2  

– Стоп, коллеги, – поднял руку Завьялов. – Чтобы потом не гонять меня по буеракам, ни слова больше. Я выбываю из игры и прошу вас продолжать обсуждение без меня. Так будет лучше для всех вас. Да и для меня тоже. Любые консультации – пожалуйста, тут я к вашим услугам, но о конкретных предложениях давайте потом, когда я уйду.

Боханов крякнул, потер себе шею сильной ладонью, на взгляд Рыкова ответил пожатием плеч.

– Я в общем-то тоже не горю желанием начинать все сначала, но, если предложения будут действительно интересные, подключу свой аппарат.

Рыков погасил в глазах упрямый огонек и кивнул Завьялову.

– Что ж, у каждого свой выбор. Жаль, что вы отказываетесь, Дмитрий Васильевич, я привык видеть вас во главе.

В последних словах Рыкова чувствовалась некоторая неискренность. Вместо ответа Завьялов только развел руками. С кем бы Завьялов меньше всего хотел иметь дело, так это с бывшим комиссаром-2.

Рыков встал.

– Придется мне крепко подумать, стоит ли начинать войну ослабленным составом. А как вы думаете жить дальше, Дмитрий Васильевич? Вы ведь вообще ушли из аппарата премьера?

– Выживу, – встал и Завьялов. – Я юрист, работу будет найти нетрудно.

– Ну что же, удачи вам!

В машине Боханова Рыков, помолчав немного, сказал:

– Он оказался слабее, чем я думал. Если организация возродится, он станет опасен.

– Пусть живет как хочет, – нажал на газ Боханов. «Тойота» плавно тронулась. – Так что, сворачиваем план?

– Наоборот, раскручиваем дальше! Завьялов всегда был слишком интеллигентен для роли комиссара «Стопкрима». А уж для должности координатора он тем более не годится!

– Насколько я понимаю, лидер теперь ты?

– Нет, есть кандидатура помощней. Приезжай завтра к Музыке.

– Ты же говорил, что он вышел из игры.

– На одно из кресел в «Чистилище» претендует его зять. В девять вечера, не опаздывай. Высади меня на углу.

Боханов свернул в Староконюшенный, остановился и долго смотрел вслед Рыкову, пока комиссар-2, худой и невысокий, как подросток, не растворился в серой толпе.

Вторая встреча комиссаров разительно отличалась от первой.

Кроме Боханова и Рыкова, на ней присутствовали еще трое, все в костюмах, но друг на друга совсем непохожие. Самый старший – на вид ему исполнилось лет шестьдесят – слегка напоминал Музыку тяжелым и властным лицом, бровями, осанистой фигурой. Двое других были моложе едва ли не вдвое. Один – небольшого роста, белобрысый, уверенный в себе, подвижный и резкий, по виду – бывший, а может, и сейчас еще спортсмен. Второй – высокий, широкоплечий, темноволосый, с невыразительным, но умным и в некоторые моменты каким-то хищным лицом – напоминал охотника в засаде, готового в любую секунду применить оружие. Будучи хорошим психологом, Боханов сразу отметил эту особенность в облике незнакомца.

– Знакомьтесь, – сказал Рыков, закрывая дверь в гостиную. – Боханов Владимир Эдуардович. А это – главный консультант управляющего администрацией президента Прохор Петрович Бородкин. – Кряжистый тяжелолицый гость кивнул, мельком глянул на Боханова, продолжая изучать картину на стене. – Шевченко Валерий Егорович, вице-президент «Барса» [1].

Белобрысый подошел скользящим шагом и протянул Боханову руку.

– И, наконец, Дмитрий Олегович Громов, полковник, главный военный эксперт Комитета по новым военным технологиям при Министерстве обороны.

Высокий гость сверкнул глазами, коротко поклонился и снова превратился в задумчиво-добродушного здоровяка. Вряд ли кто теперь увидел бы в нем охотника, ждущего добычу. Именно он и оказался зятем Музыки.

Присутствующие расселись возле круглого стола с шампанским и напитками, и после недолгого взаимного разглядывания Рыков начат:

– Все здесь знакомы в общих чертах с деятельностью «Чистилища», поэтому вводить в курс дела я вас не буду. Предлагаю возобновить работу нашей организации, сменив вывеску на более благозвучную.

– «ККК», если хотите. То есть «Команда контр-крим». По-моему, звучит неплохо.

– Подумаем, дело не в названии, – заметил Рыков.

– Герман Довлатович, нас здесь пять человек, – сказал Боханов, – то есть пять комиссаров. Так вот, давай-ка начнем сразу с главного – с распределения кресел, чтобы знать обязанности каждого. Я думаю, прежде чем собрать нас, ты все продумал.

– Именно с этого я и собирался начать, – тихим бесстрастным голосом ответил Рыков. – Шевченко Валерию Егоровичу отводится роль комиссара-5, начальника службы безопасности «СК» [2]… э-э… нашей будущей организации. Кроме того, он будет набирать исполнителей.


  2  
×
×