33  

– Но убивать за деньги… – попытался возразить Павел.

– Кто сказал «убивать»? – не дал договорить охранник. – Тебя что, в палачи нанимают? Да ты, может, простоишь весь срок своего контракта, охраняя какой-нибудь склад, а стрелять будешь только по мишеням, – охранник раздраженно схватил со стола свою фуражку, нервно покрутил ее в руках и снова бросил на стол. – Надо же, я еще должен уговаривать его спасать свою жизнь!

Открылась дверь с улицы, и в дежурку вошел невысокий, крепко сбитый мужчина в серой форме охранника.

– Здорово, Синни! – взмахом руки приветствовал он сидевшего за столом. – Как прошло дежурство?

– Спокойно, – Синни поднялся из-за стола. – В подвале около полусотни подстреленных оборотней. Ты уж займись ими, а я пойду.

Он положил в сумку пустой термос и коробку из-под бутербродов и взял со стола фуражку.

– Что за гость у тебя? – сменщик с любопытством смотрел на Павла.

– Так, – неопределенно махнул рукой Синни. – Проводить его надо.

Подхватив Павла под руку, он повел его к выходу.

– Давно дружбу с бестелесниками водишь, Синни? – насмешливо бросил вслед им заступивший на дежурство охранник.

Они вышли через калитку и зашагали по узкой улице-проходу, ограниченной с обеих сторон трехметровым сетчатым забором. Из-за этих самых заборов при свете дня увидеть на улицах Лабора можно было не намного больше, чем ночью в темноте.

Редкие прохожие, попадавшиеся навстречу, с любопытством поглядывали на странную пару – одетый по полной форме охранник вел босого оборванца в старых, грязных штанах.

– Теперь ты сам убедился, как относятся к бестелесникам, – мрачно буркнул охранник, не поднимая глаз от дороги.

Павел обреченно кивнул головой.

– Ничего, парень, не расстраивайся. – Синни ободряюще пожал ему локоть. – Все еще образуется. У всякого в жизни бывают моменты, когда кажется, что единственный выход – головой в петлю. Главное – не сломаться самому, и тогда тебя уже никто не сломает.

Они остановились у широкого крыльца трехэтажного кирпичного здания, в отличие от других не обнесенного изгородью.

– Это и есть вербовочный пункт, – сказал Синни и протянул Павлу свою большую, широкую ладонь. – Удачи тебе, парень.

– Спасибо вам! – Павел пожал протянутую руку.

Синни, подмигнув на прощание, заспешил дальше по огороженной улице, а Павел, поднявшись по ступеням, открыл показавшуюся ему невероятно тяжелой дверь вербовочного пункта Корпуса наемников.

Глава 12

Прямо напротив двери за сверкающим черной полировкой столом, зарывшись в стопки бумаг, сидело существо, похожее на крысу, выросшую до человеческих размеров. Но на крысу аккуратную, чистую, дружелюбную, вызывающую не отвращение, а скорее наоборот – расположение и уверенность в ее порядочности. Одето оно было в темно-синюю форму армейского образца с серебристым аксельбантом и черными погонами, на каждом из которых поблескивало по три выпуклых равнобедренных треугольника. На кармане кителя была пришита полоска желтой материи с надписью «ЕЕ-10». Такая же надпись красовалась и на шевроне на левом рукаве.

Военный поднял голову от бумаг и, как показалось Павлу, проткнул его насквозь пронзительным взглядом больших, круглых темно-карих глаз.

– Вы по какому вопросу?

Голос был резкий, но не агрессивный, не отталкивающий, – голос, привыкший отдавать команды, которые должны тотчас же бесприкословно выполняться.

– Я по поводу Корпуса наемников, – неуверенно начал Павел.

– Ну, и..? – заинтересованно подбодрили его.

– Я хотел бы узнать условия приема в Корпус.

– Садитесь. – Указав Павлу на стул, военный достал из стола чистый бланк. Руки у него были человеческими, с пятью пальцами с широкими, плоскими ногтями, покрытые, как и лицо, очень короткой, жесткой серой шерстью. – На какой срок желаете заключить контракт?

Павел оторвался от созерцания чужих рук.

– Минимальный, – сказал он.

– Один год. – Военный сделал пометку на бланке. – Ну, своего тела, как я вижу, у вас нет?

Павел подтвердил это кивком головы.

– Имеете какое-нибудь военное звание или специальность?

– Нет.

– Контракт, если вы его подпишете, вступает в силу с сегодняшнего дня. Вы будете обеспечены синтетическим телом, обмундированием, оружием и питанием. Все это предоставляется вам только на время контракта. Оплата ежемесячная – пять тысяч вавилонских марок, плюс премиальные за успешно выполненные задания, лично от генерала Пети. В случае ранения, несовместимого с дальнейшей службой в Корпусе, выплачивается страховка в размере годового жалованья. В случае смерти та же самая страховка передается заранее оговоренному лицу. Вас устраивают такие условия?

  33  
×
×