149  

Зарабатывание денег в России Игорю почти наскучило: он давно достиг здесь всего, о чем мечтал. Отец вначале все не хотел примириться с внезапным богатством сына, но когда тот выстроил долгожданный кардиологический центр, действительно ставший самым большим в Европе, как когда-то обещал последний генсек, Михаил Михайлович Веселовский наконец примирился с Игорем и согласился занять пост директора.

У Игоря имелись резиденции по всему свету, он теперь даже сам толком не знал, сколько именно и где точно: в некоторых он был всего пару раз, другие же так и стояли пустые. Вилла в Западном Суссексе, принадлежавшая некогда герцогу, дальнему родственнику королевы Елизаветы, городской особняк в Лондоне, в районе Бельгравия (соседи – Мадонна и Патрик Клэптон), а помимо того, пентхаус в Монако, особняки в Сен-Тропезе и Марбелье, не считая дачи на манер средневекового замка под Москвой, дворца под Петербургом и квартир в обеих столицах, где Игорь ни разу и не побывал.

Страстью Игоря стал парусный спорт (хотя у него имелись три похожие на авианосцы моторные яхты), поло и дайвинг. Он собирал полотна импрессионистов и яйца Фаберже, но вскоре ему и это наскучило, тогда составлением семейной коллекции занялась Светлана. Партия свекра потеснила коммунистов, и генерала в отставке Белокопытова называли «подлинным патриотом» и «настоящим знатоком народных нужд».

После того как некоторые из конкурентов Игоря впали в немилость и потеряли свое прежнее влияние и активы, он смог расширить и без того огромную империю за счет приобретения еще нескольких предприятий. Однако вожделенным куском для него являлся Усть-Кремчужный химический комбинат, некогда самый крупный в Союзе. Заполучить его желали многие, но Игорь не сомневался, что владельцем станет именно он.

На сей раз тесть отказался помочь Игорю, мотивировав тем, что ему, главе влиятельной партии, заседающей в Думе, негоже оказывать протекцию члену семьи. Игорь прервал свой отпуск в Санкт-Морице и на личном «Боинге» вылетел в Сибирь, в Усть-Кремчужный, чтобы прозондировать почву.

К тому времени из реальных конкурентов у него остался только один из самых крупных европейских концернов, также заинтересованный в приобретении Усть-Кремчужного химического комбината. Концерн «Ta-Bes», который – что за пикантная деталь! – возглавляла молодая наследница миллиардов, причем с русскими корнями, Клаудиа Беспалофф.

Женщины, как считал Игорь, хороши только для постельных утех, а настоящим бизнесом должны заниматься мужчины. А эта Клаудиа Беспалофф к тому же бывшая супермодель, значит, мозгов у нее нет и в помине! Однако Веселовский быстро убедился, что ошибся – мадемуазель Беспалофф оказалась серьезным противником. Ее предком был знаменитый миллионщик Афанасий Беспалов, и именно ему в начале двадцатого века принадлежал завод по производству взрывчатки и сталеплавильные домны в Усть-Кремчужном. После революции предприятие перешло в руки Советского государства, а в середине тридцатых на его базе был основан крупный химический комбинат. И теперь Клаудиа намеревалась во что бы то ни стало вернуть то, что некогда принадлежало ее прадеду, и была готова вступить ради достижения своей цели на тропу войны.

Генерал Белокопытов предупредил зятя:

– Будь осторожен с этой француженкой. Хоть ей всего тридцать три, она очень хваткая!

Глава 50

Но Игорь не сомневался, что победа останется за ним. С Клаудией Беспалофф он столкнулся на одном из светских раутов в Монте-Карло, на приеме, устроенном новым князем Альбертом. Игорь был в сопровождении какой-то манекенщицы, то ли Лизы, то ли Маши, которой, как твердили во весь голос знатоки сцены, суждено стать новой Наоми Кемпбелл. Манекенщица Игоря раздражала – говорить по-русски она толком не умела, через каждое второе слово – или матерщина, или вездесущее «как бы» (иногда ради разнообразия, видимо, девица вставляла «вот», «так сказать» и «потрясно») и при этом пересыпала свою убогую речь английскими и французскими фразочками, произнесенными с неискоренимым ростовским прононсом. Да и в постели Лиза (или все-таки Маша?) была не ахти. Поскольку ради сохранения фигуры питалась моделька один раз в день куском яблочка, обезжиренным йогуртом да тремя дозами «экстази», сил на секс-марафон у нее просто не было – через пять минут уже твердила: что «я жуть как бы устала, honey!».

Спихнув будущую Кейт Мосс (или Наоми Кемпбелл) на руки престарелому швейцарскому миллионеру, Игорь обвел взглядом собравшихся. Западноевропейские аристократы, восточноевропейские и индийские нувориши, американские поп-звезды и киноактеры. В общем, все то же, что и всегда, – тоска зеленая!

  149  
×
×