70  

Глава 12

После задушевного разговора со свидетельницей Марише было о чем подумать и что обсудить с самой собой.

Выходит, не только у Нелли был повод, чтобы желать избавиться от родного и очень богатого мужа! У ревнивицы Станиславы такой повод тоже был. Муж не давал ей свободных денег. А Станиславу это бесило. Она мечтала о другой жизни. И, вполне возможно, предприняла ряд шагов, чтобы этой другой и лучшей жизни добиться.

А еще в голову Мариши закрались и вовсе удивительные мысли. Что, если эти две женушки – Нелли и Станислава – только притворяются враждующими сторонами? А на самом деле… На самом деле они вошли в сговор друг с другом, чтобы подставить своих мужей и обрести долгожданную свободу и деньги!

– Деньги мужей в данном случае даже более весомый аргумент, чем свобода, – бубнила Мариша, стоя у раковины и размораживая для себя и Любушки на ужин кусок индейки. – Свободу им мужья могли предоставить в любой момент, а вот денежки – это уж извините! Так могли Нелли со Станиславой устроить заговор против своих мужей? Или не могли?

И Мариша внимательно уставилась на лежавшую перед ней индейку, словно надеялась на ее ответ. Разумеется, индейка даже голоса не подала. Да и как бы она это сделала, если от нее осталась лишь филейная часть? Это мясо лежало у Мариши в морозильной камере еще со Дня благодарения, который они решили отметить по настоянию Смайла. Того вдруг обуяла американская ностальгия. И он потребовал запеченную индейку вместе с картофельным пюре шариками.

Шарики из пюре ему Мариша кое-как слепила. И Смайл запек их до красивого красно-золотистого цвета в кляре. Но излишне говорить, что индейка оказалась настолько велика, что не влезала даже в духовку. И пришлось часть от нее отрезать. Вот эту часть сейчас и разглядывала Мариша.

Что бы из нее такое приготовить? Котлеты? Но тогда нужно вытаскивать мясорубку, резать лук, замачивать булку, доставать соль, перец… Молоть этот перец, крутить мясо, потом мыть мясорубку и миски, потом жарить сами котлеты. Да еще желательно сухари на обсыпку тоже провернуть. А значит, надо подсушить несколько кусков белого батона. Нет уж! Она на такой подвиг ради своего собственного желудка не способна.

Конечно, для себя одной Мариша никогда в жизни вообще не стала бы пускаться ни на какие кулинарные подвиги. Но теперь у нее на иждивении оказалась больная Любушка. А больному человеку необходимо усиленное, но в то же время легкое питание. На завтрак Любушка получила омлет, на обед она самостоятельно сварила себе бульон. Но к ужину силы окончательно оставили Любушку. И сейчас она тихо дремала в комнате на диванчике.

Для себя одной Мариша приготовила бы бутерброды с ветчиной, майонезом и зеленым салатом. Украсила бы их зеленью и добавила для остроты кусочек соленого огурчика или перчика. Но она сильно сомневалась, что Любушке такое блюдо подойдет.

– Больным обычно готовят что-то кашеобразное, чтобы было легче жевать.

И Мариша снова уставилась на индейку. Перво-наперво, что бы она из нее ни задумала приготовить, мясо нужно разморозить. Поэтому Мариша попросту сунула индейку под кран с горячей водой. Вообще-то, Смайл всегда размораживал мясо в микроволновке, но Мариша по собственному опыту могла сказать, что в горячей воде оно отходило быстрее. А вкус… Ну какой там особый вкус может быть у замороженного мяса? Вряд ли его можно еще чем-то испортить.

Так что Мариша сунула мясо прямо в целлофане под кран и пошла в свою комнату, чтобы оттуда, не тревожа Любушку, побеседовать с Инной по телефону.

– Как ты думаешь, что лучше приготовить из индейки? – спросила она у нее.

– Ты для себя собираешься кулинарить?

– Вот еще! Для Любушки, конечно.

– Тогда готовь котлеты! Котлеты на пару – первое дело для больных.

– Котлеты – это исключено. Думай еще!

– Тогда порежь мясо помельче и потуши его с луком или с другими овощами. Есть у тебя овощи в хозяйстве?

– Есть. Помидоры.

– Ну их и кинь туда. Гарнир можешь не готовить. Или свари лапшу или макароны. Это ведь просто.

Мариша пожала плечами. Как сказать! Кому просто, а для кого и макароны – это китайская грамота. Почему-то у Мариши они всегда умудрялись склеиваться между собой в такой дружный и монолитный ком, что разделить его было возможно только на порционные куски.

– Ладно, твои кулинарные таланты нам всем хорошо известны. Не мучайся, залей кипятком порцию «Доширака» и успокойся на этом. «Доширак» – это венец твоего кулинарного мастерства, – сказала Инна.

  70  
×
×