105  

Лерочка, даже не заглядывая в журнал, где велась предварительная запись, доложила:

– В десять – Миткова. Ну эта, из телевизора.

Ника скривилась. Лера тут же сменила тему:

– Звонили из журнала «Красота энд здоровье». Хотят о нас написать.

– Пусть приходят. И Петю предупреди.

– Петя еще не подошел, – с удовольствием заложила сослуживца Лерочка.

Ника давно заключила со своим рекламистом устное соглашение о том, что тот волен опаздывать сколько хочет, лишь бы о «Красотке» писали в газетах и журналах – много и восторженно. Пока Петюня свои обязательства выполнял, поэтому Ника пропустила донос Лерочки мимо ушей.

– Это все? – нетерпеливо спросила Колесова.

– Нет. В двенадцать придет Анна Ивановна. Антицеллюлит и обертывания.

Антицеллюлит и обертывания были самыми дорогими процедурами – по сто баксов за каждую. А налоговичка, несмотря на предоставляемые Никой скидки, раньше всегда выбирала, что подешевле, – например, обычный массаж (всего-то за сорок долларов). У Ники отлегло от сердца. Если она правильно понимает, дорогой визит означает, что Анна-Ванна согласна. Значит, Ника все просчитала верно и не зря притащила на работу пятьдесят тысяч долларов.

Колесова представила дородную Анну-Ванну – в респектабельной длиннополой шубе, но со спортивной сумкой через плечо – и фыркнула.

Лерочка растолковала ее смех по-своему. Она сказала вполголоса:

– Вот и я так считаю – обертывания ей уже не помогут!

– Лерочка, будь патриоткой! – улыбаясь, упрекнула администраторшу Ника. – Ты должна верить, что наши процедуры, как сказано в рекламном проспекте, «омолаживают, возвращают бодрость духа и жажду жизни»…

Лера только начала было ехидничать по поводу словоблудия «красоткиного» рекламиста Петюни, как зазвонил телефон. Лерочка пропела в трубку:

– Салон «Красотка», здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста… Да, одну минуточку! – И протянула трубку начальнице.

«Кто-то нужный, раз Лера не спросила, буду ли я разговаривать».

Ника взяла трубку радиотелефона:

– Слушаю?

– Ника Александровна, – прошелестел женский голосок, – с вами будет говорить Евгений Петрович Кислов.

«Ишь ты, важная птица. Не «хотел бы поговорить», а – «будет говорить». Послать его, что ли, за такую наглость?»

Но вслух Ника, конечно, сказала:

– Хорошо, соединяйте.

Голос Кислова сегодня звучал вполне по-человечески. Без «пенопластового» скрипа, а бархатно и даже весело.

– Никочка, привет, мое солнце!

«Ой, мы разве так коротко знакомы?» – удивилась она про себя. Но не растерялась, подыграла:

– Привет, привет, моя рыбочка!

Лера вытаращила глаза и от удивления чуть не упала из-за своей администраторской стойки. Оказывается, хозяйка – накоротке с самим Кисловым! Ну и ну!

Ника быстро прошла в кабинет – не хотелось разговаривать в холле, куда как раз выскочила горстка распаренных после шейпинга девушек.

– Никуша, – продолжал обласкивать ее Кислов, – вы сегодня не очень заняты? Пообедаем вместе? Японскую кухню мы уже дегустировали – может, теперь узбекскую? Или грузинскую, русскую – все, что хотите. «Три Тэ», «Циркус», «Ноев ковчег»?

Кислов перечислил самые крутые столичные заведения. Ника их терпеть не могла. Семь вилок к каждому блюду, официанты – навязчивы до отвращения, а кухня… Кухня – самая заурядная.

– Пойдемте лучше в «Тифлис», – предложила Ника.

В «Тифлисе» ей нравилось – добротная грузинская еда, да и расположен неподалеку от «Красотки».

– Никушенька вы моя, – продолжал балагурить Кислов, – да с вами – хоть в Тифлис, хоть в Тамань, хоть в Тмутаракань! В семь вечера – подойдет? Я закажу…

– Не нужно, у меня там свой столик. Постоянный, – окатила его холодным душем Ника. Надо же и ей повыпендриваться!

…Она вернула трубку радиотелефона в холл, на стойку администратора. Лерочка не удержалась, спросила:

– Это тот самый Кислов?!!

– Он, он… Позвони в «Тифлис», скажи, что я приду в начале восьмого. Если Кислов появится раньше, пусть его проводят к моему столику.

Провожаемая восхищенным взглядом Леры, Ника вернулась в свой кабинет. Задумалась: с какой это радости Евгений Петрович так ее обласкал? Впрочем, догадаться нетрудно. Раз Кислов снизошел до того, чтобы узнать ее рабочий телефон и позвонить самому, – значит, ее документы действительно имеют большую ценность. А кто бы сомневался!

Евгений Петрович, человек явно опытный, о делах по телефону не сказал ни слова. А вот если… если ей позвонит Полонский – с какой-нибудь безотлагательной новостью?! Влад может забыть об осторожности и начать важный разговор прямо по телефону. А слежка, затеянная шантажистом, может быть, прервалась лишь на время… Не исключено, что он до сих пор слушает ее телефон… Да, нужно принять дополнительные меры безопасности… Как это она раньше не подумала… Давно пора!

  105  
×
×