112  

– Как будто я не понимаю этого! – Дядя Николас слишком энергично взмахнул трубкой, и горящий табак просыпался на ковер. – Ради чего, по-твоему, мы затеяли все это? Когда этот остолоп Бернарди позвонил мне, хотя я сотню раз говорил ему, что он не должен звонить мне в особняк, так вот, когда он позвонил мне и сказал, что Ксения обнаружила поддельные чеки, я понял, что еще немного – и дорогая племянница поймет, кто виновен в гибели ее родителей!

– Молчи! – велела ему жена. – Забудь о том, что произошло с Максом и Верой! Это была топорная работа, и нам повезло, что их тела были обнаружены аж семнадцать лет спустя!

– С Ксенией нам так не повезло, – заметил со смешком дядя Николас.

Тетя Ингрид, перебирая рубины на шее, сказала:

– Никки, ты понимаешь, что мы ведем очень рискованную игру. Если узнают о том, что Ксения...

– Никто об этом не узнает, – успокоил ее муж. – Я позаботился обо всем. Этот человек... профессионал. Он уже улаживал для меня кое-какие щепетильные дела.

– Например, убрал этого не в меру любопытного детектива Ди Фабио...

Дядя Николас усмехнулся:

– И Ди Фабио в том числе. Эта ищейка слишком близко подошла к правде, поэтому у меня не осталось иного выхода, как... Но забудь об этом! Правду о Ксении никто и никогда не узнает! Она – умерла, ты слышишь? Наша племянница погибла в авиакатастрофе, ее тело кремировали, прах развеяли над океаном. Какие могут быть еще вопросы? Осталось подождать пару недель – и концерн станет нашим!

– А как же твой братец и сестрицы, они тоже захотят получить кое-что...

– И получат – деньги! Этого им хватит за глаза! И Лукас, и Сильвия, и Агата станут миллиардерами! Мне же нужно то, что намного ценнее денег, – власть! Я стану президентом концерна, потом мое место займет Руди...

Тетя Ингрид поцеловала мужа и прошептала:

– Но учти, Никки, никто и никогда не должен узнать, что произошло с Ксенией на самом деле!

27 октября

Феликс Разумовский вынул из кейса еще одну пачку денег и положил ее на стол.

– Сорок тысяч, сеньор Фульгидо, – сказал он. – Думаю, теперь вы в состоянии говорить?

– Пятьдесят! – произнес сеньор Фульгидо, невысокий мужчина с огненно-рыжими волосами и черными усами, неестественный цвет которых выдавал главный секрет их обладателя – сеньор Фульгидо использовал искусственные красители.

Журналист рассмеялся:

– С вами, честное слово, приятно иметь дело! Сначала вы были согласны рассказать всю правду за двадцать тысяч, затем потребовали тридцать, когда же я пришел к вам, заявили, что хотите сорок. И вот – пятьдесят?

Сеньор Фульгидо облизнулся и, исподлобья взглянув на Феликса, ответил:

– Если хозяин узнает о том, что я беседовал с вами, он уволит меня. Кто тогда будет кормить пятерых детей?

– Убедили. – Разумовский швырнул еще одну пачку, сеньор Фульгидо сгреб деньги и проворно засунул их в портфельчик.

– Я вам доверяю, сеньор, – сказал он, – так что пересчитывать не буду.

Феликс вынул миниатюрный диктофон, сеньор Фульгидо покосился на него и заметил:

– Только без всех этих штучек! Я не хочу, чтобы вы делали запись! И свидетельствовать я не буду! Я – несчастный робкий бальзамировщик! Я не хочу ввязываться в большую политику и разборки сильных мира сего!

– Как вам будет угодно. – Феликс убрал диктофон, незаметно нажав кнопку записи. Даже в кармане пиджака запись получится хорошей, но пугливому сеньору Фульгидо вовсе не обязательно знать об этом.

– Итак, сеньор, что же вам известно? – спросил Феликс. – Ведь именно вы занимались телом Ксении Сан-Донато перед его погребением.

– Это моя профессия – бальзамировать трупы и наводить красоту на мертвецов, прежде чем они отправятся в последний путь, – пояснил сеньор Фульгидо. – Знаете, родственники любят, чтобы покойнички выглядели как живые! О, я мечтал об этой работе с самого детства, мне всегда нравился запах кладбища – увядшей, прелой листвы... Я начал с того, что препарировал птичек и зверушек, экспериментировал на них, а однажды мне удалось законсервировать тушку хамелеона, причем я восстановил способ бальзамирования, который использовали древние египтяне для обработки мумий фараонов, а они, поверьте мне, знали в этом толк! Впрочем, мне больше по душе способ, который применяли индейцы-дольмеки для сохранения в свежем, так сказать, состоянии бренных оболочек своих верховных жрецов и властителей. Они вымачивали тела в особом растворе... Ну ладно, вернемся к египтянам и их способу мумификации. Для этого требовалось извлечь из полости тела все внутренности, а головной мозг удалить через носовые пазухи при помощи острых крючков...

  112  
×
×