92  

— Знаете, Дмитрий Гаврилович, ведь новые оккупанты все равно заберут, — признался в сердцах, и явно после многодневного возлияния, неожиданный «меценат» ракетчиков. — Вон, в Красноармейске, все источники горючки под контролем. Реквизировали за так. Знаете, уж на что я наши-то прошлые власти недолюбливал за постоянное «дай», но теперь-то совсем беспредел.

— Александр Карлович, так ведь у нас оккупация. Что ж вы хотите? — «успокоил» его Беда.

— Как что я хочу? Пусть хотя бы стало как раньше?

— Я, Карлович, говорить не мастер, голова не на то заточена. Но меня тут просветили, — поднял указующий перст Дмитрий Беда. — Существует такой «эффект лягушки». Вот ее кинут в котел. Она плавает. Интересно, весело, водичка прохладная, вокруг невиданные предметы — овощи. Потом вообще кайф. Водица подогрелась — красота — Африка — наша общая прародина. Вода все горячей, все приятней. Вокруг чудеса — овощи цвет меняют. Потом и сама лягушка. Так и сваривается, не поняв в чем дело. Правда, в конце, когда совсем уж припечет, может попробовать выбраться. Но то ли стеночки котла обжигают, то ли лапки проварившиеся уже не очень достойно гребут. Так вот, у нас — стадия варки как раз подоспела. Все эти красоты мелкого предпринимательства, все это были невиданные до того овощи. Ну а теперь, дабы мы не выпрыгнули из котелочка, и пришла союзно-натовская пехота.

— Она ж вроде турецкая?

— Так турчаки же в НАТО, ты чего, Александр Карлович, с Луны свалился?

— Но ведь говорят, вышли вроде?

— Не знаю, что там говорят. Я по прошлой жизни ведаю — турки завсегда в НАТО были.

— Слушай, Дмитрий Гаврилович, а еще есть слух… Только ты уж не смейся, я лично не знаю, что и думать… Будто это и не турки, а русский спецназ маскированный. Слыхал такое?

— Конечно, слыхал, Карлович. Но ты сам-то веришь таким бредням? Я тебе скажу, я этих турок уже какое-то количество… ликвидировал, так сказать. Никто перед концовкой маму на российской «мове» не звал. Гарантирую. А вот самолеты у них америкосовские. «Фантомы», если быть точным. Это я от верных, разбирающихся товарищей знаю.

— Дмитрий Гаврилович, а это не вы недавно там… Ну, где-то, наверно, в стороне Дзержинска завалили несколько «литакив».

— Это я тебе не поведаю, Александр Карлович. Секрет.

— Не, ты все ж скажи, Дмитрий Гаврилович. Я никому, ни-ни. Я тебе скоко хошь солярки отдам. Могу и бензин даже, для «гаишки», например. Для родимой армии ничего не жаль.

— Слушай, Карлович, ты ж сельский предприниматель, у тебя хозяйство. Наверняка ж и оружие наличествует, ну хоть какое-нибудь… Да нет, я не реквизировать собираюсь. Я к тому, что нам умелые, да и «наши» люди требуются позарез. Может, айда к нам?

— Так я это… Ну, пьяный в стельку, ты ж видишь. Мне ж надобно в чувство прийти.

— Ну, вот и приходи. Вооружайся и айда! Ладно, поеду я. Канистры-то у тебя можно прихватить?

— Бери сколько хошь, Дмитрий. Бензовоз, к несчастью, я недавно ухандокал. Ну, получилось так.

В ремонте ныне. Оттого и запил спокойнехонько. А тут туркачи эти, твою в качель. Ну, никак не расслабиться, блин гребаный.

— Точно, Карлович. Вот так же и Союз когда-то профукали.

— Ты про ваучеры эти гайдаровские? Во-во, мои знакомые спокойно на пузырики обменяли, а я, мудак, вложил в какую-то хрень. Помню, быстро та фирма куда-то потом сгинула, без всяких «привет друзям»[75].

— Ладно, Александр Карлович. А насчет жратвы ты как?

— В смысле? А, так пшеницы же внавал. Ты вот что, Гаврилович. Взял бы мой «пазик». Это, правда, с возвратом. Идет?

— Идет.

— Но все ж, постой, Дмитрий Гаврилыч. Не ответствовал ты все ж Вы самолеты турчакские уделали?

— Да, мы, Карлович. Кому ж еще, в самом-то деле. Ракетчики у нас просто спецы-волшебники — «смерть оккупантам».

— Вот молодцы, Гаврилыч. Ой, молодца! Я б тебя сейчас расцеловал с радости, но боюсь, подумают, что гомик. Но все ж, дай я вас по-настоящему отблагодарю, Дмитрий. Только… Тс-с. — «Фермеропомещик» Александр Карлович приложил палец к губам. — Ты, Гаврилыч, на ногах вроде стоишь. Пошли со мной в подвал. Не, не этот. Другой, под сараем.

— Ну, ты врылся, Карлович! — восхитился Беда, оценивая входную створку, покуда «топливный спонсор» отстегивал от массивного самодельного люка два тяжелых навесных замка. — Атомное убежище здесь у тебя, да? Молодец.

— Давай за мной, Гаврилыч. Залазь. Щас чего покажу. Где ж я… А, в том углу, под полкой. Короче, когда-то давно тут у нас конверсия проводилась — часть поблизости сокращалась, вот я и… Ну, не за бутылку, но все едино недорого. Деньги ж тогда на бензине — о, какие поднимал. Короче, приобрел на всякий случай. Но прапор — сволочь — алкаш — на… бал. Саму систему не принес.


  92  
×
×