71  

— Нет, — покачала головой Кира. — Не может быть. Я когда на работу к Ивану Тимофеевичу пришла устраиваться, он меня и мою подругу только по протекции Таньки и принял. Он ее слушался и любил. И разладом там и не пахло!

— Не знаю, может быть, он ее на какое-то время и простил, — с сомнением покачала головой девушка. — Только после тех слов, что они друг другу во время той ссоры наговорили, общей семьи у них все равно бы никогда не получилось. Даже если бы и поженились, все равно бы жить долго не стали.

— Расскажи! — с горящими от любопытства глазами потребовала Кира у местной сплетницы. — Расскажи, что ты слышала!

Та не заставила упрашивать себя дважды. И выложила такие потрясающие вещи, что Кира немедленно помчалась советоваться с Лесей.

— Представляешь, я узнала, что у Таньки был любовник! Настоящий любовник! Молодой и красивый! И выходит, что ее сладкая любовь с Иваном Тимофеевичем была сплошным притворством! Ей был нужен не он сам, а его деньги!

— Не может быть! — не поверила ей Леся. — Они с Иваном Тимофеевичем выглядели такими счастливыми!

— Вот именно, что выглядели, — сказала Кира. — Да ты только послушай! Оказывается, Иван Тимофеевич то ли сам застукал Таньку с другим мужчиной, то ли ему заботливые друзья доложили, только скандал он закатил ей ужасный! Дело было поздно вечером. Он думал, что все сотрудники давно разошлись по домам, но ошибся. По крайней мере, один свидетель, то есть свидетельница, еще сидела в офисе.

— И что? — затаив дыхание, спросила Леся. — Она все слышала?

— В том-то и дело, что, по словам этой девушки, которая стала невольной свидетельницей их ссоры, она думала, что на следующий день Танька просто не выйдет на работу или хотя бы напишет заявление об уходе.

— А она?

— А она вышла и продолжала работать, словно ничего не было.

— А он?

— Иван Тимофеевич тоже, — ответила Кира. — То есть где-то неделю они между собой не особенно разговаривали, только по работе. Но уволить он Таньку не уволил. И потом вроде бы все равно смягчился.

— Значит, Таньке удалось его убедить в своей невиновности, — заключила Леся.

— Одним словом, они помирились. А Танька теперь свою любовь к Ивану Тимофеевичу на всех углах демонстрировала.

— А этот ее любовник, из-за которого вся буча случилась, — кто он такой? — с любопытством спросила Леся.

— Не знаю, — покачала головой Кира. — Во время ссоры его имя не прозвучало.

Леся задумалась.

— Если у Таньки имелся любовник, то с ним стоит поговорить, — сказала она наконец. — В постели люди порой выбалтывают друг другу страшные тайны. Танька тоже могла проболтаться о финансовом положении Ивана Тимофеевича. А этот любовник, если он не богат…

— Не богат! — заверила ее Кира.

— Откуда ты знаешь? — незамедлительно поинтересовалась Леся.

— Если бы был богат, Танька просто-напросто бросила бы Ивана Тимофеевича и переметнулась к любовнику, — сказала Кира. — Ясно ведь было с самого начала, что ее в женихе в первую очередь привлекает его богатство.

С этим утверждением Леся не могла не согласиться. Но все же у нее имелись и свои мысли на этот счет.

— Танькин любовник мог быть хоть и богат, но не свободен, — предположила она. — И тогда его жена… Нет, чем строить догадки, надо обязательно разыскать этого человека и поговорить с ним.

— Но как? К Таньке в клинику не пустят, — сказала Кира. — А искать Ивана Тимофеевича — тоже дохлый номер. Его вон вся орда нашего Вещего Олега ищет, а толку пока что ноль.

— Танька, любовник, сплетни, — бормотала себе под нос Леся. — Слушай, а ведь я знаю человека, который может нам помочь отыскать Танькиного любовника или хотя бы растолковать, кто он такой и откуда взялся.

— И кто это?

— Дина, — словно это разумелось само собой, ответила Леся.

— Наша Скамейка? — оживилась Кира. — А ведь в самом деле! Если Танька ей проболталась о том, что Ивана Тимофеевича НЛО забрать с собой собирается, то и о своем любовнике могла лишнее сболтнуть.

— Обязательно бы похвасталась! — заверила ее Леся. — Уж чтобы Танька и не похвасталась любовником перед ближайшей подругой? Да быть такого просто не может. Ты вот что, сейчас уходи с работы и займись делом. Все равно все наше начальство до сих пор в разобранных чувствах. Никто и не заметит, что ты пораньше ушла. А если заметят, то я тебя прикрою. Скажу, что твоя аллергия разыгралась со страшной силой. А твой Петров в случае чего тоже подтвердит.

  71  
×
×