57  

«Господи, да что же я здесь ищу! Подумаешь, секреты! Я сама все это и писала!»

Последней бумагой в стопке оказался план мероприятий по конкурсу молодежных рассказов. К разработке этой концепции Женя не имела отношения, поэтому перелистала ее. Текст объявлений о начале конкурса… Рекламные носители… График выхода… Объявления о шорт-листе… Носители… График… Презентация победителей… Ресторан ЦДЛ… Жюри…

На последней, третьей странице концепции в глаза Жене бросились слова: «По заказу «F. R.A.S.R.C – РАФССП».

«Что это за «F. R.A.S.R.C – РАФССП»? – мелькнуло у Жени. – Значит, этот самый РАФССП и платил за организацию конкурса? Интересно, это по его велению в конкурсе побеждали только «наркотические» рассказы? Или он давал деньги – что называется, от чистого сердца? А наркоманский бред – это уже инициатива Дубова с товарищами?»

За стенами кабинета, в общем зале, трелью разлился телефон. Один из тех, что помещался на «ресепшене». На который должна была отвечать Женя.

На лбу выступила испарина. «Сейчас они опять начнут меня искать».

Телефон звонил долго, очень долго – бесконечно.

Женя, стараясь оставаться спокойной, взяла вторую стопку дубовских бумаг. Здесь лежали в основном договора. Женя не много понимала в юрисдикции и в бухгалтерии, поэтому даже не силилась разобраться в документах. Быстро пролистала: один, второй, третий…

«Зачем же я сюда залезла? Все равно ничего не найду! И не пойму… А подставляюсь – со страшной силой…»

Вдруг в одном из договоров – самом нижнем – мелькнули знакомые, только что виденные буквы:

«F. R.A.S.R.C – РАФССП».

Печать. Подпись.

Женя задержалась, стала вчитываться в текст. В договоре отчего-то ничего не говорилось о компании «Глобус».

Договор был заключен между «благотворительным фондом «F. R.A.S.R.C – РАФССП» в лице генерального директора Кордина Йена и ООО «Панитрон» в лице генерального директора Костюкова Всеволода Виленовича».

Женя перелистала пару страниц, посмотрела на сумму. Однако! «Четыреста двадцать тысяч долларов США в рублях по курсу ММВБ на день платежа…»

Как бы все это запомнить… Она повторила в уме: четыреста двадцать тысяч долларов, F. R.A.S.R.C – РАФССП, Кордин Йен, «Панитрон», Костюков…

Глянула на часы: пятнадцать сорок семь. Она пробыла в кабинете Дубова всего шесть минут. А кажется: целую вечность.

За дверями, в общей комнате, опять зазвонил телефон. «Господи, только бы они меня не хватились…» Издалека, из комнаты главбуха, раздался очередной взрыв хохота.

Телефон опять звонил долго, очень долго, затем умолк.

«Бритвин, помнится, говорил о некой основной концепции агентства… Концепции, где эвфемизм «товар», заменял слово «наркотики»… Он видел этот документ случайно у Дубова на столе… Сейчас на столе его нет… Странно было бы иначе: такие бумаги – если они даже и есть – где попало не бросают… Может, поискать? Внутри? В ящиках? Вряд ли найду… Скорей всего, он заперт в сейф… Надо уходить…»

Однако кладоискательская, шпионская лихорадка уже овладела Женей. «Еще четыре минуты – и ухожу», – решила она.

Она потянула верхний ящик. Он был закрыт на ключ. Дернула второй. Тот, слегка скрипнув, выдвинулся.

Мимо запертой двери быстро простучали каблучки. «Юлечка… В туалет спешит… Ну не ищи ты меня, пожалуйста!..» Перестук каблуков затих на лестнице.

Женя глянула в ящик. Щегольские папочки. Открыла одну из них. Опять бумаги. «У меня нет времени их просматривать…»

Вытащила третий, последний ящик. Там валялось несколько начатых облаток из-под лекарств. Незнакомые названия.

«Значит, непробиваемый Дубов чем-то болен. Язва? Геморрой? Импотенция? Стенокардия?.. На фиг, на фиг… Мне это неинтересно… Сейчас не до того…»

Снова открыла второй ящик.

По коридору опять, в противоположном направлении, простучали каблучки. Остановились. У самой двери в кабинет Дубова. Веселый Юлькин голос: «Женька? Где ты? Ау!..»

Дернулась ручка в кабинет. Женя замерла. Смотрела как завороженная на рукоятку.

Она дернулась еще раз.

И еще.

Не получилось. Заперто.

Юлины каблучки процокали, удаляясь.

«Пора бежать!..»

Но вот он второй ящик, не закрыт… Непросмотренные папки манят к себе. «Убегу – жалеть буду».

Достала из ящика верхнюю папку. В комнате стремительно темнело. Подняла папку поближе к глазам – чтоб лучше видеть. Открыла.

Пролистала. Чьи-то рукописные расписки. Наткнулась на знакомую фамилию. «Мною, Песочиным Александром Аркадиевичем, получено 5 000 USD (пять тысяч ам. долларов) за рецензирование рукописей…» К черту!.. Это только налоговой полиции интересно…

  57  
×
×