100  

Чтобы привести Генку в чувство, понадобилось несколько кружек холодной воды, за которой Леся бегала в сауну (благо это было недалеко!). А также средство посильнее – в виде коньячных остатков из бара хозяина, уцелевших после нашествия гостей.

Генка наконец открыл мутные глаза, увидел столпившихся возле него девушек и слабо улыбнулся.

– Геночка! – возликовала Вета. – Дорогой мой! Жив! Подумать только, живой!.. Как ты тут оказался, стервец ты этакий?!

Но Генка, похоже, не услышал слов жены. Вместо того чтобы обнять или поцеловать ее, ну, или хотя бы сделать такую попытку, он прошептал:

– А Влад? Что с ним? Вы посмотрели?

– Влад?! – тут же встала в боевую стойку Вета. – Где этот гад? Покажи-ка мне его!

– Там, – прошептал Генка, снова теряя сознание.

Но Вете было уже не до родного мужа. К тому же с ним она всегда могла разобраться и позднее. А вот пообщаться с Владом ей не терпелось. И, отпихнув мужа, так что тот снова откинулся на жесткое сиденье тренажера, Вета кинулась ко второму пленнику. Размотав часть веревок и сдернув с его лица эластичный бинт, который удерживал кляп, Вета торжествующе возопила:

– Тут он! Попался голубчик! Ну, теперь ты мне за все ответишь!

Подруги с интересом подскочили к ней. Так вот он какой, этот таинственный любовник Веты! Честно говоря, сейчас он выглядел далеко не лучшим образом. Бледный, с запавшими глазами и темными тенями под ними.

Тем не менее, Вета с бывшим любовником церемониться не стала. Она привела Влада в чувство, отвесив ему несколько крепких оплеух. И, дождавшись, когда мошенник откроет глаза, закричала:

– Ну что, гад? Не думал, что мы с тобой снова встретимся? Где мои деньги, урод?!

Надо отдать должное Владу, сориентировался он быстро. Узнал Вету и прошептал:

– Развяжи меня!

– Как бы не так! – воспротивилась Вета. – Сначала – деньги, свобода – потом!

Влад откинулся назад и, слабо застонав, попытался сделать вид, что он теряет сознание. Но напрасно он надеялся, что Вета его пожалеет. Та почувствовала – и очень близко, совсем рядом с собою, – запах своих денег. И отнюдь не собиралась выпускать добычу из своих рук.


Излишне говорить, что свои деньги Вета из Влада в итоге вытрясла в полном объеме, да еще и с процентами.

– А что ты думал? – воинственно заявила она ему, когда парень попытался что-то ей возразить. – Даже Сбербанк не даст тебе кредита, не взяв своих процентов. А я еще учитываю ставку и за срочность, и за форс-мажорные обстоятельства. Так что с тебя двенадцать тысяч долларов, дружок ты мой! Потрудись отдать, а иначе…

Влад попытался было поторговаться. Но быстро понял, что в его положении это глупая затея, и сдался.

– Но ментам вы меня не отдадите? – жалобно проблеял он. – Ведь не отдадите же? Веточка, вспомни, как нам с тобой было хорошо. Вспомни, деточка!

– Я тебе больше не деточка! А насчет милиции мы поговорим позже, когда ты вернешь мои деньги.

Сопротивлялся Влад очень упорно. Оказалось, что он способен дать Вете сто очков вперед. Торг с ним у Веты затянулся до самого вечера. Генку подруги уже давно увезли домой. В больницу он не захотел. А для похода в милицию, к следователю, он был еще слишком слаб. И пока Генка, возлежавший на мягких одеялах и ублажаемый куриным бульончиком и крепким чаем с сухариками, рассказывал Лесе обо всех пережитых им ужасах, Кира с Ветой сражались с упрямым и, надо сказать, очень жадным Владом.

– У меня и так уже ничего не осталось! – плакался этот тип. – Машину у меня отобрал Антон. Подлец! Заставил переписать ее на свое имя и документы с ключами отнял. Драгоценности Георгинки тоже остались у него. Обратно я их вряд ли получу. Вета, я нищий! Поверь мне!

Но Вета не поверила. И, в конце концов, Владу все же пришлось раскошелиться и вернуть ей деньги, которые он у нее взял. С процентами. Деньги он хранил самым обычным способом – в банке. И он снял их со счета, сделав один-единственный звонок менеджеру.

– И учти, я еще не взыскала с тебя за моральный ущерб! – кровожадно заявила ему Вета, пересчитав денежные купюры и проверив их подлинность. – Видишь, какая я добрая!

– Но теперь я могу идти? – робко заикнулся Влад. – Да, Веточка?

– Только после того, как дашь письменные показания против Череповецкого!

– И объяснишь, что вас с ним связывало! – поспешно добавила Кира.

– Но я не могу! – испугался Влад. – Тогда мне придется признаться и в том, что я украл драгоценности у Георгинки. – Но вдруг он заметно повеселел и воодушевился: – Впрочем, бедная наивная дурочка так меня любит, что, наверное, не захочет доводить дело до заявления в милицию. Я всегда могу сказать, что драгоценности она отдала мне сама. И Георгина подтвердит мои слова!

  100  
×
×