78  

Наблюдая за движением маячка на экране монитора, Мариша ощутила тревожный укол. Что-то пошло не так! Куда это она рванула?

Мариша не понимала. Но маячок уже быстро удалялся от ресторана. Так быстро, что стало совершенно ясно, Инна едет на машине. Но на чьей машине, если «Бентли» Бориса Львовича стоял тут же на стоянке под самым носом Мариши и бдительного охранника и шофера этого самого «Бентли»?

— Ничего не понимаю!

Это заявление было не совсем справедливым. Кое-что Мариша понимала. Например, то, что ей нужно следовать за Инной, куда бы та ни направлялась. Слава богу, что у подруги на платье держался маячок! Если бы не он, Мариша так и караулила бы пустой ресторан, где Инны уже не было и в помине.

Сначала маячок двигался хаотично. Но постепенно стало ясно — Инна двигается в сторону пригорода.

— Ой, не нравится мне это, — вздохнула Мариша. — Она же мне обещала! Никаких безумств! А сама что творит?

Тем не менее экран монитора не врал. Маячок, а следовательно, и сама Инна, пересек пост ДПС и теперь мчался по Приморскому шоссе. Как почти не сомневалась Мариша, в сторону того самого мотеля, в котором Борис Львович уже пытался поразвлечься с Ирочкой. Но за Ирочкой он волочился довольно долго. С чего же Инне такая честь, в первый же день быть доставленной в это гиблое местечко?

— Одно из двух, либо она ему сильно понравилась. Либо у него так бешено зудит в одном месте, что долго ждать он просто не намерен.

Мариша почти догнала маячок. И стало ясно, что Борис Львович с Инной едут на такси. Мариша увидела их головы, склонившиеся друг к другу на заднем сиденье машины.

— Ого! И охрану с собой не взял! Ну, дела! Туши свет!

Мотель, куда прибыл пылающий Борис Львович и явно довольная собой Инка, Маришу порадовал. Вокруг множество густых зарослей сирени, акации и черноплодной рябины, из которых садовник скомпоновал живые изгороди, беседки и просто живописные группы. И как чудненько можно укрыться в таких зарослях и наблюдать за тем, как Инна и Борис Львович сначала переместились в главный корпус, а потом с ключами в руках двинулись уже в сторону двухэтажного симпатичного домика, стоящего в отдалении от остальных.

— Похоже, Инна решилась на «ва-банк». Интересно, с чего в ней такая удаль молодецкая взыграла?

Но хотя Мариша и негодовала на самодеятельность подруги, в душе она понимала: та не стала бы выкидывать подобные незапланированные фокусы без веской на то причины. И Мариша подкралась к гостевому домику, который ей так хорошо описала Ирочка. Вне всяких сомнений, это был тот самый домик. Низкие окна первого этажа. Пологий склон за ними. Шумящее за лесом шоссе. Кажется, Борис Львович снова вознамерился пошалить и поозорничать.

Мариша вздохнула. Что же, на этот раз его может поджидать большой сюрприз. И она попыталась осторожно отворить одно из окон в бунгало. Окно оказалось закрытым. Второе и третье тоже. Мариша встревожилась. Но через минуту возле окна уже появилась Инна. И взялась за шпингалет окна с прелестной улыбкой и со словами:

— Ах, дорогой Борис Львович, тут так душно! Я просто задыхаюсь! Неужели тут совсем нет кондиционеров?

— Нет, моя радость.

— Тогда я на минутку приоткрою окошко.

Неизвестно, что подумал при этих Инниных словах Борис Львович, но он тут же очутился рядом с Инной. Мариша едва успела шарахнуться в сторону.

Старый мерзкий козел!

Окно Инна и Борис Львович все же открыли. Мариша, спрятавшаяся под ним, выждала еще несколько минут. А потом осторожно заглянула в комнату. Так и есть, она не ошиблась. Инне уже удалось увести Бориса Львовича в другое помещение. Мариша несколько раз подпрыгнула, стараясь перелезть через подоконник. Безуспешно. Резвая козочка Ирочка прыгала сверху вниз. Поэтому у нее все так легко и получилось. Да еще она не думала о том, чтобы соблюдать конспирацию. Сиганула в окошко, и все дела.

А вот забраться снизу вверх, да еще не производя при этом никакого шума, оказалось гораздо, гораздо трудней. Наконец, пыхтя и отдуваясь, Марише все же удалось перевалиться через подоконник. Оказавшись в доме, она замерла, прислушиваясь. Голоса Инны и Бориса Львовича звучали из соседней комнаты. Никакого намека на угрозу. Вполне приличная светская беседа.

— Я ведь сразу признал в вас родственную душу, Инночка, — проникновенным голосом говорил Борис Львович. — И рад, что не ошибся.

— И мне с вами удивительно приятно общаться.

  78  
×
×