160  

Я кивком поблагодарил охранников, развернулся и направился к выходу, где маячил Ворск, внимательно наблюдавший за обстановкой. Как исчезли деньги со стойки в карманах охранников, я уже не видел.

– Судя по твоему слегка пришибленному виду, у тебя есть какие-то новости?

– Ты еще не представляешь какие, – кивнул я, все еще не пришедший в себя от известия. – Но подожди, мне надо все хорошенько обдумать. Не хочу спешить.

Я медленно зашагал по тротуару, переваривая все известия. Позади меня медленно плыл по воздуху флаер. Зрелище, думаю, со стороны было довольно забавное. Теперь я по крайней мере знаю, что испытывает начальник с собственной машиной и шофером. Однако все это ужасно отвлекало и мешало сосредоточиться на главном. Пришлось все же сесть во флаер.

– Ворск, езжай пока по дороге, но помедленнее.

Ворск пожал плечами и выполнил просьбу. Я же продолжал думать. Если Фильхиф прав и хоргская разведка действительно имеет отношение к Укорту, то, значит, это именно они были третьими, кто спрашивал об Укорте Велдохоме. Но тогда непонятно, кто был первый хорг. Но ладно, будем исходить из того, что все они – разведка хоргов и что они тоже ищут того же человека, что и мы.

– Мушкетер! – вызвал я.

– Слушаю.

– Мушкетер, есть подозрение, что в настоящее время хоргские спецслужбы занимаются здесь активным поиском одного человека. Насколько я знаю хоргов, они и шагу не ступят без поддержки аналитических служб. А это значит, что сейчас эфир должен быть забит их переговорами.

– Ну и что? Они же не ведут их открытым текстом. Нужен ключ. Этот ключ вставляется в каждую рацию. С ее помощью и происходит шифровка и дешифровка переговоров.

– Ну, Мушкетер, миленький, ну придумай что-нибудь! Я знаю, что ты можешь.

– Без ключа все бессмысленно. Может, без него я и расшифрую их переговоры, но не раньше полугода. А это тебя вряд ли устроит.

– А если я добуду ключ?

– Тогда без всяких проблем. Через час любое их сообщение будет перехвачено и расшифровано. Час нужен на анализ.

– Понял. Будет тебе ключ! Готовь свой анализатор! Ты только найди источник их сигналов. Где-то у них тут должен быть центр управления. Ворск, поехали!

Ворск слегка вздрогнул и покосился на меня.

– Куда?

– Куда, куда. За любым хоргским агентом.

Однако прошло еще минут двадцать, прежде чем Мушкетер с достаточно высокой точностью мог указать пару мест возможного расположения командного центра хоргов. Ворск медлить не стал и тут же развернул флаер в сторону ближайшего адреса.

Добираться пришлось минут сорок. В результате мы оказались в каком-то только еще начавшемся строиться квартале. Везде была куча строительного мусора, торчали отстроенные остовы домов. Я начал настраивать пеленгатор, которым управлял Мушкетер. Действовать надо было осторожно, чтобы хорги не засекли нас самих. Приходилось работать урывками короткое время. Однако все было бесполезно. Центра здесь не было. А сигналы, которые привлекли внимание Мушкетера, оказались всего-навсего переговорами строительных роботов, возводящих какой-то сложный объект под руководством людей.

– Здесь облом. Поехали по второму адресу, – в общем-то излишне велел я. Ворск уже и сам разворачивал флаер.

Глава 4

Старый Жек сошел с корабля на Бельгейзе и огляделся. Планета ему сразу не понравилась. И дело было не в том, что в ней что-то было плохо. Просто она напоминала ему тот ад, в котором он провел двадцать лет. Над планетами пограничья витала какая-то особая аура, и Жек научился разглядывать их сразу. Однако он вовсе не собирался из-за каких-то там личных симпатий отказываться от своего дела. Поэтому он сразу зашагал на остановку флаеров. Там он заплатил за прокат и направился к офису Укорта. Где находится этот офис, Старый Жек предусмотрительно узнал еще на корабле. А вот о чем он будет разговаривать с Укортом, он даже не представлял. Сколько ни пытался, так и не смог ничего придумать. Красноречие никогда не было его сильной стороной. Поэтому Жек решил положиться на случай.

К зданию конторы Укорта он приехал довольно быстро, а потом долго стоял перед ним, размышляя о дальнейших действиях. В конце концов, так ничего и не придумав, он решительно распахнул дверь флаера и зашагал к зданию.

– Вы к кому? – остановил его охранник.

– К Укорту Велдохому.

– Укорт никого не принимает.

– Меня примет, – твердо возразил Старый Жек.

  160