85  

– Тащи их все! И похищенных, и не похищенных. Но только быстро!

Оленька вытаращила на нее глаза, переглянулась со своей мамой, но задавать лишних вопросов не стала. И принесла все необходимые фотографии к Кире. Так что уже через десять минут Кира раскладывала перед собой пасьянс из красивых, очень красивых и просто блистательных девушек.

Среди этих фотографий были снимки пропавших Маши, Наташи и самой Марианны. А также были фото Нюры и еще нескольких победительниц конкурсов красоты, которые снимались на киностудии «Олигарх» и про судьбу которых подругам не было известно решительно ничего.

Эти фотографии им отдала Татьяна – мать девочки с косичками, к ней подруги заехали по пути к Аристарху.

– Фотографии? – переспросила она, когда подруги позвонили ей со своей проблемой. – Да, у меня есть фотографии многих девушек, которые участвовали в конкурсах красоты и даже побеждали на них. А что?

Те фотографии, которые были у Татьяны, сами модели считали не слишком удачными и частенько просто выбрасывали в урны. Татьяне же все эти девушки казались ослепительными красавицами, и их снимки она вытаскивала из мусора и бережно берегла для своей дочки. Должен же быть у девочки пример! Должна же она знать, на кого ей нужно равняться.

И этими снимками была украшена детская комната девочки. Не самое лучшее дизайнерское решение, но для бедной и мечтающей о славе, пусть не для самой себя, так хоть для своего ребенка, Татьяны это была единственная возможность приобщиться к той красивой жизни, которую она наблюдала лишь издалека, сидя у себя в подсобке среди веников и швабр.

– Но вы мне их вернете? – спрашивала Татьяна, явно боясь и не доверяя подругам. – Мне эти фотографии очень нравятся. И дочке моей тоже. Она мечтает вырасти похожей на этих девушек и пойти по их стопам.

Вот и еще подругам повезло. Окажись на месте Татьяны противный Князькин, он уж не упустил бы возможности содрать с них три шкуры за эти фотографии! Да и не было у Князькина никаких фотографий. На редкость эгоистичный тип!

– Вернем мы вам фотографии! Вернем, – нетерпеливо отмахивалась Леся от наседающей на нее Татьяны. – А кто из этих девушек принимал участие в конкурсах красоты?

– Да все!

– А кто из них занял призовые места?

Тут Татьяна оживилась и ткнула пальцем в некоторые фотографии. Подруги молча отметили этих красоток, но не отложили их в сторону, а смешали с остальными фотографиями, которые у них уже были. Теперь они чувствовали себя достаточно подготовленными для встречи с Аристархом и молча предвкушали потеху, когда колдун ткнет пальцем совсем не в тех девушек.

Аристарх ждал подруг у себя дома. У него оказалась очень милая и ухоженная квартирка. Впрочем, сам Аристарх ушел за вином и свежим хлебом для приема своих гостей, а подруг и Татьяну Ивановну, которая преданно следовала за своей Оленькой, встретила милая старушка, как оказалось, мать Аристарха.

– Вышел Аристаша, да сейчас вернется. Заходите, мои дорогие! Я уж и то наслышана, что приключилось с девоньками-то!

Говорила мать Аристарха так певуче, что сразу же становилось очевидным – женщина она простая, скорей всего, живет в селе или даже в деревне, где и родилась, и выросла, а в город приехала в гости к сыну. Так оно и оказалось. Мать Аристарха была женщиной из простого рода. И сейчас она жила на хуторе, который достался ей от ее же деда. Она сама захотела привести в порядок те земли, которыми владел когда-то ее дед – зажиточный мельник.

Конечно, старую мельницу Аристарх реставрировать пока не стал. Но все хозяйство раскулаченного и сосланного в Сибирь деда привел в порядок. Нанял матери нескольких помощников. И теперь Нина Ивановна жила себе припеваючи за городом, круглый год на свежем воздухе.

Не надрываясь, щипала себе сорнячки на грядках, собирала ягоды с собственных плантаций клубники. А после и с тучных породистых малинников. И собирала урожай с плодовых деревьев, из плодов которых на хуторе варились джемы, конфитюр и варенья. Эти деревенские деликатесы рассылались по магазинам и пользовались у покупателей завидным спросом.

Так получилось, что хотя Оленька и Аристарх имели приличную разницу в возрасте, их матери оказались сверстницами. И как всякие сверстницы, имели немало общих воспоминаний. И вот теперь Татьяна Ивановна с явным интересом и вниманием слушала рассказы Нины Ивановны о том, как она управляет хозяйством, которое завел для нее родной сын.

  85  
×
×