163  

Детина отшатнулся, словно в лоб ударили молотом. Осколки пластмассового щитка блеснули как мелкие льдинки под ударами ледоруба. Пулемет выпал, детина завалился на спину. Второй, что крался за его спиной, отскочить не успел, покатились вместе, а его пули летели со страшной силой, били как снаряды, разбивали головы, пробивали бронежилеты и взрывались внутри широких грудных клеток, дробя и превращая в мелкую крупу толстые кости, а внутренности в кровавое месиво.

Он поймал то мгновение, когда решается: то ли ринутся вверх, не останавливаясь перед потерями, то ли залечь и попытать достать его огнем, пока самые ловкие одиночки будут пробираться как ящерицы наверх, используя для укрытия каждый камешек. Стиснув зубы, он стрелял и стрелял, опасаясь потерять хотя бы секунду, и хотя офицеров выбил за первые полминуты, но находились герои, что сами бросались вперед и поднимали других, стыдя и поливая руганью. Таких он отстреливал в первую очередь, а уж потом тех, кто неудачно затаился за камнем.

Когда коммандос в черном осталось меньше половины, кто-то сообразил, что снайпер сверху видит их всех, запаниковал, вскочил, явно намереваюсь броситься вниз, вместо головы в шлеме брызнули красные осколки. Еще двое начали отползать, третий вскочил и побежал вниз, прыгая через валуны. Пуля догнала его в затылок. Отползающих пришлось с великим сожалением оставить на потом, перебросил винтовку направо и выпустил оставшиеся два патрона, после чего с той же молниеносной скоростью вложил очередные семь. Ящичек заметно пустел, Дмитрий бросил косой взгляд на магнум, там всего три патрона...


Как ни странно, но из группы «Дельта», не в пример спецназу из УНБ, только двое бросили карабины и мчались вниз, остальные все еще пытались продвигаться вверх. Он поразил еще шестерых смельчаков, прежде чем остальные залегли, не понимая, что делать, потому что остались не только без сержантов, но даже без самых инициативных солдат, способных брать на себя руководство в опасных ситуациях.

В небе начал приближаться мощный грохот тяжелого вертолета. Двое пулеметчиков смотрели поверх выставленных стволов крупнокалиберных пулеметов. Под прикрытием лавины огня они позволят вертолету подойти ближе, и тогда сотни пуль обрушатся на его пятачок, не останется ни сантиметра, куда не ударит пуля...

Он быстро приподнялся на колени, повел прицелом, стараясь поточнее уловить лицо пилота. Первый пулеметчик пустил пробную очередь, пули просвистели над головой, и в этот момент палец мягко коснулся плеча. Отдача толкнула мягко, он успел увидеть как разлетелись прозрачные осколки, даже краем глаза заметил залитое кровью лицо пилота, но уже упал животом на еще не остывшую от его тепла землю, в прицеле мелькнула целая группа, что попыталась воспользоваться заминкой в непрерывной стрельбе и теперь спешно поднималась к его укрытию.

Он успел сделать семь выстрелов, бросив на землю и сделав неподвижными как камни семь фигур, когда по ту сторону холма затрещали деревья, грянул мощный взрыв. К небу взметнулось чадное багровое пламя. Вертолет горел, словно бензовоз, там трещало и гремело, словно взрывались ящики с фейерверками.

Оставшиеся восемь дельтовцев залегли, оставаясь отличными мишенями. Безжалостно, он выпустил семь патронов. Троим повезло: у них из-за укрытия высовывались только ноги. Но имперцы даже в колясках ценят жизнь...

Внезапно чутье заставило повернуться на левую сторону. Третья группа поднималась с западной стороны, их было как муравьев, все закованные в бронежилеты высшей защиты, из-за чего двигались тяжело как танки.

– Сволочи, – заорал он, чувствуя как наконец-то пришла та священная ярость, когда уже не чувствуешь боли, когда герои, даже простреленные десятками пуль навылет, умирают от изнеможения, но не от ран. – Идите, идите же!

Приклад врос в плечо, он давно слился с этой удивительной винтовкой в единое целое, и теперь стрелял и стрелял, чувствуя как пули вылетал со скоростью гремящей молнии и бьют точно в те месте, куда он посылает их мысленно.

Ответные выстрелы раздавались все реже. Он всякий раз поворачивался в ту сторону и обязательно стрелял в наглеца. Он чувствовал страшное озарение, которое бывает только раз в жизни, или не раз, но не бывает часто, иначе человек сгорит, и потому знал, что каждая пуля находит цель.

Последние из дельтовцев бежали вниз, уже бросив карабины. Он встал на колено и расстреливал их уже бегущих, убегающих, спасающих жизни. Они падали, кувыркались, прицел перемещался сразу же на новую цель.

  163  
×
×