70  

Порою это дает впечатляющие результаты. Но чаще, увы, никаких. Таких людей привлекают к работе в случаях, когда все обычные" методы уже исчерпаны, результатов все лет, а отчитываться перед начальством надо.

А на собственную интуицию полагаться можно лишь тогда, когда нет точных данных или невозможно получить их вовремя.

А я считаю, что интуицию всегда нужно слушаться — до, во время и после того!

"Интуиция — это мгновенно сделанный расчет!" — так, кажется, говорил Наполеон. Только вот в ситуации с Кутузовым ему, наверное, мгновения-другого как раз и не хватило. А может, просто не послушал совета приближенных…

И если нетрадиционных методов выхода из ситуации у вас под рукой не случится или риск их применения покажется слишком большим, попробуйте все же, согласно первому способу, полагаться на знания…

…которые созданы людьми с развитым интуитивным мышлением! Когда душа не чувствует, а слабые мозги отказали, остается только работать руками и ногами, ж-сравненный вы мой!

А нас этими выпадами не собьешь, и мы продолжим свою правильную мысль.

Значит, за вычетом явно сомнительных ситуаций в итоге остается один только первый принцип принятия решений — на основе знаний!

…И вот сидит мужик на суку и пилит то самое, что отделяет его от неизбежного следствия ньютоновых законов — от падения на землю с ускорением, свободным от его (мужика, а не Ньютона!) воли и желания…

Если действовать неграмотно в экономике, итогом будет сокрушительно падение с сука", то есть разорение компании.

К сожалению, в отличие от материальных благ знания купить нельзя. И занять, как деньги под проценты, — тоже.

Конечно; многие печатные труды обстоятельно советуют, "как быстро стать супербогатым". Но написаны-то они чаще всего иностранцами — людьми с другим менталитетом, своей особой подготовкой к профессиональной деятельности и собственными жизненными ценностями.

Другой дорогой пойдем, товарищи!

Попадаются труды отечественных авторов, где большинство рекомендуемых в их книгах моделей управленческих решений перепечатаны из западных публикаций.

К сожалению, чаще всего это очень старые управленческие технологии, приукрашенные современными словечками и дизайнерскими изысками.

Конечно, можно поизучать и отечественное наследие (справочники советского бухгалтера 1962-го года издания).'Это куда дешевле и усваивается куда лучше, поскольку больше соответствует нашему организму, чем всякие "генетически модифицированные продукты". Сомневающимся осмелимся порекомендовать посетить Государственную публичную библиотеку.

Классика — она и в Африке…

Как вариант экономии времени и сил: сошлитесь на свою жуткую занятость и дайте задание референтам сделать подборку только самых любопытных материалов по интересующему вас вопросу.

Или попросите свою очаровательную помощницу читать вам перед сном истории про профицит или налоговые льготы — на манер Шахерезады, которая неутомимо кормила жестокого шаха Шахрияра одними сладкими сказками тысячу и одну ночь напролет…

Не исключено, что вы освоите какой-нибудь более крутой метод усвоения информации — скажем, ускоренное чтение.

В крайнем случае вспомните недобитую истину: учиться никогда не поздно!

Если мы прогуляемся вечером возле известных вузов и академий столицы, то увидим, что возле их стен стоят шикарные иномарки, водители которых ожидают своих шефов-учеников.

Потому чти "академические занятия" вновь стали востребованы слушателями всех уровней! Ведь нельзя же построить хоть сколько-нибудь успешное дело, не зная самых его основ.

В начале научной карьеры Эйнштейна некий журналист спросил его жену, что она думает о своем муже, — Мой муж пений! — сказала госпожа Эйнштейн. — Он умеет делать абсолютно все, кроме денег.

Хотя и положительные примеры все же есть!

Вот, скажем, художник Антонис Ван Дейк, Не изменяя своему дару, активно занимаясь творческой деятельностью, он, находясь в Англии, закупал для английской знати картины голландских мастеров, что приносило ему хороший доход. Он был прекрасным менеджером и заработал кучу денег.

И большую часть дохода он получил при жизни от продажи именно ЧУЖИХ картин!

Сочетали в себе качества создателя и менеджера также Томас Эдисон и, конечно же, Альфред Нобель.

Хотя вполне возможно, что процентов тридцать изобретений Нобеля основаны на идеях других изобретателей. Еще почти две трети его ноу-хау были научно несостоятельными, семь процентов окупались, но не сильно, зато оставшиеся три процента приносили весьма солидный Доход.

  70  
×
×