107  

– Ну, чего теперь стоит твоя информация? – посмотрев в глаза Стинову, насмешливо спросил Шалиев. – Бойню устроил не я, а земляне.

Глава 26

Вторжение

Банды бешеных ворвались в сектор Архимеда, взломав межэтажное перекрытие. Они прежде проделывали подобное, совершая очередной набег на сектор. Однако если обычно проникшая в сектор банда бешеных, разграбив ближайшие магазины и кафе, при первых же ударах отряда сил самообороны спешила скрыться, используя для отступления шахту ближайшего лифта, то на этот раз все происходило совершенно иначе.

Получив сообщение о вторжении бешеных в районе западного крыла сектора, штаб самообороны, действуя в установленном порядке, направил отряд вооруженных бойцов на ее ликвидацию. Отряд еще не успел добраться до места, когда из штаба поступило сообщение, что еще одна банда бешеных проникла в сектор, на этот раз в восточном его крыле. Отряду пришлось разделиться надвое, что было довольно рискованным, учитывая, что теперь численность ворвавшихся в сектор бешеных и противостоящих им бойцов сил самообороны была примерно равной, а бешеные имели привычку отступать только перед значительно превосходящим их противником.

Но и этим дело не закончилось. Вскоре стало известно, что потолочные плиты были вскрыты бешеными в пяти разных местах, разбросанных по всему сектору. Поскольку невозможно было и дальше дробить силы, штаб самообороны принял решение ликвидировать вначале первые две банды, с тем чтобы после этого направить оба отряда на ликвидацию других прорывов. Одновременно с этим из штаба было отправлено послание руководству Транспортного отдела, которому принадлежал сектор Архимеда, с настоятельной просьбой прислать подкрепление для ликвидации вторжения.

Последняя и самая большая по численности банда бешеных проникла в сектор всего в квартале от штаба самообороны. Как только первые спустившиеся вниз по канатам бешеные очистили проход от случайных прохожих и принялись громить близлежащие магазины, на тротуар сектора ступили трое террористов – Саепин, Ферри и Москвин.

– Стой! – поймал Ферри за руку пробегавшего мимо бешеного. – Где штаб самообороны?

Бешеный бессмысленно покрутил головой по сторонам и недоумевающе развел руками:

– Почем мне знать?

– Проваливай! – оттолкнул его Ферри.

Присев на корточки, Саепин развернул на колене полученный от Стояновича план сектора.

– Туда, – сориентировавшись, указал он направление.

До штаба самообороны было рукой подать, но бешеные, увлеченно грабившие магазины, до него еще не добрались. Проход возле корпуса был пуст. Большинство жителей сектора в это время суток находилось на рабочих местах, расположенных по большей части в других секторах. Те же, кто оставался дома, предпочитали не выглядывать в проходы, дожидаясь, когда в секторе будет наведен порядок. Лишь только один человек, одетый в короткую зеленую куртку, перетянутую портупеей, с электропарализатором в руке, нервно расхаживал из стороны в сторону перед входом в корпус штаба самообороны. Трое человек, направлявшиеся в его сторону, не были похожи на бешеных, поэтому боец самообороны не проявил особого беспокойства. Его лишь удивил странный вид оружия, которое держали в руках незнакомцы.

– Штаб самообороны? – взглядом указал на дверь Москвин.

– Да, – ответил охранник. – А вы кто такие?

Вместо ответа Москвин ударил охранника прикладом в челюсть. Перешагнув через неподвижно растянувшееся на тротуаре тело, он подошел к двери.

Узкий коридор за дверью, заканчивающийся квадратной комнатой дежурного помещения, был перекрыт турникетом. Перепрыгнув через ограждение, Москвин оказался лицом к лицу с поднявшимся из-за стола молодым охранником. Парню было чуть больше двадцати. Глядя на незнакомца, он только удивленно хлопал большими серыми глазами.

– Как служба? – приветливо улыбнулся Москвин и, одной рукой приподняв короткий автомат, так что ствол его почти уперся парню в живот, дважды нажал на спусковой крючок.

Отброшенный выстрелами, охранник ударился о стену и медленно сполз по ней на пол. В его больших, так и оставшихся открытыми глазах навсегда застыло выражение непонимания.

Широким взмахом приклада Москвин сбросил на пол всю находившуюся на столе аппаратуру и средства внутренней связи. Ферри тем временем опрокинул на пол стойку с терминалом инфо-сети и выдернул из закрепленных на стене разъемов тянущиеся от процессора провода. Рядом присел на корточки Саепин. Скинув с плеча сумку, Саепин поставил ее на пол.

  107  
×
×