121  

Она украдкой посмотрела на часы и искренне удивилась: прошло чуть больше десяти минут, а они показались ей вечностью. Что такое с ней происходит? Почему заботы Луганцева стали волновать ее больше личных проблем? Даже если она влюбилась, это не значит, что можно забыть о своей неустроенной жизни, брошенных на тетушку детях, о племяннице, которая, затаив дыхание, наверно, прислушивается к их разговорам. Или совсем забросить работу, наплевать, что скоро премьера в театре, и выступить в роли жилетки, которой бывший Мистер Икс поверяет свои тайны и печали.

Алина негодующе хмыкнула про себя: «Не дождетесь, господин Луганцев!» Конечно, она поступила как последняя идиотка, позволив чувствам взять верх над разумом. Но, с другой стороны… С другой стороны, чего тут скрывать? Как бы она ни сердилась, как бы ни упрекала себя, но сейчас она была счастлива, просто безумно счастлива только потому, что наконец видит его, разговаривает с ним, кормит его ужином, радуется каждому его слову, даже если в этих словах совсем мало радости.

Алина до боли стиснула кулаки. Усилием воли она заставляла себя не смотреть на его руки и губы. Почему-то при взгляде на них начинало учащенно биться сердце и пересыхало во рту. По этой причине она всякий раз опускала глаза и пыталась унять дрожь в коленях, если замечала его ответный взгляд.

Она на миг зажмурилась и снова быстро открыла глаза: вдруг все, что происходит с ней, всего лишь сон, – но Игорь никуда не исчез. И Алина счастливо вздохнула. Господи, как она, оказывается, соскучилась за это мгновение по его голосу, улыбке, но – она едва сдержалась, чтобы не застонать от огорчения – сейчас он уйдет, и ей ничего не останется, кроме воспоминаний.

И все же… И все же, еще не все потеряно! Нет ничего проще, чем протянуть сейчас руку, коснуться пальцами его щеки, и будь что будет!

Алина судорожно перевела дыхание и опустила глаза. Надо же, до какой степени она распустилась! Неужели любовь настолько помутила ее разум, что она разучилась трезво и объективно оценивать обстановку?

Слезы подступили к горлу, но тут, к великому ее облегчению, Игорь вытер губы салфеткой, отложил ее в сторону и расслабленно откинулся на спинку стула.

– Спасибо, Елена Владимировна! Домашний ужин – великое дело! – и попросил: – Можно я закурю?

Алина сдержанно кивнула, но составить ему пару не решилась. Хотя ей страшно хотелось закурить, но до этого дня Луганцев не видел ее с сигаретой, и она не посмела разрушить образ немного чопорной и в меру консервативной пожилой женщины, который с таким трудом создавала.

– Вы спрашиваете, при чем здесь Тарзан? – Игорь затянулся сигаретой. – Помнится, я вам и раньше рассказывал, правда, без деталей, что вокруг нашего завода завертелись нехорошие дела. И в Москву мы летали с Ильей именно по этой причине. Завьялов и раньше мне сообщал, что Тарзан подозрительно себя ведет. Пытался даже устроить в службу безопасности завода двух своих качков. Не получилось! К сожалению, только после исчезновения Маргариты мы выяснили, что она в одной упряжке с Тархановым. Маргарита успешно провела разведку, а Тарзану, видимо, дали задание силой проникнуть на наш завод, парализовать работу всех служб, а затем появились бы те, кому очень хочется его оттяпать.

– Получается, Тарзан здесь сбоку припека?

– Ну, не совсем сбоку! Скорее всего, он работает на заказчика этого мероприятия, за приличные деньги, разумеется. А кто заказчик, еще предстоит выяснить. У нас есть кое-какие соображения, и мы уже поделились ими с компетентными органами.

Алина покачала головой.

– Я не понимаю, почему эти люди действуют так нагло, без опаски? Это же разбой среди белого дня! Честно сказать, у меня в голове не укладывается, как можно отобрать завод у законных владельцев?

– А это любимое занятие наших олигархов и некоторых финансово-промышленных групп. – Игорь, не докурив сигарету до конца, раздавил окурок о дно пепельницы. И тут же взял из пачки новую сигарету. – Для развития своих империй они ничем не брезгуют. Здесь и прямое вымогательство, и шантаж, и подкуп, и подделка документов. В нашем случае компания, на которую работала Маргарита, просто сфабриковала решение арбитражного суда. Он якобы состоялся за тысячи верст от Староковровска в Ханты-Мансийске. Это решение подтвердило, что Тарзан и его команда имеют все права на наш завод, хотя на момент его продажи мы были единственными покупателями. Эту рухлядь никто не хотел брать даже за копейки. Мы ликвидировали все долги по зарплате, по кредитам, оплатили огромную задолженность по электроэнергии и теплу, вбухали пропасть денег в новое оборудование, отремонтировали корпуса… И вот, на тебе! – Игорь с недоумением посмотрел на длинный столбик пепла на конце сигареты и улыбнулся. – Покурил, называется!

  121  
×
×