91  

– Это мы их издаем.

– Нет, вон с той стороны, – возразила Леся и указала куда-то вправо.

– Может быть, бродячие собаки тусуются.

– Мне кажется, я слышала человеческие голоса.

– Тебе почудилось.

– Мне кажется, там что-то блеснуло. И зашевелилось.

Тут терпение Киры лопнуло. Ей и так было страшно, а еще Леся взялась ее запугивать.

– Знаешь что! – воскликнула она. – Когда кажется, креститься надо! Ты не пробовала? Нет? А ты попробуй при случае! Говорят, очень помогает!

И Кира решительно зашагала вперед. Впрочем, в темноте ее решительность ни на кого не произвела впечатления. В том числе и на Лесю, которая затрусила за ней следом, уверяя, что добром эта их очередная авантюра не кончится.

Наконец они добрались до забора. И, вдоволь поплутав, нашли дыру, прикрытую воротами. Именно прикрытую, потому что металлические ворота были просто прислонены к бетонным опорам и деликатно прихвачены несколькими мотками проволоки. Вздумай тяжеленные ворота упасть, их бы не удержали и металлические тросы.

– Ого! Мы на правильном пути, – обрадовалась Кира, когда они наткнулись на брошенную машину Сергея.

Это, без всяких сомнений, была она. Та же модель, тот же цвет, та же ржавчина на крыльях и помятый бампер. Ура! Если машина здесь, сам парень тоже крутится где-то поблизости.

– Надо открыть ворота! – предложила Нина.

– Не вздумай их трогать! – испугалась Кира. – Если их пошевелить, могут и рухнуть. Они же еще не приварены.

– Головотяпы! Только у нас в стране такое возможно.

– К счастью, тут осталась щель, – произнесла Леся, показывая на косой промежуток между бетонной опорой и створкой ворот. – Правда, она очень узкая.

Но тучных в женском отряде не было. Даже Галина Александровна при всей ее мужественности была дамой скорее жилистой, но никак не полной. Так что одна за другой женщины пробрались за забор. И остановились, переводя дух.

Дворик был невелик. Тут также повсюду громоздились груды строительного мусора, кучи щебенки и песка. В общем, ничего интересного. Само бетонное здание было похоже на цех или склад. С крохотными окошками, расположенными где-то на высоте шести-семи метров. О том, чтобы заглянуть в них, нечего было и думать. Да и в здании было темно.

– Типичный недострой, который вдруг решили привести в порядок, – поделилась своими мыслями Нина. – Но в нем никого нет.

– А вон там есть!

И Рина указала на небольшой строительный фургончик, притулившийся на задворках. В нем действительно кто-то обитал. Во всяком случае, в окошках виднелся свет. И тихо играло радио.

– Нам туда!

И Галина Александровна первой двинулась к фургончику. И здесь в окна не заглянешь. Поэтому она просто рванула на себя дверь. Та была заперта на задвижку. Но что разгневанной матери какое-то хлипкое изделие отечественной скобяной промышленности. Задвижка вылетела вместе с креплением. Дверь распахнулась, и Галина Александровна издала ликующий вопль:

– Настя! Деточка!

После этого ее силуэт исчез из проема двери. А из фургончика полетели совсем другие крики:

– Ах ты, паршивец! Врал мне! Я тебе сейчас покажу, как родную тетку обманывать! Вот тебе! Вот! Вот!

Четыре девушки гуськом прошмыгнули по металлическим ступенькам вверх и сгрудились на крохотной площадке, наблюдая, как внутри тесного фургончика Галина Александровна, размахивая сверкающим латунным пестиком, словно коротким боевым мечом, гоняется за своим племянником, время от времени попадая то по нему, то по стенам.

– Не знает он, где Настя! – приговаривала она во время экзекуции. – А это кто, по-твоему?

– Тетя Галя, не надо! – жалобно кричал Сергей. – Я не хотел!

Упомянутая Настя, из-за которой и разгорелась баталия, лежала на деревянном топчане, то ли одурманенная, то ли просто пьяная. Но на происходящее она не реагировала.

– Что с девкой сделали?

– Ее батя сюда привез!

– А ты куда смотрел? Почему мне не сказал, что она тут?

– Он запретил! Вы же его знаете!

– Это ты меня, племяш, еще не знаешь! – грозилась ему Галина Александровна.

Ей все же удалось загнать племянника в угол. И запыхавшаяся, но торжествующая, она подняла над головой свое оружие. И в этот момент позади подруг раздался совсем другой голос:

– Никому не двигаться! Оружие на землю!

Подруги вздрогнули и первыми уронили на землю биту и баллончик лака. Потому что прозвучавший позади них голос был им знаком. Это пожаловал лично дядя Коля. Сестры Рина и Нина соображали не так быстро. И в наказание Нина получила тычок в бок холодным дулом пистолета. Только после этого она бросила на землю гаечный ключ. Следом за ним упал и баллончик аэрозоля.

  91  
×
×