59  

Подруги молчали. Рассказ Мити был весьма увлекательным и даже в какой-то степени познавательным, но он не имел никакого отношения ни к смерти Алены, ни к убийству Апостола. Ну вырос он в аналогичной общине, которую создал впоследствии сам. Ну были у его семьи проблемы с властями. Ну и что с того? Это все быльем давно поросло.

— Мне кажется, вы нам зубы заговариваете, — хмуро глядя на Митю, сообщила ему Леся.

— Говорите прямо! — поддержала подругу Кира. — Без экскурсов в историю.

— Без экскурсов не получится, — буркнул Митя, но все же пожелание подруг учел.

Итак, два брата выросли и возмужали. Старший был с юных лет весьма религиозен. И, не унаследовав от своих дедов косности их взглядов, был открыт для всего нового. В молодости старший брат Николай вдоволь попутешествовал по православным монастырям, которых в Советском Союзе были единицы, побывал на Алтае и в Тибете. И даже посетил священное для всех мусульман место — Мекку, что по тем временам вообще было равносильно чуду.

Совершив свой хадж, Николай сумел выкристаллизовать из своих исканий некую новую религию, смесь трех главенствующих религий с деталями из разных религиозных течений и с собственными обрядами и обязательным культом живого апостола — глашатая Иисусова.

Становление божьей обители было трудным. В застойные годы советская власть не приветствовала религию в любом ее проявлении. А уж тем более секты.

Однако со временем ситуация изменилась. Новые времена принесли с собой и новые веяния. А нужные связи, благодаря многочисленным высокопоставленным прихожанам, у Николая уже имелись. И ему без труда удалось легализовать свое положение и свое учение. Теперь он обладал немалой властью, люди шли к нему, как они считали, за спасением. И их деньги потекли к Николаю уже не ручьем, а полноводной рекой.

— Что вы все про других да про других? — нетерпеливо перебила рассказчика Кира. — Когда уже до дела дойдете? Нам про Алену интересно узнать!

Но Митя и ухом не повел. И невозмутимо продолжал свой рассказ.

— А вот я сам никогда религией всерьез не увлекался. Мои интересы были сосредоточены совсем в другой области.

Да, маленький Митя, получивший строгое воспитание, тем не менее не унаследовал от своих предков их образа жизни. Он казался ему пресным и скучным. И уж совершенно точно не был единственным из возможных.

— С детства меня привлекала к себе красота человеческого тела. Возможно, эта жажда красоты обострилась у меня еще и потому, что сам я, увы, был начисто лишен ее.

— Ну что вы! — попытались возмутиться подруги, но Митя не дал им возможности солгать.

— Я знаю, как выгляжу, — мягко заметил он им. — И поверьте, уже давно не испытываю комплексов по этому поводу.

Перемена мироощущения пришла к Мите после того, как он осознал, что, помимо красоты самого тела, существует еще некая не вполне понятная эфирная субстанция, которая позволяет далеко не самым привлекательным людям выглядеть писаными красавцами и красотками. И молодой человек поставил перед собой цель — разгадать ее природу и заставить служить себе и другим людям.

Начал он с того, что вопреки воле родителей пошел учиться на швею. Дело не мужское, но Мите было плевать. Долгое время работал закройщиком, осваивая все тонкости выбранной им профессии. Попутно он изучил искусство дизайна волос, ногтей, познакомился со многими стилистами и визажистами. И в конце концов создал свой собственный модельный дом.

— Модельный дом? — удивились подруги, критически разглядывая Митю. — Вот так просто? У вас?

Изумление их легко объяснялось. Владельцы модельных домов — люди публичные. То на показах они раскланиваются, то презентации у них, то телевизионные тусовки. А Митю при его карикатурно маленьком тельце и кричащих костюмчиках не заметить или не запомнить было бы трудно. Нет, не видели подруги его фото на глянцевых страницах модных журналов. И шествующим по подиуму под ручку с любимыми моделями тоже не видели.

— Я редко бываю на людях, — произнес Митя. — Публичные выступления и все прочие мероприятия возложены на моего компаньона.

И он назвал довольно известное имя. Подруги удивились еще больше. Они знали этого модельера. И более того, он, вернее, его показы вызывали в них неизменный восторг. У этого человека хотелось купить абсолютно все его вещи. Вопрос покупки упирался лишь в цену. Наряды стоили столько, что о подобных тратах бедняжкам приходилось пока только мечтать.

  59  
×
×