23  

Тем временем подруги в обществе Игоря Анатольевича плавно перемещались по городу в направлении его дома. Конечно, в другой раз подруги со смехом отвергли бы предложение Игоря Анатольевича (сдался им этот бабник, который мимо себя спокойно не может пропустить ни одной юбки!), но сегодня все было иначе.

– Мы должны установить, что за связь была между покойным и этим Игорем. Кем они приходились друг другу? Дружили ли они? Соперничали? Были ли у них еще общие друзья? И если были, то кто они и где живут?

Конечно, на все эти вопросы Игорь Анатольевич как ни был он пьян, вряд ли ответил бы подругам честно. Но девушки старались, довести его до той кондиции, когда он будет готов разговаривать с ними на тему погибшего Коляна и вообще признается в том, что они были знакомы с покойным.

С этой целью они влили в Игоря Анатольевича бутылку шампанского, которое сами терпеть не могли. А потом принялись угощать мужика коктейлями собственного производства. Иногда получалось очень вкусно, иногда так себе. Но Игорь Анатольевич с удовольствием дегустировал все, что подавала ему Леся и что смешивала Кира. И чем более неудачным оказывался опыт, тем активней Игорь Анатольевич требовал от девушек попробовать еще и смешать ему что-нибудь по-настоящему забористое.

– Ох, и наклюкался же я с вами! – то и дело весело повторял он. – Но хорошо, что это ваш дядька убил Коляна! Прямо камень с души!

– Чего хорошего-то? Вы что, этого Коляна не любили?

Кира задала этот вопрос, надеясь, что Игорь Анатольевич уже достаточно пьян, чтобы забыть о том, что подруги ничего и знать не знают о его знакомстве с убитым. Так и получилось. Игорь Анатольевич недоуменно потряс головой и пробормотал:

– Ненавидел? С чего мне его ненавидеть? Да мы с Коляном дружили с самого… с самого детства!

– Серьезно?

– Ага! И в Питер вместе приехали.

– А откуда?

– Откуда… Из Ростова мы с ним оба прибыли. Правда, тут в Питере наши пути с ним разошлись. Я бизнесом занялся. А он учиться пошел.

– Учиться? Куда?

– В Академию вашу художественную.

– Так ваш друг художник?

– Рисовал Колька с детства хорошо, – кивнул головой Игорь Анатольевич. – Только художник из него не вышел.

– Почему?

– Тяжело это. А Колька легко жить привык. Он по настроению только рисовать умел. А в Академии задания, занятия, ему скучно стало. И вылетел он оттуда. Не с первого курса, и даже не со второго, но вылетел.

– И чем же он потом занимался?

– А всем понемногу. И потом, кое-какие знания он там, в Академии, перехватил. Это ему в жизни очень даже пригодилось. Например, пудрить дамочкам мозги.

– И вы с ним постоянно общались? Поддерживали дружеские отношения?

– Кто? Мы? С Коляном? Да вы чего, девчонки? Как бы мы с ним дружили, коли он в Москве то у одной своей бабы, то у другой жил, а я здесь, в Питере, остался и делом занялся? И, между прочим, квартирку эту я без всякой помощи баб купил. Сам деньги раздобыл. Ни у одной из своих женщин никогда ни копейки даже в долг не просил!

– А ваш приятель просил?

– Колян за счет баб всегда и жил! – сердито произнес Игорь. – Альфонсом я его не назову, друг все-таки, но пользу Колька со своих женщин всегда имел. А в последнее время у меня в долг клянчить взялся. С бабами связываться опасался, да и вообще носа высунуть из норы боялся, а у меня денег просил.

Ага! Это следовало запомнить. И этим следовало воспользоваться. Вдруг какая-нибудь из использованных Коляном женщин взяла и прирезала обманщика. Чем не версия? Конечно, кто-то скажет, что скальпель – это отнюдь не женское орудие убийства. Но ведь времена меняются. И женщины год от года становятся все мужественней.

– Но я вам так скажу: с Коляном вечно какие-нибудь неприятности случались. Нет, пока он жил под крылышком у очередной своей пассии и не высовывался, все у него было в порядке, тихо и мирно. Но едва он собирался сам подзаработать – все!

– Что все?

– Надо было ждать беды! Ни одно его начинание добром не заканчивалось. Все прогорало.

Подруги попросили прояснить, Игорь Анатольевич, как ни был пьян и как ни было ему трудно ворочать языком, послушно прояснил. Оказалось, что он имел в виду различные бизнес-проекты своего приятеля. Вполне привлекательные на первый взгляд, они в действительности всегда оборачивались для него дикими убытками и разорением… Но не для Коляна!

– Сам он гроша ломаного за душой никогда не имел. И все его безумные идеи финансировали его дуры-бабы. А когда дело разваливалось, Колян исчезал, а с кредиторами предоставлял расплачиваться очередной своей подружке.

  23  
×
×