52  

– Да. Наверное, вместе в садике на горшке сидели.

– Потом в школу.

– Дружили.

И подруги переглянулись. Наконец-то перед ними забрезжил лучик света. Ростов-батюшка! Вот куда им надо! Без всяких сомнений, их дорога лежит теперь туда! В город, где долгое время жили все трое погибших мужчин. Возможно, в их прошлом и кроется разгадка ужасного конца, настигшего их всех троих одного за другим.


Конечно, сразу же подруги в Ростов не поехали. Сначала они позвонили Лисице и сообщили о новых обстоятельствах в деле.

– Странное совпадение, – согласился Лисица. – Значит, вы уверены, что все трое были родом из Ростова?

– Насчет Серова и Игоря Анатольевича – да. Они из Ростова. Огурцов как-то ляпнул, что покойнички-то оба из одного городка родом. И что не будь у него уже готовенького обвиняемого, он бы начал разрабатывать именно эту версию.

– А ваш Огурцов не дурак.

– Он не дурак! Он гад! – рассердилась Кира.

– Ладно, ладно! Не кипятитесь. Что еще?

– И тут на месте нам сожительница убитого Ивана Владимировича тоже сказала, что он родом из этого города. Из Ростова.

– Странно, – повторил Лисица. – И что вы от меня-то хотите?

– Узнай, где жили эти трое в Ростове!

– Ни фига себе задачка! – присвистнул Лисица. – Вы себе хоть представляете, сколько лет с тех пор прошло? Сколько воды утекло?

– Представляем. Но ведь ты лучший в своем деле. Ты самый замечательный и непревзойденный мастер вскрытия чужих тайн!

– Действительно?

– Ты можешь то, что другим не под силу.

– Вы так думаете? Серьезно?

В голосе Лисицы послышались непонятные нотки. Похоже, он был растроган.

– Я прямо расчувствовался, – признался он подругам. – Почти плачу.

– Ты выпил?

– Вовсе нет. Просто сегодня был чудесный день. Я прямо почувствовал себя царем и владыкой.

– С чего вдруг?

– Все так сразу и не перечислишь. Ну, во-первых, Настенька накрутила специально для меня вареников с вишней. Во-вторых, тетя Галя основательно прибралась в доме. В-третьих, дети просто шелковые и души во мне не чают. Младшая исполнила мне какой-то танец. А старшие целый день преданно ходили за мной хвостом, глядя на меня с таким обожанием, что я действительно почувствовал себя самым лучшим на свете хакером и вообще дядей.

– Слушай, ты там корни-то не пускай! – встревожилась Кира. – Все-таки это наш дом. И гости тоже наши.

– Я понимаю, – признал Лисица. – Но мне так хорошо! Знаете, впервые в жизни я чувствую, что я кому-то действительно нужен. Все ко мне так добры и внимательны!

– А как там наши кошки поживают?

– Кошки? – удивился Лисица. – А что кошки?

– Как там наши кошки? Фантик и Фатима.

– Не знаю. Я их не видел. Но я уверен, что кошкам я тоже нужен.

– Знаешь что, в первую очередь ты нужен нам! – напомнила ему уязвленная Кира. – Потому что вы там Настины вареники с вишней всем дружным коллективом трескаете, а мы тут по следу маньяка идем. И очень нервничаем, что он тоже может случайно захотеть выйти на наш след.

– Что вы говорите? – всполошился Лисица. – Мне такая мысль не приходила в голову.

– Вареники с вишней меньше трескать нужно, – мстительно произнесла Кира. – Сметана на мозги давит!

– Да я всего пару тарелочек.

– Значит, тарелочки нужно было брать поменьше! Тогда и мозги не так слипаться станут!

– Хватит вам, – обиделся Лисица. – Ничего нельзя рассказать. Сразу все с ног на голову перевернете.


Лисица перезвонил подругам ровно через три часа. К этому времени они уже сняли номер в бывшем «Интуристе», который был плачевно удручающе пуст. Подруги успели перекусить в ресторане, убедившись, что все блюда тут наилучшего качества, свежие и стоят куда дешевле, чем аналогичный обед в Питере, не говоря уже про Москву.

– В Москве за эти деньги мы едва ли могли рассчитывать на кусок приличной пиццы, – сказала Леся, поглотив борщ, телячью отбивную котлетку с гарниром из свежих овощей, десерт в виде мороженого в потоках черничного варенья и украшенного хрустящими вафельками.

– И не говори, – с трудом переводя дыхание, произнесла Кира. – Вкусно поели. Настеньке с ее варениками до этой кухни далеко!

После сытной еды подруг потянуло в сон. Они с трудом доплелись до своего номера, где колодами повалились в кровати. Сказались две бессонные ночи, которые они провели в пути.

Звонок Лисицы разбудил Киру, когда она видела уже третий сон. Первые два были очень приятные и цветные. А вот третий оказался почему-то черно-белым и был посвящен войне. Кира была радисткой на вражеской территории, и ей позарез нужно было передать снежно-белый конверт какому-то человеку, имени которого она не знала. Но знала, куда ей нужно идти. И что конверт должен быть передан именно в таком наичистейшем виде. Малейшее пятнышко – и ее задание будет провалено!

  52  
×
×