18  

Кофеварка у Ильи не была рассчитана на такую большую компанию. Поэтому он засыпал кофе прямо в кипящую воду. Тем не менее напиток получился просто божественный. Мариша выпила две чашки и поняла, что в голове у нее слегка проясняется. Остальные тоже явно почувствовали себя лучше.

— Как насчет бани? — внезапно предложил Илья. — Настоящая русская парная. С похмелья нет ничего лучше, чем посидеть в бане и попить чаю.

— Кстати, зря мы выпили кофе, — задумчиво произнес Рустам. — Кофе замедляет процесс очищения организма от продуктов сгорания. А чай, напротив, ускоряет.

И много у тебя этих продуктов? — поинтересовалась у него Юля, которую похмелье мучило лишь несколько раз в жизни и то после самых грандиозных пирушек.

Вчерашнюю вечеринку Юля при всем желании не могла поставить в один ряд со свадьбой своего бывшего любовника, с которым ей удалось после их разрыва сохранить дружеские отношения и даже быть приглашенной на его свадьбу. Где она и капитально напилась. Сделала она это сознательно, чтобы хоть немного заглушить боль утраты, терзавшую ее долгие месяцы.

Но вчера у Юли не было никаких негативных моментов. Напротив, в ее жизни наконец-то появилась новая любовь. Так что выпила Юлька, по ее меркам, совсем чуть-чуть.

— Чувствую я себя скверно. Так что я голосую за баню, — произнес тем временем Рустам.

Денис и Марат молча кивнули. Мариша против бани ничего не имела. Баня — вещь полезная. И куда лучше для русского человека, чем придуманная экономными финнами сухая сауна.

Ну нет в сауне той изюминки, которая присуща настоящей бане с ее влажным, насыщенным горячим паром воздухом, давящим жаром и особым духом сырого дерева и раскаленных камней, на которые так здорово плескать воду. И чтобы это обязательно был кипяток. И перед этим в нем долго бы мокли березовые или любые другие веники. Тогда по бане вместе с жаром распространяется еще и потрясающий аромат листвы.

А сама парная! Как здорово лежать на полке и чувствовать, как по телу ходит жесткий веник, прогоняя даже легкое недомогание. А потом сидеть и долго со вкусом пить удивительно вкусный после бани чай. Чашку за чашкой.

В общем, все гости приняли предложение Ильи. И даже Рустам, махнув рукой на свои дела, окончательно решил остаться.

К тому же после исчезновения Олега в компании наконец-то установилось желанное равновесие. Четыре девушки и четыре молодых человека. Четыре более или менее дружелюбно настроенные друг к другу пары. Загородный дом — полная чаша, спутниковое телевидение и никаких забот. Чего уж лучше? Глупо вызывать такси и мчаться в сырой холодный город, когда тут еще предстоит столько удовольствий.

— Сейчас скажу Гаврилычу, чтобы затопил, — выяснив мнение гостей, сказал Илья и встал.

— Кто такой? — слегка насторожилась Мариша.

— Гаврилыч? — усмехнулся Илья. — Дедок один. Нанял его, чтобы за домом присматривал.

— А где же он? — спросила Юля, порывшись в памяти и поняв, что никаких Гаврилычей она тут ни вчера, ни сегодня не видела.

— Живет он в сторожке, — ответил Илья. — А летом еще в саду возится. Погодите, сейчас схожу к нему. И еще надо в магазин сгонять, купить чего-нибудь. Кто отправится?

— На чем? — пожал плечами Марат. — Машины нет.

— Тут недалеко, — сказал Илья. — Утром запросто пешочком прогуляться. Там только заказ надо сделать, а продукты они поздней сами доставят.

При таком раскладе Мариша вызвалась сходить в магазин вместе с Ильей.

— Тогда одевайся, — велел он девушке. — Заодно и с Гаврилычем тебя познакомлю. Все-таки ты его будущая хозяйка, должен в лицо тебя знать.

Аня расхохоталась. Но, поймав взбешенный взгляд Мариши, быстро замолчала. И потянулась к холодильнику за пивом.

— Голова просто трещит, — пожаловалась она Рустаму, который устроился за завтраком рядом с ней.

— Пиво отлично поможет, — заверил ее Рустам, наливая Ане полный до краев стакан.

Мариша только головой покачала. Ай да Рустам! То в город рвался. А теперь уже и не рвется и Аню вовсю обхаживает. Небось решил, раз Олега нет, то и ему обломится. А то в самом деле, провел ночь за просмотром футбольных матчей. И стоило ради этого от жены удирать?

Почему-то от этих мыслей Марише на душе стало ужасно гадко. Но на улице, на чистом свежем воздухе, которого в городе не сыщешь, все моментально прошло. Гаврилыч оказался еще крепким жилистым дядькой. Лицо у него заросло кустистыми бровями и седой щетиной, не бритой по меньшей мере неделю. Говорил он медленно и тяжело. И так же тяжело ворочались мысли в голове у Гаврилыча.

  18  
×
×