70  

– Всех застраховал? – уточнила у женщины Кира.

– Ага, и жизнь, и здоровье. Так что лечись – не хочу.

– Это здорово.

– Вот и сейчас примчались. Только позвонила, как уже отчитались, что едут. И ведь верно, приехали! Еще и ждать им пришлось, пока Люду принесут!

Но едва врачи заполучили Людмилу в свое распоряжение, как лица их разгладились.

– Не беспокойтесь, главное, что она жива.

– И что это значит?

– Если попала к нам в руки живой, значит, жить будет.

– И она поправится?

– Вот этого мы вам не гарантируем.

Потрясающе! Не поправится, но и не умрет. Что же тогда? Будет существовать в виде растения под трубочками и подключенная к аппаратам? Это они могут гарантировать? Но хорошо уже то, что хоть что-то гарантировать могли. Обычные эскулапы больше полагаются на чудо, милость божью и волю случая. Да оно и понятно – ни лекарств, ни оборудования для оказания экстренной помощи у них, бедненьких, не водилось.

А эти ребята из частной страховой медицинской компании дело свое знали туго. Уже через полминуты Людмила оказалась буквально утыкана иголками и проводками, подключена ко всевозможным мониторам. И, включив на машине пронзительную сирену и мигалку, ее повезли в клинику.

– Милиция уже снова тут, – шепнула Рина, когда машина скрылась из вида.

– Я видела.

– Следователь тебя спрашивал.

С тяжелым сердцем Кира двинулась на разговор с ним.

– Представляю, как он сердит. Ой-ой!

Но это было еще мягко сказано. Слепокуров буквально источал язвительность.

– Ну, вот и вы! – воскликнул он при виде Киры. – Поздравляю! На этот раз вы превзошли сами себя!

– А в чем дело? – пролепетала Кира, невесть почему чувствуя себя виноватой.

Просто мистика какая-то! Она никого не убивала. Ну, кроме Иннокентия Павловича, будь он неладен! Но ведь это получилось случайно. А вообще она вела себя как пай-девочка, всю ночь провела в собственной кровати, укрывшись с головой двумя одеялами. И все равно ее в чем-то обвиняют.

– Что я сделала?

– Одна ночь, и в вашем деле появляется два новых трупа!

– Минуточку! – нашла в себе силы рассердиться Кира. – Почему вы в этом меня-то обвиняете?

– А кого же еще?

Нет, Слепокуров был просто неподражаем.

– И почему два? Людмила еще жива.

– Надолго ли? – зловеще ухмыльнулся в ответ Слепокуров. – Хотя после того, как ее отвезли от вас на безопасное расстояние, у бедняжки появляется шанс.

– В ваших же интересах, чтобы она выжила и дала показания против напавшего на нее человека.

– Да уж, ее-то муж точно на подобное больше не способен.

Кира надулась и замолчала. Но неожиданно Слепокуров тоже сдулся. Выпустив на Киру свой гнев, он растерянно посмотрел на нее.

– Простите. Не знаю, что на меня нашло. Накричал на вас.

– Да уж!

– А вы ведь ни в чем не виноваты!

– Не виновата. Конечно, не виновата.

– Тогда объясните мне, ради всего святого, как у вас получается все время оказываться не в том месте и не в то время?!!

Слепокуров снова сорвался на крик. Лицо у него покраснело. А на лбу вздулись вены. Еще мгновение, и он начнет топать ногами, рвать на себе волосы и одежду.

– Тише, тише! – попыталась урезонить его Кира. – Вам нельзя так волноваться.

– И где была ваша подруга? – продолжал бушевать Слепокуров. – Где она-то была? Может быть, это она прикончила хозяина дома и его жену?

Такого Кира не могла стерпеть.

– Да что вы себе позволяете! Леся – она почти святая. И к тому же ни у меня, ни у нее не было повода. Вы бы лучше расспросили старшую дочь Виктора Алексеевича про ее жениха.

Слепокуров тут же остыл.

– А что жених?

– Юноша из бедной семьи, – принялась перечислять Кира. – Нина его обожает, но ее отец не разрешал парочке встречаться. Так что молодой человек мог и поспособствовать быстрейшему уходу старика из жизни.

Выдавая эту предательскую речь, Кира внутренне содрогалась. Но поделать с собой ничего не могла. Если уж выбирать между Лесей и незнакомым ей мужчиной, то она выбирает Лесю. И будет делать все, чтобы отвести подозрения следователя от нее. В пылу ссоры Кира даже не подумала, какие основания есть у Слепокурова для того, чтобы обвинять Лесю. А вдруг появились?

Да и наличие в доме у Леси бесчувственного Ромика нервировало. А если за ночь ему лучше не стало и он умер? Явится следователь к Лесе, а там очередной труп. Нет, не дело это. Надо попытаться отвести подозрение. Как говорится, попытка не пытка.

  70  
×
×