166  

Еще одно подразделение Службы безопасности – батальон «Руслан» также был поднят по тревоге и переброшен в район Мещерских болот на территории Рязанской области. Приказ прочесать район, используя всю новейшую технику, в том числе секретные вертолеты «МИ-веллер», и задерживать всех, кто прячется в лесах, на реках и озерах. Сопротивляющихся – уничтожать!

И еще одна группа из элитарного спецподразделения ФСБ «Тигр», принадлежащего Управлению «Т», в то же самое время высадилась в Рязани и взяла под контроль вокзалы города, телецентр, радиостанцию и транспортные колонны. Кроме того, она установила наблюдение и над вокзалами в других городах на севере области, а также дорогами, ведущими на север, в сторону Москвы и Ярославля.

Все эти мероприятия по классу «элит» были предприняты с подачи Юрьева, имеющего своих людей во всех эшелонах власти и друзей в силовых структурах – Федеральной службе безопасности, Министерстве внутренних дел, Министерстве обороны. Таким образом, кроме сил федералов Юрьев и Бабуу-Сэнгэ задействовали сотни и тысячи людей других силовых структур, большинство из начальников которых ведать не ведали, ради чего это делается и что за этим кроется.

Так, в район Солотчи и Спас-Клепиков, сел Ершово, Тюково, Дунино, Канино, Лека и Коренец были выброшены десанты сил МВД с розыскными собаками, получившие задание проверять весь транспорт на дорогах и задерживать все группы людей – трех мужчин, двух женщин и ребенка. А дороги Коломны, Воскресенска, Егорьевска, Орехова-Зуева, Петушков, Киржача, Александрова, Хотькова, Струнина и Красноармейска перекрыли воинские соединения, получившие аналогичный приказ.

Генералу Коржакову стало известно об этом от одного из своих агентов в ФСБ, и он тут же направился к президенту, понимая, что случилось нечто экстраординарное, – но что?! Однако до кабинета Ильи Ильича генерал не дошел. Убийца-зомби, давно получивший задание уничтожить главу службы безопасности, взорвал себя, половину парадной лестницы в Белый зал и Коржакова с двумя его телохранителями.

Рыкову генерал был уже не нужен, он сделал свое дело.

Спустя полчаса после убийства Коржакова президент принял у себя советника по безопасности Германа Довлатовича Рыкова и получил исчерпывающие сведения о заговоре, в котором якобы замешаны были высшие государственные лица: секретарь Совета безопасности Мурашов, начальник службы информации Носовой и начальник администрации Юрьев.

Герман Довлатович был уверен, что останется единственным кардиналом в Союзе Девяти, обладающим реальной властью на ближайшие несколько лет.

АНГЕЛ ПРИСУТСТВИЯ

Дважды им приходилось прятаться под сенью леса от вертолетов и сбивать со следа отряды рейнджеров с собаками. Последнее удавалось легко, Посвященные внушали охотникам из ведомств ФСБ и МВД, что никого здесь нет и в помине, и две группы в пятнистых комбинезонах проследовали дальше на восток и на север.

Не искали их только Посвященные из Союза Девяти: Рыков, Юрьев и Бабуу-Сэнгэ, – что беспокоило не только Ивана Терентьевича, но и Матвея. Несмотря на обещанную поддержку со стороны эгрегора Собирателей, он был далеко не уверен в том, что ее получит.

В начале десятого они достигли северной оконечности Святого озера и пристали к берегу, чутко вслушиваясь в тишину утреннего леса. Вытянули лодку на берег, спрятав ее в кустах, обследовали окрестности и вернулись на опушку сосново-лиственного леса, подступавшего к воде почти вплотную. На многие километры вокруг не было ни одного человека, кроме разве что пастуха, стерегущего деревенское стадо коров, однако всем троим непрестанно мерещилось, что за ними наблюдают, причем не из одного места и с разными эмоциями. Нельзя сказать, что они не учитывали возможность преследования со стороны кардиналов Союза Девяти, но тем не менее надеялись на везение и собственные силы. И все же психоэнергетическая структура пространства так прогибалась под воздействием чьих-то десинхронизирующих потенциалов, каких-то странных отголосков далекой бури, что это в конце концов заставило Матвея выйти в астрал.

Естественно, он сразу понял, что означает «прогибание» пространства леса, но было уже поздно. Тот, кто неслышно следовал за ними, прячась за порогом чувствительности их биолокаторов, начал пси-сражение, уверенный в своих силах, вооруженный лучше и знающий больше. Этим страшным противником был Юрий Бенедиктович Юрьев, не поспевший к бою на теплоходе в Рязани, но решившийся наконец на кодоновую атаку.

  166  
×
×