40  

— Нет, — покачала головой Кира. — Хотя какие-то странные ощущения я испытываю. Жжет и немного пощипывает.

— Так, может быть, так и нужно? — предположила Леся. — Может быть, она потом впитается в кожу без остатка?

— Дай мне инструкцию! — велела ей Кира.

Прочитав еще раз листок и даже перевернув его на другую сторону и убедившись, что там нет ни строчки о том, что маска должна стать второй кожей, Кира покачала головой:

— Нет, ее надо отлепить. Не могу же я так ходить вечно!

Леся честно попыталась выполнить просьбу подруги и отлепить злополучную маску. Но едва маска стала отходить, Кира начала шипеть и ругаться:

— Тянет! Больно! Она прилипла!

Наконец Леся отступила и критически воззрилась на подругу.

— А что, — наконец произнесла она. — Может быть, так и оставить? Знаешь, издалека даже и не понять, что на тебе маска. Она так плотно прилегает к коже, что стыков не видно. Давай, накрасим тебя поверх нее и все.

— Ты что несешь? — заорала на нее взбешенная Кира. — У меня драма, а ты издеваешься! Какие еще стыки? Я тебе подвесной потолок, что ли? Стыки она замазывать собралась!

И девушка начала метаться по комнате, пытаясь силой оторвать назойливую нахалку.

— Постой! — кинулась следом за ней Леся. — Ты себя поранишь! Надо под водой!

— Что? — остановилась Кира.

— Надо попытаться смыть ее водой, — повторила Леся.

Идея Кире понравилась. Она пошла в ванну и принялась плескаться в теплой воде. Дело и правду пошло на лад. Постепенно составляющие маски стали растворяться в теплой воде. И скоро Кира сумела отодрать кусочек маски. Она тянула за него, а Леся лила душем. И маска постепенно отлеплялась от Кириного лица.

Насколько хорош был эффект Леся не видела. Так как лицо полностью занавесили густые Кирины волосы. Однако, судя по шипению, которое издавала Кира, что-то было определенно не так. Наконец вся маска была отлеплена. Кира схватила с вешалки тяжелое махровое полотенце и зарылась в него.

— Ну что? — глухим голосом произнесла она. — Посмотрим, что получилось?

— Посмотрим, — не дрогнув, согласилась Леся.

Кира подняла лицо и Леся ахнула. На нее смотрела совершенно пурпурно-красная Кира с четырьмя ровными белыми кружками вокруг глаз, носа и губ.

— Как? — спросила у нее Кира. — Эффект есть?

— Потрясающий, — только и сумела кивнуть Леся.

Фантик уже давно крутился тут же. При виде хозяйки, приобретшей такую странную окраску, он попятился прочь. Проследив за котом, Кира глянула наконец на себя в зеркало и закричала:

— Мамочки! Кто это?

Следующие четверть часа ушли на то, чтобы немного успокоить бедную, вконец расшатавшуюся нервную систему Киры. Наконец Кира отрицательно помотала головой и сказала, что больше не может глотать пустырник и, так и быть, она согласна взглянуть на себя еще разок. На этот раз Кира была морально подготовлена к ожидающему ее зрелищу. И сумела сдержать вопль ужаса. Она даже потрогала кожу и сказала:

— В одном они не соврали, все разгладилось. И от усталости не осталось и следа. А если и нет, то все равно уже ничего не разглядеть.

И, отложив зеркало в сторону, Кира сурово взглянула на подругу.

— Не знаю, что со мной будет дальше, но одно могу сказать тебе совершенно точно: охмурять господ Иванова и Михайлова тебе сегодня придется одной. Справишься?

— Ты хочешь, чтобы я поехала к ним одна? — встревожилась Леся. — Но о чем я буду с ними говорить? И вообще, Кира, их же будет двое!

— Тебя послушать, так ты овечка невинная! — хмыкнула Кира. — Я же не мадам из публичного дома и не к клиентам тебя отправляю. А к двум вполне приличным мужчинам — твоим коллегам по работе.

— Пусть я и не овечка, но они вдвоем живо меня заклюют, — ответила Леся. — Наплетут с три короба, а мне даже посоветоваться будет не с кем, верить им или нет.

— Кхм, — закашлялась Кира. — Пожалуй, ты права. Но что же делать? В таком виде я же не могу высунуться на улицу? Люди испугаются!

— Во-первых, тебе надо дойти только до машины, — напомнила ей Леся. — А во-вторых, у тебя где-то была шаль.

И она метнулась в комнату, где стоял платяной шкаф. Шалей шелковых и шерстяных, легких шарфиков и головных платков в нем и в самом деле нашлось видимо-невидимо.

— Вот эта! — решила наконец Кира, выбрав светло-кремовую шаль с тускло-серебристыми полосками.

К этой шали полагались свободные такой же расцветки шелковые штаны, которые в такую теплую погоду идеально подходили. Белые пятна на носу, возле глаз и губ Кира замазала тональным кремом и заретушировала толстым слоем румян.

  40  
×
×