169  

Самолет пошел на снижение, Игорь увидел бескрайние просторы Москвы, раскинувшейся внизу: дома, леса, трубы заводов. Их с Клаудией детям повезет – они будут владеть всем этим. Ну, может быть, не всем, а почти всем.

Формальности, связанные с разводом, были улажены. Адвокатская контора, нанятая Игорем, сообщила, что требуется только подписать соответствующие документы – и они со Светланой станут абсолютно чужими друг другу людьми. Но дело в том, что они всегда были чужими, с самого начала. И только Клаудиа вдохнула в него жизнь. Неужели, чтобы прийти к пониманию того, что деньги и власть – далеко не самое важное в жизни, можно, только получив эти самые деньги и власть в неограниченном количестве? Нет, ради Клаудии он готов от всего отказаться, но в том-то и дело, что Клаудиа никогда от него подобного не потребует – и они соединят любовь с деньгами и властью. И с бесподобным сексом. От последней мысли Игорь ощутил прилив крови к своему естеству. День в Москве, быстрый развод, затем вечером же обратно в Париж, где его ждет Клаудиа. И там-то он даст волю накопившимся эмоциям!

Самолет приземлился в аэропорту Внуково. Стояла вторая половине декабря, но неожиданно началась оттепель. Как будто не Новый год на носу, а Первомай. Игорь заметил в иллюминатор колонну черных джипов и милицейские «уазики». Надо же, как его встречают в аэропорту правительства Москвы – с мигалками, с почетным караулом, и повезут до столицы с ветерком. Надо будет поблагодарить мэра и как бы невзначай завести речь о строительстве нового стадиона – дело выгодное.

Температура была чуть выше нуля, Игорь отказался от пальто и остался в костюме. Ради торжественного момента, развода со Светланой, даже уговорил себя надеть галстук – Клаудиа выбирала. Игорь спустился по трапу – его ожидала целая группа хмурых мужчин в полушубках, кепках и кожанках. И почему все такие мрачные? Нет, когда выходишь во Франции или Англии, то люди совершенно другие – дружелюбные, веселые. Пусть улыбки фальшивые, для виду, но все равно приятнее, чем постные рожи мелких столичных бонз.

Едва Игорь шагнул на бетон, как вокруг него сомкнулось кольцо из хмурых типов. К ним присоединились личности в милицейской форме и даже несколько в черных масках, с автоматами наперевес и внушающей трепет нашивкой «Альфа» на бронежилетах. Господи, у них что, совсем крыша от почтения перед ним поехала? Так в России и голландскую королеву не встречают!

Один из типов, с противными тоненькими усиками и старомодными, из семидесятых годов, бакенбардами, шагнул к Игорю, ткнул ему в лицо какую-то бумажку с подписями и фиолетовой печатью и визгливо спросил:

– Гражданин Веселовский Игорь Михайлович?

– В чем дело, господа? – рассмеялся Игорь. – Вы же прекрасно знаете, кто я такой!

Он оглянулся и увидел, что его телохранителей скручивают личности в шерстяных масках и с автоматами.

– Что вы себе позволяете? – начал Игорь, и вдруг ему заломили руки, а на запястьях щелкнули наручники. «Марк Скиппер остался в Лондоне...» – билась в голове у Игоря мысль. Но и тот бы ничего не смог поделать, пришлепнули бы в случае сопротивления, как муху!

– Гражданин Веселовский, вы арестованы по постановлению Генеральной прокуратуры РФ по обвинению в хищении, мошенничестве, подделке бухгалтерской отчетности, уклонении от уплаты налогов и незаконном владении оружием! – кричал ему в ухо тип с бумажкой. – Уведите арестованного!

И Игоря потащили к милицейскому «уазику», в то время как он думал только об одном – что будет с Клаудией?

Глава 59

Об аресте Игоря Клаудиа узнала из экстренного выпуска новостей. Сначала она не могла поверить, что сообщение достоверно, и, тупо глядя на экран, думала: это ошибка, дурная шутка или «утка». Однако затем и прочие информационные агентства разнесли ту же весть.

Утром следующего дня Клаудиа была в Москве, желая получить свидание с Игорем. Веселовского поместили в Лефортовский следственный изолятор, но навещать его могли только ближайшие родственники – мать, отец и жена, то есть Светлана. Она же, Клаудиа, была для властей абсолютно посторонним человеком.

Клаудиа выяснила, что Игорь нанял одного из лучших московских адвокатов, Людвига Сенкевича. Встретившись с ним, она немного успокоилась – адвокат, пожилой мужчина в костюме-тройке, был полон оптимизма, заявил, что обвинения, предъявленные его подзащитному, не стоят и выеденного яйца, он сделает все возможное, чтобы Игорь вышел под залог.

  169  
×
×