94  

Я не стал особо мудрить. Самая удобная тропинка это та, по которой ты уже ходил.

Поэтому я подошел почти не скрываясь к "джипу" и, открыв дверь со стороны водителя, весело сказал:

– Привет, козел!

Он узнал меня сразу. И едва не наделал в штаны. Хотя бы потому, что в отличие от первой нашей встречи, теперь я держал в руках пистолет.

– На заднее сидение, быстро! – скомандовал я, ощупав его карманы и подмышки.

Оружия при нем не оказалось. Даже обреза двустволки, как в прошлый раз. В бардачке я нашел клейкую ленту и спеленал его словно паук свою добычу – неосторожную муху.

– Когда вернется твой приятель? – спросил я своего пленника, для большей убедительности с силой ткнув ему глушителем под ребра.

Тот охнул от боли и ответил:

– Скоро…

– Один или с компанией?

– Один.

– Ладно, отдыхай… – Я заклеил ему рот.

Ждать мне пришлось чуть меньше часа. Я весь извелся, пока наконец в подъезде не появилась знакомая фигура. Он едва не вприпрыжку подбежал к машине и забрался на переднее сидение рядом со мной; я теперь изображал водителя.

– Вперед! – бодро скомандовал он, даже не взглянув в мою сторону. – Ты тут не уснул?

Я заблокировал, нажав на соответствующую клавишу, дверки "джипа" и ответил:

– Из-за тебя я уже две ночи не сплю. Руки! Не шали, урод, иначе я прямо здесь тебя и урою.

– Ты… ты кто!?

– Дед Пихто. Не узнаешь? – Я включил освещение салона; и увидел, что он смотрит на меня как на незнакомца. – Достань свою "дуру" – двумя пальцами! – и передай ее мне.

Побыстрее, мать твою!..

Он нехотя, но повиновался. А куда денешься, когда ствол пистолета у тебя под подбородком? И только когда он отдавал мне оружие, в его глазах замельтешил настоящий испуг. Знать, дошло, кому он опять попал на зубок. Все-таки узнал, клиент.

– Что тебе нужно? – мгновенно охрипшим голосом спросил отморозок.

– Поиметь тебя, бляжий сын. В очередной раз. Отвернись! Ну!!!

Я ударил его по башке рукояткой пистолета быстро и жестоко. Он не успел даже дернуться. Руку я почти не сдерживал – тыква этого круглоголового и не такое выдержит, если судить по опыту моего первого общения с ним. Просто связать и обездвижить его, как совсем недавно водителя, я побаивался. Мне вовсе не хотелось, кем бы он там ни был, стать его судьей и палачом. А если он начнет брыкаться, то у меня просто не останется иного выхода как пустить ему пулю в голову. Парень был отнюдь не слабаком. Это я отметил еще возле "Руси", когда шмонал его карманы, чтобы изъять документы. Мышцы отморозка были накачаны будь здоров.

Спустя полчаса я уже ехал по окружной дороге, за городом. Мне нужно было найти уединенное место.

Глава 20. НОВЫЙ СЛЕД

Диву даешься как трудно иногда отыскать укромный уголок, где можно побеседовать с кем-нибудь по душам. Это я понял еще в свои семнадцать, когда начал встречаться с девчонками. Бегая по городу с пацанами, я узнал столько потайных, скрытых от людских глаз мест, что их хватило бы для игры в прятки целому детскому дому. Но стоило мне присмотреть хорошенькую малышку, готовую отдать мне не только свой первый поцелуй, как все эти места мгновенно становились проходными дворами, притом в самый неподходящий момент.

Однажды я с самым насущным юношеским вопросом бегал часа четыре по всяким городским "достопримечательностям", таская за собой обалденную лапушку, и в конце концов, отчаявшись, свершил аморалку прямо в ее родном подъезде. Правда, мне пришлось на всякий случай вывинтить все лампочки на лестничной клетке, а перед подъездом рассыпать купленные по пути конфеты – дешевый "горошек" каменной твердости, целых два килограмма. Тем самым я соорудил первую в своей жизни импровизированную сигнальную систему. Эффект от нее был потрясающим. В смысле, что некоторых, особенно торопливых жильцов дома, пришлось отливать водой из детской лейки, найденной во дворе, возле песочницы, для того, чтобы они восстали из праха.

Понятно, такими милосердными делами я со своей осчастливленной подружкой занимался уже после того…

Кто ищет, тот всегда найдет. Какая-то левая дорога привела меня к так называемым дачам.

Нет, не к тем, которые настоящие дачи, а к тем, что курятники. Их строили в восьмидесятых работяги, получив для повышения жизненного уровня крохотные наделы площадью пять или шесть соток от родной коммунистической партии (которая ум, честь и совесть эпохи, если кто успел забыть) – как прохудившуюся шубейку с барского плеча.

  94  
×
×