113  

В общем, придумать можно все, что угодно. И организовать – тоже. И помощников найти – те же Синичкин или Полуянов сто пудов не откажутся. Таня несколько раз даже снимала телефонную трубку – звонить, просить, организовывать… Но каждый раз что-то ее останавливало. А что – она и сама не понимала.

Опасения, что Мезенцев и Соколова ответят ей встречной гадостью? Совсем нет. Макс и Наталья – не те фигуры, которых стоит бояться. Страх, что она переборщит с местью и у нее самой будут проблемы с бандитами или законом? Тоже нет. Во-первых, она умна и никаких проблем не допустит, а во-вторых, случись что – Валерочка ее из любой истории вытащит… Нет, тут было что-то другое, а как описать это другое? «Я слишком их презираю, чтоб с ними связываться? Или – они меня так обидели, что я даже думать о них не хочу? Или – просто интуитивное, седьмое чувство, что дерьмо лучше не трогать? А может – просто время для мести еще не пришло?»

Но, скорее всего, ее останавливает то, что она очень хорошо поняла в истории с Птушко: когда человек пытается мстить, получается, что его действия, вольно или невольно, затрагивают других, совсем посторонних и абсолютно невинных людей, и они, без вины виноватые, страдают неизвестно за что. За что, к примеру, мучилась она? Только потому, что была падчерицей Валерия Петровича…

К тому же отмщение порой превращается в бумеранг, оно оборачивается против мстителя, а выигрывают от него, пожинают плоды совсем другие люди. Как в случае с Птушко: оба погибли, а предательница Анжела оказалась на коне…

В общем, Таня так никому и не позвонила и никакой «мстительной операции» не начала… Наверное, нужно сперва съездить на острова, отдохнуть и подумать?

Тогда она стала бродить по Интернету и выбирать себе курорт – самый красочный, дорогой и спокойный. Только и с курортом тоже выходило что-то не то…

Таня пересмотрела сотни картинок – с соблазнительными пальмами, тихими лагунами и уютными бунгало, – но так ничего и не выбрала. Вроде бы чрезвычайно красиво, эффектно, элегантно – только почему-то совсем не хочется мчаться в турфирму и заказывать путевку…

«Так что же мне надо? – думала Таня, в растерянности пролистывая картинки с пустынными пляжами и прихотливыми кокосовыми пальмами. – Чего я хочу? Чем плохи роскошные, комфортабельные Мальдивы?..»

И вдруг, внезапно, будто снизошло озарение, она поняла, чего хочет. Прямо сейчас. Немедленно.

* * *

До доктора Кирилла – еще далеко, целых метров пятьсот, но Таня уже чувствует себя бесшабашной, совсем юной девчонкой.

Нет, она, конечно, могла бы поступить, как взрослая. Позвонить и попросить, чтобы Кирилл заказал ей пропуск. И чинно, по всем правилам, войти в больницу через проходную. Но это так стандартно и скучно – а Тане почему-то казалось, что доктор Кирилл тоже любит все неожиданное и прикольное.

Она ловко уцепилась за поперечную перекладину, подтянулась – оп, и уже сидит на верхушке забора, а проходящие мимо подростки поедают ее восхищенными взглядами. Теперь – мощный прыжок, и ура – бастион взят! А дальше с важным – чтобы никто не остановил – видом спуститься в подвал, пробежать по темным коридорам до входа в реанимацию, в предбаннике снова «приватизировать» чей-то медицинский халат, войти в отделение… и вот он, Кирилл! Идет, усталый и грустный, по коридору, в руках – отвратительные на вид зонды… Ну у него и работка! Она просто обязана как можно чаще баловать его приятными сюрпризами.

– Кирилл Ев-гень-евич! – пропела Садовникова.

Он вскинул глаза – и едва свои зонды не уронил.

– Та… Танюшка!

И с недоверием в голосе:

– Ты ко мне?

– Нет, – ухмыляется Таня и кокетливо расправляет складки халата. – Я пришла с инспекцией. Хочу узнать, как чувствуют себя пациенты.

– У пациентов все хорошо, – подхватывает ее тон Кирилл.

– Анамнез, диагноз, прогноз? – с умным видом интересуется Татьяна.

– У больных – благоприятный. А вот у нас, врачей… точнее, у одного врача… все отвратительно.

– И почему же? – улыбается она.

– А потому, что соскучился я, – совсем по-детски вздыхает он.

– Ох, Кирюшка, – выдыхает Татьяна (фамильярное «Кирюшка» сорвалось с языка совершенно естественно), – не могла я раньше прийти. У меня творились такие дела! Только-только немного разгребла…

– И какой же прогноз на будущее? – интересуется он.

– Прогноз… прогноз такой, что сегодня я буду дежурить вместе с тобой. Если, конечно, позволишь.

  113  
×
×