100  

— Судя по всему, какой-то острый желудочный приступ, — озабоченно произнес врач. — Молодой человек, может быть, у вас язва?

— Ох, какая еще язва, — подтвердил Илья, находясь уже в полубессознательном состоянии.

Врач кинул взгляд на стол, где, помимо печенья, еще стояла тарелочка с острой копченой колбасой, маринованные грибочки, огурчики и прочие пряные и вкусные вещи, решительно противопоказанные даже при легком гастрите. Илью поспешно переложили на носилки и понесли вниз. Марише ничего не оставалось, как поехать следом за ним.

— Кстати, а где его паспорт? — внезапно спохватился врач. — И страховой полис?

— Не знаю, — растерялась Мариша.

— Как же так! Без паспорта мы можем поместить его только с бомжами, — развел руками врач. — В другое место его просто не примут.

— Не надо известного футболиста к бомжам! — встревожилась Мариша, отлично представляя, какое там может быть лечение. — Он там умрет.

— Тогда только на платное отделение, — сказал врач.

— Я заплачу! — поспешно воскликнула Мариша. — Это не проблема.

Врач с сомнением посмотрел на нее и покачал головой.

— Тогда вот что, — произнес он, — вы мне ручаетесь, что у этого парня есть паспорт? Если да, то вы его до завтрашнего дня подвезите в больницу. И мы все оформим задним числом. А если нет, тогда уж будем решать вопрос с платным оказанием медицинской помощи. Согласны вы на такой вариант?

Конечно, Мариша согласилась.

— Впрочем, еще возможно, что и платить ни за что не придется, — оптимистично заметил врач. — Если не довезем, так ему уже все равно будет, где лежать.

— Не надо! — ужаснулась Мариша. — Неужели ему так плохо?

— А вы сами не видите? — изумился врач.

Мариша молча забралась в машину, где ее усадили рядом со складной каталкой, на которой лежал Илья, и велели молчать. Мариша не возражала. Она уже успела запереть дверь квартиры Ильи, а ключики положить себе в карман. Странный приступ у Ильи заставил ее насторожиться. Вроде бы никогда прежде на проблемы со своим здоровьем не жаловался.

Тогда о какой такой язве могла идти речь? Насколько понимала Мариша, здоровье спортсменов должно регулярно подвергаться проверкам. На футбольное поле выходят только абсолютно здоровые люди.

Язвенника вообще должны были либо лечить, либо просто попросить уйти из команды и не занимать чужое место.

— Илья, — пыталась пробиться к нему Мариша. — Ты меня слышишь? Кто к тебе приходил передо мной?

Но Илья не отвечал. Он был без сознания. И ни на кого не реагировал.

— Это и к лучшему, — заметил врач. — С желудком у него полный порядок. Видимо, острое отравление. Ничего, сейчас немного прочистим организм, в больнице еще капельницы поставим, и он очухается. Парень здоровый, глядишь, и выкарабкается.

Несмотря на оптимизм врачей, Мариша провела в больнице, куда привезли Илью, не меньше двух часов. Выяснилось, что никакой язвы у Ильи действительно нет. Как и прочих болячек.

А его состояние связано с пищевым отравлением. А вот чем, где и почему он отравился, это еще предстояло уточнить.

За то время, что Мариша провела в коридоре в ожидании окончательного вердикта врачей, она успела позвонить младшему Гадкову и предупредить его, что в их компании, похоже, появилась еще одна жертва.

— Но Илья-то хоть жив? — с надеждой спросил Никита.

Похоже, решили подруги, футболист произвел на него неизгладимое впечатление своими крепкими мускулами и витающим вокруг него ореолом славы.

— Пока жив, — мрачно произнесла Мариша. — Сейчас врачи как раз борются за его жизнь.

— Я приеду! — пообещал Никита.

И в самом деле примчался весь красный и растрепанный.

— Повезло, что я в городе с ба… с капитаном был, — сказал он Марише, плюхнувшись рядом с ней на скамейку.

Немного отдышавшись, он спросил:

— Вы думаете, чем он отравился?

— Я думаю, что он не сам отравился, а его кто-то специально отравил. Возможно, тем же ядом, которым отправили на тот свет и Аньку.

— Ну да?! — вытаращил на нее глаза юный мент.

— Это только мое предположение, — ответила Мариша. — Но в связи с ним я хотела тебя попросить об одной услуге.

— Да? — неожиданно внимательно уставился на нее Никита.

— Ты можешь заставить капитана или кого-нибудь из ментов проверить мое предположение? Насчет яда!

— Думаю, да, — сперва с сомнением, а потом уже со все большей уверенностью в голосе произнес Никита. — Точно, да! Смогу! Сделаем в лучшем виде!

  100  
×
×