37  

Вот нам бы в Британии такую жизнь шахтёрам устроить!

И товарищи в Центральном Комитете КПСС работали на износ во славу счастья всего человечества. В 1979 году секретарь ЦК КПСС товарищ Б. Пономарёв публично бахвалился, что в последние годы в советский хлев удалось загнать дополнительно Вьетнам, Камбоджу, Лаос, Анголу, Мозамбик, Гвинею-Бисау, Эфиопию, Никарагуа, Южный Йемен.

Он про Афган не вспомнил. Не вспомнил потому, что очередь Афганистана тогда ещё не подошла. Ридну Афганщину двинулись освобождать только через шесть месяцев.

И вот нам академики рассказывают, что Сталин от идеи Мировой революции отказался. Только доказательств не приводят.

6

Теперь вспомним главное.

22 июня 1941 года Гитлер нанёс смертельный удар Советскому Союзу. После этого удара борьба Советского Союза за захват всего мира – это всего лишь арьергардные бои побеждённой армии, которая позорно проиграла войну. Вся послевоенная возня кремлёвских вождей и стратегов – это лишь бессильное клацанье сломанной челюстью. Силы Советского Союза были подорваны, промышленный потенциал разрушен, сотни тысяч и миллионы самых талантливых, самых трудолюбивых, самых толковых, смелых и честных людей погибли в войне, которая нашему народу была вовсе не нужна. Если бы кремлёвские вожди эту войну не развязали, то все эти миллионы остались бы жить, они трудились бы на благо своей страны, они оставили бы после себя жизнеспособное потомство.

Но они полегли. Потому вождям пришлось продолжать борьбу за покорение всех стран мира, опираясь только на силы тех, кто живым остался.

После Второй мировой войны Сталина и всех, кто правил Советским Союзом после него, сдерживала американская ядерная мощь, объединённая экономическая, политическая и военная сила всего мира – от Турции до Норвегии, от США до Японии.

А вот весной 1941 года никакой американской ядерной мощи не было. Не сдерживала она Сталина. И не было объединённой мощи всех стран. Наоборот, мир был погружён в хаос Второй мировой войны. При этом Америка была союзником Сталина. 27 мая 1941 года президент США Рузвельт заявил в радиообращении к гражданам Америки, что США будут помогать любой стране, которая ведёт борьбу против Германии. Советский Союз ещё не воевал с Германией, но поставки стратегических материалов из США в СССР шли нарастающим темпом с осени 1940 года.

Вот где для Сталина был момент совершать победоносные освободительные походы.

Подумаем, как далеко мог бы пойти товарищ Сталин, который опирался на свежую силу великой страны. Сталина никто не сдерживал. Америка поддерживала Сталина и подталкивала к освободительному походу в Европу, гарантируя бескорыстную и беспредельную экономическую, политическую и военную помощь…

7

В Советском Союзе мысль Маркса – Ленина – Троцкого – Сталина о том, что победа пролетариев может быть обеспечена только через Мировую революцию, была ясна и понятна всем.

Её повторяли вожди всех рангов, идеологи, агитаторы, писатели, поэты.

Во второй половине 1930-х годов над Советским Союзом с новой силой воссияла идея защиты нашего счастья путём оказания помощи братьям по классу в их борьбе за светлое будущее. И загремели над страной стихи и песни про то, как мы дойдём до Ганга, про Последнюю республику, про Последнюю высоту, на которой наши бойцы водрузят красный флаг, про Последний пограничный столб, который сметут солдаты наши:

  • Сейчас мы с болью помним о судьбе,
  • О тяжкой доле зарубежных братьев.
  • О, как, мой сын, завидую тебе!
  • Услышишь ты свободный их напев,
  • Не будет в нём ни горя, ни проклятья.
  • По всей земле, как в солнечном саду,
  • Потомкам жить, свой труд благословляя.
  • И может быть, в двухтысячном году,
  • Вот эти строки вольные читая…

Далее – в том же духе.

Это – творение Валентина Лозина (Стихи о будущем. Л., 1937). Вольный поэт завидует сыну своему – ведь ему предстоит своими глазами увидеть счастье всех народов, которым суждено жить единой социалистической семьёй без границ и пограничных столбов. Но и грядущие поколения, читая вольные стихи, будут завидовать поэту, которому выпало жить в прекрасную эпоху 1937 года и быть современником великого вождя, который готовил освобождение человечества.

  37  
×
×