! – закончила свою мысль Юля. – А если повезет, так еще и убийцу задержим.

Подруги снова посмотрели друг на друга. Юлькино предложение пришлось всем по душе. Оставались сущие пустяки – уговорить Петю послужить им живцом.

– Подозреваю, что он не согласится, – пробурчала Инна, когда они возвращались в палату Пети для серьезного разговора с ним. – Мне кажется, что он предпочтет спрятаться за мамину юбку или папин кошелек и пересидеть опасное время где-нибудь в укромном местечке.

– Но не забывайте, на нас работает одно важное обстоятельство. А именно то, что Петя влюблен в своего Сеню, – наставительно подняв палец, произнесла Мариша. – И не нужно думать, что если предмет его обожания не прекрасная девушка, а юноша, то страсть будет слабей. Ничуть не бывало! Надавим посильней на эту пружину, Петя и сдастся.

– Угу, – согласилась Юля. – Главное, пострашней описать Пете будущее его ненаглядного Сени, если мы не поймаем преступника.

Но, к удивлению подруг, Петя встретил их предложение с откровенной прохладцей.

– Никто меня убивать не собирался! – заявил он. – Кому это нужно?

– А авария? – напомнила ему Юлька.

– Ну и что? Сплошь и рядом за руль садятся люди, которые либо вообще не умеют управлять машиной, либо пьяны. Наверняка водитель «копейки» был пьян, потому и сбежал с места аварии.

– Его вообще не было в машине! – рассердилась Инна. – Он остался в переулке. А машину пустил одну.

– Глупости! – уперся Петя. – Я никому зла не сделал. И вообще, я устал. Оставьте меня. Мне нужно отдохнуть.

– Ну ты и страус! – разозлилась Мариша. – Будешь голову в песок прятать, живо ее лишишься.

Но Петя в ответ лишь отвернулся к стене и демонстративно захрапел. Подругам не оставалось ничего другого, как покинуть палату.

– Вот ведь противный тип! – сердито произнесла Инна, когда они остановились обсудить положение возле широкого окна. – Для его же блага стараемся, а он еще нос воротит. Не знаю, как вам, а меня так и подмывает оставить его на произвол судьбы.

– Чтобы потом на его хладный труп налетели менты, а мамочка Пети сообщила бы им мои и Маришины приметы? – всхлипнула Юлька. – Благодарю покорно! И так нам с ней уже дважды повезло. Ей – найти тело Галки, а мне – еще тепленького Володю.

– Но охранять против воли этого Петю мы не можем! – в отчаянии воскликнула Инна.

– Почему же это? – удивилась Мариша. – Кто нам помешает?

  80  
×
×