137  

В школе, где учился Игорь, он сразу понял: родители почти всех одноклассников – важные персоны: кто-то, как и его отец с матерью, известные медики, другие – высокопоставленные чиновники, деятели искусства или, на худой конец, директора заводов или милицейские шишки. И все же он был особенным, ведь его отец был «тем самым» Веселовским. Именем отца Игорь часто пользовался, замечая, что учителя относятся к его шалостям попустительски, даже за плохой ответ не ставят низкую оценку и никогда не ругают. Еще бы, ведь его отец был на короткой ноге с сильными мира сего – у него лечились Брежнев, затем Андропов, Черненко, и даже новый молодой генсек Горбачев благоволил профессору Веселовскому и обещал выделить средства под самый большой в Европе кардиоцентр, который и должен возглавить Михаил Веселовский.

Из мальчика Игорь превратился в подростка, затем в юношу. Он давно знал, что почти все девчонки как в его классе, так и в параллельных влюблены в него, а мальчишки стремятся стать его друзьями. Следуя наставлениям отца, Игорь ходил в секцию плавания и занимался волейболом, а вот к книжкам относился как к неизбежному злу. Она знал, что его готовят в медалисты, – конечно же, отпрыск профессора Веселовского не мог не получить золотую медаль. Плохо, что его, как одного из лучших учеников школы, постоянно выдвигали участником различных олимпиад, но каждый раз Игорю удавалось с честью поддержать свое реноме. Еще бы, на что же были влюбленные в него дуры? Например, Сонечка, становившаяся пунцовой, едва его увидит, или Лилька, усердно приглашавшая его к себе в гости якобы для того, чтобы поставить занимательный химический эксперимент. Какой такой эксперимент требовался Лильке, Игорь узнал, когда занялся с ней сексом на кожаном диване у нее дома, в кабинете ее папочки – второго секретаря Московского горкома.

О том, что представляют собой отношения полов, Игорь уже давно вычитал в медицинских книгах родителей, затем увидел воочию в нескольких западных порнофильмах по видео на даче одного из одноклассников и, наконец, апробировал в возрасте тринадцати с половиной лет с большегрудой и толстогубой пионервожатой, казавшейся ему в ту пору старухой (ей было лет двадцать) в «Артеке». Для Лильки это был первый раз, и она непременно хотела, чтобы женщиной ее сделал именно красавчик Игорь. Одноклассница судорожно всхлипывала и подвывала, диван ходил ходуном, а Игорь старался как можно быстрее довести акт до победного конца – ему все представлялось, что дверь кабинета вот-вот откроется и на пороге возникнет седенькая бабушка Лильки и позовет их обедать. Все в тот раз обошлось, Лилька наконец-то лишилась опротивевшей ей девственности, а за то, что Игорь раз в месяц посещал ее, дабы поставить новый «химический эксперимент», давала списывать во время олимпиад, в которых она всегда принимала участие, так как была лучшей.

В том, что он обладает притягательностью не только для сверстниц, Игорь убедился чуть позже, в те дни, когда решалась его судьба. Родители, а в первую очередь отец, не сомневались в том, что их отпрыск должен стать медиком, тогда как сам юноша не испытывал ни малейшего желания резать человеческие тела. Не будь он круглым отличником, родители, возможно, и прислушались бы к его мнению, но тут отец просто объявил:

– Ты – призер многих олимпиад по химии и физике, учителя хвалят тебя в один голос, значит, продолжишь семейную династию!

Глава 46

Интересно, что сказал бы отец, если бы узнал, что почти все оценки заработаны не самим Игорем? Но молодой человек предпочел благоразумно промолчать, зная, что в таком случае гнев профессора Веселовского не будет знать границ.

Как-то во время зимних каникул Игорь отправился на дачу одного из одноклассников. Там находилась и матушка Гошки, моложавая величественная дама с подозрительно черными волосами и пунцово-красными, как у вампирши, губами. Звали ее Фаина Григорьевна.

Игорь сразу заметил, что мадам с самого начала положила на него глаз, стала оказывать недвусмысленные знаки внимания и даже хлопнула по ягодицам, когда они случайно оказались одни на кухне. Юноша не знал, как ему себя вести: Фаине Григорьевне было порядком за сорок, она занимала должность проректора в одном из московских вузов и состояла в браке уже не меньше двадцати лет.

Почтенная сексуальная дама не привлекала Игоря совершенно, однако, похоже, он очень ей нравился.

Поздно вечером юноша спустился на кухню, чтобы попить, и наткнулся там на Фаину Григорьевну – она была в широком атласном халате и готовила себе зеленый чай. Заметив Игоря, женщина хищно улыбнулась и проворковала:

  137  
×
×