113  

— А что? — продолжал тем временем Александр Владимирович. — Красивая женщина. Я даже позволил себе сделать ей небольшую скидку. Хотя наша фирма не занимается поставкой мелкого опта, но для красивой женщины я пошел на уступки… Ну, и заодно пригласил ее в кафе. Но только у нас с ней ничего не вышло, — поспешно добавил он, не вполне верно истолковав сверлящий его лоб взгляд Валета. — Она сказала, что в ее жизни есть другой мужчина, и увы… Предложила мне просто дружбу. А в чем дело? Какие-то проблемы с краской? В таком случае, уверяю вас, это какие-то ошибки в эксплуатации. Наша фирма работает напрямую с финскими поставщиками. Правда, фирма небольшая, но финское качество известно во всем мире и не зависит от величины производящей товар фирмы. Сами понимаете, раскрученные марки стоят подороже, а мы не можем себе позволить переплачивать, так что…

— Ты что нам тут впариваешь? — угрожающе надвинулся на него Ливер. — При чем тут твоя краска?

Мы, в отличие от Ливера, уже давно поняли, что, похоже, произошла очередная накладка. Вспомнив стены Любкиного дома, недавно выкрашенного в приятный абрикосовый цвет, мы поняли, что ее встреча с Александром Владимировичем носила исключительно деловой характер.

— При чем тут твоя краска? — тем временем наступал Ливер. — Плевать нам на нее. Ты куда деньги дел? А, гад?

— К-какие деньги? — залепетал Александр Владимирович.

— Деньги, которые тебе Любка отдала! — разъяснил ему Ливер, взяв в руки со стола тяжелую металлическую пепельницу.

— Я их истратил, — заметно побледнев и шныряя вокруг себя маленькими глазками, ответил Александр Владимирович. — И потом, позвольте, почему отдала? Она мне их заплатила. За краску, которую приобрела у меня, то есть в нашей фирме.

И он снова огляделся вокруг себя, словно надеясь, что позади него словно по волшебству выросли дюжие охранники. Но, увы, единственным человеком, кроме него, в офисе была средних лет секретарша, которая ничем не могла помочь в этой ситуации своему шефу. Потому что по своим габаритам больше напоминала тумбочку, то есть была маленькой, аккуратной и квадратной. А сейчас Александру Владимировичу больше бы подошел здоровенный детина вроде шкафа, с автоматом в руках. Но, видно, бюджет фирмы «Ареал» пока что не предусматривал трат на охрану.

Мы растерянно переглянулись с Маришей. Ясно было одно: надо было спасать милейшего Александра Владимировича, пока Ливер не повредил ему чего-нибудь ценное для жизни вообще и будущего общения с прекрасным полом в частности.

— Валет! — крикнула Мариша, одновременно крепко хватая меня за руку. — Это не тот человек! Мы ошиблись! И у него нет Любкиных денег! Прости нас!

И прежде чем Валет сообразил, что происходит, Мариша выскочила из офиса фирмы и вытащила меня за собой. Затем она быстро захлопнула за собой дверь и просунула между ручек швабру.

— Ходу! — крикнула она мне. — Бежим!

Ждать лифта мы с ней не стали, потому что запертая шваброй дверь очень уж основательно тряслась от попыток Ливера сломать ее. Выскочив на улицу, мы подбежали к Маришиной машине, запрыгнули в нее и покатили прочь. Пока нас никто не догнал. Но мы догадывались, что теперь это только дело времени. Найти нас не составит для Валета особого труда. Нашел же он этого бедолагу Александра Владимировича.

— Надо же было так ошибиться! — простонала Мариша, когда мы отъехали. — Мерзавец этот Митька! Убить его мало, вот что! Не мог сразу сказать, что тип, с которым встречалась Любка, просто продавал ей краску. Нет же! И ведь как все, подлец, повернул, что даже я поверила, будто бы он что-то знает! А на деле…

— На деле мы подвели ни в чем не виновного человека!

— И еще сами подставились! — грустно заметила Мариша. — Этот Валет наверняка запомнил номер моей машины. И в пять минут вычислит мой адрес. А потом явится ко мне домой, и с него еще станется потребовать с нас те деньги, которые ему должен Митька.

— А мы тут при чем?

— А кто заставлял нас лезть в эту историю? Теперь мы, по его понятиям, крайние. Можешь мне поверить, с нас и спросят! Думаешь, можно безнаказанно обмануть такого человека, как Валет? Нет уж! Теперь он потребует с нас, чтобы мы, как минимум, оплатили ему потраченное время.

— И что делать? — расстроилась я.

— Не знаю, — ответила Мариша, и я приуныла еще больше.

Если честно, на моей памяти это был третий случай, когда Мариша не знала, что нам делать дальше.

  113  
×
×