20  

Но Селест Модестович, казалось, вовсе не заметил ее смущения.

– Кого именно? – спросил он, уже направляясь к стойке, где у него хранились различные записи и кое-какая документация.

– Я не знаю его имени, – призналась Кира.

– Неважно! – махнул рукой Селест Модестович. – Просто опишите мне его внешность!

– Высокий, – принялась перечислять Кира приметы юноши. – На вид лет двадцать пять – двадцать семь. Волосы светлые и вьются. Глаза светлые. Нос…

– Достаточно! – перебил ее Селест Модестович.

Кира умолкла, выжидательно глядя на метрдотеля. А тот явно пребывал в растерянности.

– Даже и не знаю, как быть, – признался он ей наконец, разведя руками. – Такого официанта у нас нет.

– Нет? – изумилась Кира. – Как нет? Я же вчера его видела собственными глазами.

– Возможно, вы ошиблись, – предположил Селест Модестович. – Или не вполне точно описали мне приметы вашего официанта. Если хотите, я все же вызову их всех, и вы сами посмотрите.

– Нет, не надо! Я уверена, что описала вам его верно!

– Сейчас я узнаю, – кивнул Селест Модестович. – Может быть, в последний момент произошла какая-то замена. А меня о ней просто не уведомили.

Он отошел в сторону. И довольно долго разговаривал с кем-то по телефону.

– Не могу взять в толк, в чем ошибка, – вернувшись, произнес он. – Но старший официант уверил меня, что вчера они приехали на банкет в своем обычном составе. Никаких белокурых среди них нет.

Кира молчала. Но, с другой стороны, почему она решила, что этот юноша был официантом? Когда она с ним встретилась, у него в руках не было подноса. Это все Толик! Он обратился к юноше, назвав официантом! А может быть, тот вовсе им и не был. Но все равно, куда же он потом подевался? Кира старательно высматривала его среди гостей, но так и не сумела обнаружить.

Еще одна загадка. Куча загадок и ни одного ответа.

– Желаете узнать что-нибудь еще? – предупредительно поинтересовался у нее Селест Модестович.

– Да! – решительно кивнула Кира. – Пожалуйста, дайте мне список адресов и фамилий гостей вчерашнего банкета, по которому вы рассылали приглашения!

И видя колебания метрдотеля, она веско добавила:

– Возможно, что убийца находится среди них! Вы же хотите, чтобы он был пойман?

Последняя фраза прозвучала у Киры даже с какой-то угрозой. Она и сама от себя не ожидала.

– Конечно! Конечно! – моментально засуетился Селест Модестович. – Сейчас я вам его найду. Он у меня тут!

Ровно через три минуты Кира покидала ресторан, унося с собой драгоценный список гостей. Возле каждой фамилии был аккуратно указан адрес.

– Этот списочек передала мне секретарь господина Петеросяна, – объяснил девушке напоследок Селест Модестович. – Так сказать, лично в руки.

– И как ее звали? – на всякий случай спросила Кира.

– Ульяна, – ответил Селест Модестович. – Такая милая девочка! Совсем юная и такая трогательная. Так и хотелось звать ее Улечкой.

Ах как жаль, что не Оливия! Хотя Кира и не ожидала, что все будет так легко.

– Уж не знаю, по какой причине она не хотела сама разослать приглашения, только поручила это сделать мне, – продолжал говорить Селест Модестович. – А я был совсем даже и не против. Надо же помогать людям. Тем более что Улечка такая славная девочка.

Поблагодарив метрдотеля, Кира удалилась. У нее были кое-какие мысли насчет того, почему секретарша Петеросяна не пожелала лично заняться приглашениями. Небось эта милая крошка была влюблена в своего патрона по самые ушки. И зная о любовных связях шефа, не хотела лично приглашать его любовницу. А уж если у господина Петеросяна была не одна Катя, а куча любовниц, то и подавно ей претило рассылать этим особам любезные приглашения.

Отметив про себя, что непременно надо найти и поговорить с этой Улечкой, которая наверняка знала массу интересного о господине адвокате, Кира села в машину и снова заглянула в список. Она уже проверила его раньше, имя Катерины Гладковой и ее адрес тут были.

Но сейчас, прежде чем ехать к этой девушке в гости, Кире хотелось еще раз пробежать глазами весь список. Как знать, возможно, чутье ей подскажет, и она сумеет узнать имя и фамилию светловолосого молодого красавца? Раз он не являлся официантом, значит, был в числе приглашенных на свадьбу гостей.

– Может быть, Иртышов? Или Карапетян?

  20  
×
×