87  

— Вот ведь какие! Не хотят войти в положение других людей. А ведь у них должен был сохраниться договор купли-продажи на квартиру, — возмущалась Мариша. — И если продажа — была не прямой, а встречной, в документе должны быть указаны новые адреса всех участников сделки. Кто откуда выехал и куда переехал.

Но ломиться в запертую дверь подруги не стали.

— Уже поздно, люди могут и милицию вызвать, — очень разумно рассудила Юлька.

— Но нам надо как-то их оттуда выкурить! — не хотела сдаваться Мариша.

— Давай до утра, отдохнем и подумаем. Утро вечера мудреней.

Но до утра подругам предстояло еще много приключений. Началось все со звонка Ильи.

— Маришечка, ты уже освободилась? — поздоровавшись необыкновенно ласковым тоном, поинтересовался он у девушки. — Лично я страшно по тебе соскучился. Увидимся мы наконец?

— Хм, — пробормотала Мариша.

Пойти на свидание? Или не пойти? Вот в чем был вопрос. Вообще-то вел себя Илья не так чтобы очень уж хорошо. Но станет ли он вести себя лучше, если она будет ему по-прежнему отказывать?

— Скажи, что устала! — прошептала Юлька.

— Я устала, — кокетливо протянула Мариша, чувствуя, что настроение у нее повышается с каждой минутой.

Но Илья не сдавался.

— Вот и отдохнем! — жизнерадостно пообещал он Марише. — Все будет, как ты любишь. Я очень, очень хочу тебя видеть. Надеюсь, твоя мигрень тебя отпустила?

Мариша покосилась на Юльку и мяукнула что-то ласковое. Юлька скорчила недовольную гримаску.

— А что такого? — поинтересовалась у нее Мариша, когда они договорились с Ильей, где и когда встретятся. — Ты что-то имеешь против Ильи?

— Лично против него я ничего не имею. Но, Мариша… Как же быть с нашими подозрениями?

— Рустам со дня на день признается в совершенном убийстве! — легкомысленно отмахнулась Мариша.

— Честно говоря, теперь я уже не уверена в его виновности, — покачала головой Юля.

— Можем позвонить Никите Гадкову и все узнать, — предложила Мариша. — Звони! Наверняка он скажет, что Рустам уже признался.

Но Никита сказал совершенно другую вещь. Рустам ни в чем признаваться не желал. И напротив, у него откуда-то появился очень дорогой и хороший адвокат, который прославился во всем криминальном мире России именно тем, что был способен вытащить любого преступника из страшнейшей передряги. Разумеется, в ход шло отнюдь не его красноречие, как это любят показывать в американских мелодрамах.

Америка — это Америка. А Россия — дело совсем другое. И в России привыкли доверять не словам, а денежным знакам. Причем чем их больше, тем выше доверие к их обладателю. Адвокат Кривин располагал огромными средствами, которые предоставляли ему его клиенты для подкупа. Но, кроме внушительных взяток, он имел и другие рычаги управления составом суда, который выносил приговор его подзащитным.

В итоге всегда следовал необычайно мягкий приговор. Или иной раз даже полное оправдание подсудимого. И счастливые криминальные воротилы, которые во время суда даже не старались сделать вид, что озабочены исходом судебного разбирательства, выходили на свободу прямо из зала суда на глазах скрежещущих в бессильной ярости конвоиров. Они-то знали цену оправдательному приговору этим преступникам. Но сделать ничего не могли.

— Откуда у Рустама мог взяться такой защитник? — Это было первое, что спросила Юля, выслушав доклад Никиты. — Он же босяк!

— А родители, — напомнил ей Никита.

— Но они же должны были порвать с ним все отношения после того, как он попал в тюрьму!

— Почему? — удивился Никита, у которого был очень заботливый отец, и Никита таких вещей просто не понимал.

Как это порвать отношения с сыном? Когда помощь родителей нужна ему больше всего? В голове не укладывается.

— Они ведь и раньше выделяли Рустаму лишь небольшое содержание, — продолжала Юлька. — И грозились, если он попадет из-за своего образа жизни в беду, то они не станут вытаскивать его из передряги. Ведь это так!

— Когда жареный петух куда положено клюнет, родители это понимают, — с неожиданной проницательностью ответил Никита. — Что же, они своего сына и не отмажут? Нельзя же в самом деле допустить, чтобы он на нарах парился. А знаете, кто им помог?

— Кто? — отозвалась Юля.

— Футболист ваш, — ответил Никита. — Он к родителям Рустама пошел, договорился с ними и теперь денежки адвокату отстегивает, чтобы тот Рустама вытащил.

  87  
×
×